Отдых с детьми

Этот вопрос, возникает в жизни любой семейной пары, которая ждет пополнения. А можно ли заниматься сексом во время беременности, и не навредит ли это, будущему ребенку. Не стоит, беспокоится по этому поводу, - заниматься сексом во время беременности можно! Хотя, существует ряд показаний, при которых, стоит воздержаться от половых отношений, но об этом, лучше проконсультироваться у вашего гинеколога. При нормальном протекании беременности, нет необходимости отказывать себе в получении этого удовольствия. Будущему ребенку это ни сколько не навредит. Плод, защищен довольно толстой, мышечной стенкой матки, к тому же большую часть всех колебаний, гасят околоплодные воды, поэтому, малыш ничего не чувствует.

СИТУАЦИИ, ПРИ КОТОРЫХ, НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.

  • Угроза прерывания беременности
  • Наличие инфекции, у одного из партнеров.
  • Подтекание околоплодной жидкости
  • Кровотечение из влагалища, либо «мазня»
  • Многоплодная беременность
  • Предлежание, либо низкое прикрепление плаценты
  • Если раньше, уже были преждевременные роды
  • Дни, в которые, должна была, наступить менструация

При наличии этих симптомов, лучше отказаться от секса на какое-то время, и обратиться за консультацией к врачу. Хотелось бы уточнить, что речь идет об отказе от вагинального секса. В этот период, вы можете, заменить его, на альтернативные формы близости. Если врач, запретил вам заниматься сексом, вы можете попробовать один из перечисленных, ниже способов сексуального удовлетворения:

  • Петтинг
  • Оральные ласки
  • Половой акт между сведенных бедер женщины
  • Половой контакт между молочных желез. В период беременности, грудь увеличивается в размерах и становится очень чувствительной, поэтому, такой контакт может быть приятным, и для женщины, и для мужчины.

А вот анальный секс, лучше отложить, и не заниматься им во время беременности, не смотря на то, что повышение эластичности тканей в этот период, сводит к минимуму, возможные болезненные ощущения. При таком виде секса, высока вероятность, занесения кишечной флоры во влагалище, - что, конечно же, крайне нежелательно. Если, вы все же решитесь на анальный секс, - будьте аккуратны и обязательно используйте презерватив и лубриканты.

Кроме вопроса, можно ли заниматься сексом во время беременности, многие супружеские пары, интересуют ответы еще на несколько вопросов, касающихся половых отношений.

Можно ли достичь оргазма?

Во время беременности, влагалище становится максимально чувствительным, клитор увеличивается, и это только способствует, наиболее быстрому, достижению оргазма. Его достижению, могут помешать только психологические проблемы и предрассудки. Многие женщины, признают, что оргазм, полученный при половом акте во время беременности, доставил им наивысшее наслаждение, а многие, утверждают, что, вообще, испытали это чувство впервые.

М ожет ли оргазм, стать причиной, начала преждевременные роды?

Маловероятно, что сокращения матки, во время оргазма, могут стать причиной преждевременных родов. Однако, стоит отказаться от секса, за две - три недели, до предполагаемой даты родов, так как оргазм, полученный в этот период, может спровоцировать схватки, и соответственно, начало родов.

Какие позы наиболее безопасны?

Если беременность протекает нормально, то при выборе позы, стоит руководствоваться, исключительно удобством женщины, - главное чтобы будущей маме было удобно. После 20 недели, беременной женщине, нельзя лежать на спине. Со временем, живот заметно увеличится в объеме, и вы сами поймете, что половой контакт, в определенных позициях, просто невозможен. Наиболее приемлемыми, станут позиции, - «лежа на боку» и «женщина сверху».

Можно ли использовать интим-игрушки и лубриканты?

Вполне допустимо, использование игрушек стимулирующих клитор, а так же применение лубрикантов, хотя последнее, вам вряд ли понадобится. Дело в том, что во время беременности, организм женщины вырабатывает большое количество эстрогенов, что создает повышенную влажность во влагалище.

А вот от использования фаллоимитаторов, вибраторов и вагинальных шариков, лучше воздержаться. Так как они могут стать причиной кровотечения, а вибрация, может привести к преждевременным родам.

Изменяется ли сексуальное влечение?

У женщин, возможно снижение сексуального влечения, в первом триместре. Это, в основном, связано с перестройкой организма, постоянной усталостью, тошнотой и недомоганием, но этот период быстро проходит, и потребность в сексе, снова возрастает. Если же, инициатором отказа от секса во время беременности, становится мужчина, что встречается нечасто, то возможно причина носит психологический характер. Изменения в настроении и внешности женщины, принимаются мужчинами довольно легко. Для многих пар, эти 9 месяцев, становятся особенными и незабываемыми.