Опасные дни для беременности

Опасные дни для беременности должны быть известны каждой женщине. Предохраняться методом подсчета опасных дней для беременности могут лишь женщины с систематичным, менструальным циклом, который указывает на опасные дни для беременности. Это так именуемый физиологический способ контрацепции. Он подразумевает отказ от половой жизни в период овуляции (опасные дни для беременности) либо применение в этот период времени вспомогательных контрацептивных мер.

У полностью здоровой женщины выход яйцеклетки из яичника (это и являет собой овуляция, то есть опасные дни для беременности) происходит приблизительно в середине менструального цикла, считая от самого первого дня предыдущей менструации до первого дня последующей. При встрече яйцеклетки со сперматозоидом чаще всего происходит оплодотворение и начинает развиваться беременность. Определяя опасные дни для беременности, в которые имеется высокий риск беременности, учитывается при этом длительность «жизни» яйцеклетки примерно до двух суток и сперматозоида – учитывая разные источники – от двух и до пяти суток. Для расчета опасных дней для беременности женщине следует знать длительность собственных циклов за последние полгода, а еще лучше - год. Из них выбирается самая маленькая и самая большая длительность. К примеру, 27, а также 30 дней. Из меньшей величины вычитаем 18 (27-18=9), а из большей – 11 (30-11=19). У нас опасный период (дни для беременности) - начиная с 9 и по 19 дни цикла. При этом из полноценной жизни выпадает десять дней, на протяжении которых сексом заниматься нельзя, а это не всем женщинам подходит.

Более комфортным выступает метод (опасные дни для беременности) измерения базальной температуры. Это температура, которая измеряемая в прямой кишке каждодневно утром, производить измерения следует до подъема с постели. Все полученные данные (опасные дни для беременности) записываются на протяжении трех месяцев, и это минимально. В случае если все в норме, то в самом начале цикла температура еще не достигла 37 градусов. В момент овуляции (опасные дни для беременности) температура значительно понижается (приблизительно 36,2-36,4) а после - стойко держится обязательно выше 37 градусов. Номер(порядковый) дня цикла, в который происходит овуляция, +- три дня (средняя длительность продолжительности жизни сперматозоида) – являются опасными днями для беременности.

Даже весьма скрупулезно выполненные измерения и подсчеты (опасные дни для беременности) далеко не на 100% гарантируют успешность такого метода. Овуляция (опасные дни для беременности) может смещаться под воздействием множества факторов - как внешних, точно также и внутренних. Помимо того, возможны погрешности при определении базальной температуры – при повышении температуры тела в целом, потреблении алкоголя, воспалительных процессах в кишечнике и многое иное.

Метод (опасные дни для беременности) абсолютно не подходит для женщин, которые обладают плавающим менструальным циклом, употребляющих всяческие гормональные препараты. Все меньше и меньше партнеров прибегают к именно такой форме предохранения по той причине, что результативность мала (приблизительно 90%), ко всему метод доставляет еще и неудобства сексуальным партнерам.

Следует заранее проконсультируйтесь с квалифицированным гинекологом о таком методе предохранения. А после выполнения подсчетов при помощи квалифицированного доктора убедиться в правильности.