Секс во время беременности

«Да» сексу во время беременности!

Нет никакой необходимости сдерживать свои сексуальные желания, если только Ваш врач не рекомендует воздержание по каким-либо причинам. Ни сам половой акт, ни оргазм никак не навредят ребенку, за исключением наличия определенных заболеваний. Помните, что малыш хорошо защищен в матке амниотической жидкостью, которая его окружает.

Ваш врач может посоветовать воздержаться от полового акта на ранней стадии беременности, или если у Вас случались выкидыши. Воздержаться от секса также рекомендуется при определенных осложнениях, например риск преждевременных родов или кровотечения. Уточните у врача, от чего именно следует воздерживаться: от проникновения, оргазма, сексуального возбуждения и т.д. поскольку запреты могут быть совершенно разными.

Какие позы удобны во время беременности? С развитием беременности Вам придется все чаще находить удобное положение для занятий сексом. То же может ожидать Вас и первое время после рождения ребенка. При необходимости можете использовать смазку на основе воды. Во время полового акта боли быть не должно. Во время оргазма матка будет сокращаться. Если у Вас начнутся регулярные или болезненные сокращения, следует обратиться к своему врачу. Если начинается сильное вагинальное кровотечение или отходят воды (ничто не должно попадать во влагалище после отхода вод!), следует прекратить половой акт и обратиться к врачу.

Говорите с партнером о сексе Говорите со своим партнером. Рассказывайте о своих чувствах и ощущениях, особенно если сомневаетесь относительно секса во время беременности. просите партнера говорить с Вами, особенно если заметите изменения его чувствительности и восприимчивости. Откровенный разговор поможет вам обоим понять свои чувства и желания.

Изменится ли мое сексуальное желание во время беременности?

Изменения сексуального желания во время беременности являются нормальными. Гормональный дисбаланс у одних вызывает повышенное желание, у других, напротив, снижает его. В первом триместре большинство женщин теряют сексуальную тягу, поскольку они часто устают, чувствуют дискомфорт; но некоторые могут не почувствовать никаких изменений.

Не забывайте о контакте с партнером

Если врач рекомендовал воздержаться от секса, или если у Вас не возникает сексуальное желание, не забывайте выразить любовь и заботу другими способами. Близость не сводится к сексу – любовь можно выразить многими способами. Напоминайте друг другу о любви, которая стала причиной зачатия малыша. Проводите много времени вместе – гуляйте красивых местах, ужинайте при свечах, делайте друг другу массаж.

Когда можно заниматься сексом после родов?

Как правило, сексуальную активность можно возобновить после прекращения кровотечения, заживления, и тогда, когда Вам и партнеру будет комфортно. Врач может также посоветовать подождать до первого медицинского осмотра и только потом заниматься сексом. После беременности у некоторых женщин наблюдается недостаточность вагинальной смазки во время полового акта. В таких случаях поможет специальная смазка на основе воды – она значительно уменьшит дискомфорт.

Могу ли я забеременеть, когда кормлю грудью?

У женщин, кормящих детей только грудью, происходит задержка овуляции (когда яйцеклетка выходит из яичника) и менструации. Однако, овуляция начнется до менструации, потому в это время Вы можете забеременеть. Посоветуйтесь с врачом и выберите подходящий метод контрацепции.