Можно ли беременным безалкогольное пиво

Не секрет, что у женщин во время беременности происходят кардинальны изменения в организме, что влияет не только на работу внутренних органов, но и на изменение привычек. Чаще всего в этом отношении страдают вкусовые предпочтения. Так, если до беременности представительница слабого пола обожала сладости, то во время вынашивания ребенка она может стать ярой поклонницей острых или же соленых блюд. Напитки в этом отношении не являются исключением, и многих будущих мам безумно тянет побаловать себя бокалом холодного пенного пива. С учетом того, что спирт весьма неблагоприятно сказывается на развитии плода, беременные женщины отдают предпочтение безалкогольному пиву, считая, что в этом случае не причиняют здоровью малыша никакого вреда. Но так ли это на самом деле?

Многие медики убеждены, что если женщине вдруг захотелось пива, то не стоит издеваться над собственным организмом и покупать безалкогольный напиток. Гораздо полезнее в такой ситуации выпить бутылку обычного напитка, приготовленного классическим способом с использованием хмеля, солода и дрожжей. Конечно же, если пить такое пиво каждый день, то рассчитывать на рождение здорового и полноценного малыша не приходится. Однако раз в несколько месяцев будущая мама все же может устроить себе праздник, и в этом нет ничего предосудительного .

Почему же обычное пиво безопаснее безалкогольного? Ответ кроется в технологии приготовления такого напитка, из которого этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения дрожжей, удаляется химическим способом. В результате вкусовые качества пива практически не страдают, однако его химический состав оставляет желать лучшего. Именно по этой причине будущей маме намного полезнее выпить немного обычного пива, чем остановить свой выбор не безалкогольном варианте.

Впрочем, беременные женщины весьма капризны, и иногда их организм требует пива чуть ли не ежедневно. Конечно, в такой ситуации покупать алкогольные напитки нецелесообразно, и остается единственный вариант – выбирать пиво, в котором не содержится спирт. Однако для того, чтобы избежать проблем со здоровьем и не навредить малышу, следует заранее поинтересоваться технологией изготовления напитка того или иного бренда. Если спирт удалялся химическим способом, то такое пиво покупать не стоит, потому что от него вреда гораздо больше, чем пользы. В то же время сегодня в магазинах можно без особого труда найти безалкогольное пиво, которое готовится на специальных дрожжах. В процессе брожения они не выделяют этиловый спирт, и такой напиток для будущей мамы и ребенка не представляет никакой опасности. Впрочем, всегда стоит помнить о том, что даже в безалкогольном пиве содержится небольшое количество алкоголя. Поэтому если, к примеру, выпить за вечер несколько бутылок этого напитка, то можно запросто попасть на больничную койку с таким малоутешительным диагнозом, как отслоение плаценты, или же родить малыша раньше положенного срока. В любом случае, даже безалкогольным пивом будущей маме злоупотреблять не следует.

Более того, существует определенная категория женщин, который даже такой напиток во время беременности категорически противопоказан. В первую очередь, речь идет о будущих мамах, которые страдают различными заболеваниями почек. Кроме этого, безалкогольное пиво не следует пить женщинам, жалующимся на отеки и токсикоз – даже один бокал такого напитка в данном случае может серьезно усугубить ситуацию. Конечно, с желанием выпить пива беременной женщине бороться очень сложно. Но все же стоит взять себя в руки и попытаться найти альтернативу этому напитку. Нередки случаи, когда желание выпить пива обусловлено острым дефицитом в организме витаминов группы В. В таком случае стоит переключить свое внимание на овощи и фрукты, в которых он содержится и, таким образом, попытаться обмануть собственный организм. В большинстве случаев такая уловка срабатывает, и очень скоро вы избавитесь от навязчивой идеи выпить пива, даже если раньше вам казалось, что без этого напитка вы не сможете больше прожить ни одного дня.