Способ избавления от страхов во время беременности на все 100%

Как правило, первые так называемые "беременные" страхи начинаются у женщины еще перед беременностью, лишь во время планирования оной. Получится ли? Как все пройдет? Неизвестность гложет, особенно если беременность все дольше и дольше не удается. Но вот чудо-зачатия случилось, и радость наполняет сердце. А вслед за ними появляются новые, более сильные страхи при беременности: и о жизни ребенка, и о собственной способности выносить, а потом вырастить, и о благополучии ребенка. Эти страхи во время беременности по-настоящему отравляют жизнь и не дают насладитmся самым прекрасным временем в жизни: ожиданием малыша. Возможно ли избавится от назойливых страхов? Конечно. Далее, читайте, как это сделать.

Не все женщины испытывают страх беременности. Как до нее, так и во время. Подавляющее большинство женщин очень спокойно относятся к собственной беременности, никогда не задумываются о проблемах, которые могут возникнуть у ребенка и запросто рожают одного, двух, а то и больше детей.

А вот страхи до и во время беременности испытывают те женщины, которые от природы являются добрыми, хорошими людьми. Они очень легко плачут, сочувствуют, переживают. И именно с ними приключается эта неприятность: страх накрывает их, как будто черным покрывалом, и не дает жить. А бывает так, что и вообще превращается в панические атаки, полностью лишая беременную женщину вообще способности радоваться и жить предвкушениями рождения.

Какие страхи обычно испытывают до беременности? Как правило, что не получится зачать. А если получится, то случится болезненный выкидыш или внематочная беременность. Или что беременность произойдет, а женщина, не зная этого, будет продолжать курить или употреблять алкоголь, тем самым нанесет непоправимый вред ребенку. Очень часто бывает так, что при большом желании родить, до вынашивания и рождения потомства дело не доходит - потому что из-за страхов женщина вообще отказывается на этот ответственных шаг.

Страшно, что кто-то умрет. Я пока не беременна, но уже боюсь за моего маленького. Вдруг я умру при родах, как тогда ему жить? Как будет жить эта крошка без меня, без мамы? Если родится девочка, я никогда не завяжу ей бантики, не заплету косичку. Если родится мальчик, я никогда не научу его кататься на самокате и велосипеде, как настоящая мамочка, любящая его больше всех на свете. И никто-никто в мире не будет делать это с моей любовью. Как тяжело жить сиротой на свете и как я боюсь такой судьбы для моих деток. Это ужасно, ужаснее всего на свете.

А если нас бросит муж? Ведь я во время беременности наверняка поправлюсь, буду мало уделять ему внимания, стану нервной и раздражительной? Многие мужчины бросают женщин во время беременности или сразу после родов, что будет с нами в таком случае?

Я не знаю, что будет, что будет. Неизвестность - это так ужасно. Я очень хочу беременности, но я очень боюсь ее.

Подслушанные мысли молодой девушки, у которой уже назначена свадьба и она планирует первую беременность.

Какие страхи обычно испытывают во время беременности? Это и то, что малыш неправильно развивается. И то, что он может заболеть в утробе и начать отставать в развитии. И то, что во время родов ему может быть нанесена сильная травма. То, что сегодня абсолютно доступна в интернете любая информация по поводу внутриутробных болезней, замершей беременности и т.д. только подливает масла в огонь. Любые боли, проблемы, нервозность тут же отдаются страхом: а что, если это повредит малышу? Неужели я такая плохая мать, что не могу дать ему то, что нужно?

Сегодня я увидела ребенка, больного ДЦП. Он шел на носочках, извиваясь всем телом и постанывая при каждом движении. Что будет, если у меня родится такой малыш? Что я буду делать с этим? Как жить с такой болезнью? Смогу ли я смотреть в глаза своему ребенку, если он родится с таким уродством? А даунизм, аутизм - это все ужасно, страшно. О, Господи, не дай Бог. Я читала, что таких детей настоятельно рекомендуют оставить в роддоме, отказаться от них, отдать в руки государства. Но ведь там они страдают, над ними издеваются. Им там больно. Это так ужасно. Страшно. Лучше не думать об этом. Но как об этом не думать, если об этом все время думается?

Подслушанные мысли молодой беременной женщины, делящейся своими страхами в очереди на осмотр к врачу-гинекологу

Ужаснее всего, что, даже родив здорового и полного сил малыша, страхи зачастую не покидают женщину, а только трансформируются в еще большие ужасы: и что она может по неосторожности сломать ему что-нибудь во время купания, и что он заболеет и умрет, и что он подавится во время еды. И так далее, и тому подобное, и каждый раз все ужасней и ужасней. Начинают сниться кошмары и даже появляются видения наяву.

В конце концов, беспокойство входит в обиход и привычку и, кажется, что уже по-другому и быть не может. Таким образом, жизнь молодой женщины, потенциально счастливой матери, проходит под знаком страхов, ужасов и проблем.

Это не жизнь, а настоящее иго.

Страхи при беременности: в чем их причина?

Удивительно, но навязчивыми страхами, в том числе и специфичными страхами при беременности, страдает только одна категория женщин. Это обладательницы зрительного вектора. причем с некоторыми якорьками, которые были заложены еще в собственном раннем детстве.

Раньше такого рода страхи были загадкой и даже считались нервозностью определенного типа женщин - слабых от природы. Но сегодня, исключительно через системно-векторное мышление Юрия Бурлана. мы понимаем, почему так происходит. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо более тщательно разобрать сам зрительный вектор, его психологию.

Люди, родившиеся со зрительным вектором, уже изначально, от рождения обладают страхом. Это их корень, их первопричина. Ничего плохого в этом нет. Это нормальное свойство человека, а не постыдное проявление трусости. Как у других свойство терпимости, выносливости или логики, у этих людей есть свойство острого ощущения опасности.

В противовес своей слабинке, зрительные люди получают целый спектр врожденных качеств, которые выделяют их из остальных:

•    они прирожденные актеры, прекрасно копируют других;

•    они легко входят в эмоциональную связь со всеми на свете, и животными, и растениями, и людьми;

•    они привязываются к близким людям и друзьям;

•    они любят рисовать и имеют талант к этому;

•    они умеют по-настоящему любить;

•    они могут почувствовать состояние другого человека, у них есть искреннее желание помочь другим;

•    они чувственные, робкие, красивые и вообще очень и очень хорошие люди;

В детстве они боятся всего на свете: но больше всего темноты. К сожалению, очень часто родители не замечают их особенности, и так или иначе усугубляют их страхи: через народные сказки. запугивания и так далее. Конечно, со временем, с течением жизни это забывается. Чтобы потом, во взрослой жизни проявится. Страхами, в том числе и во время беременностями, даже доходящими до панических атак.

Как избавится от страхов при беременности?

Невзирая на все уверения психологов, побороть страх так просто нельзя. Забыть страх, особенно во время беременности, так просто не получится. Как бы мы не уговаривали себя, какие бы молитвы или мантры не читали, если страх вошел в наши мысли, то он не покинет голову так просто. Так не бывает, человек так не устроен.

Более того, навязчивые страхи на самом деле могут привести к тому, что женщина и ее ребенок начнут по-настоящему болеть и все страшные предположения воплотятся в жизнь. Не потому что действительно случилось непоправимое, а как психосоматика - болезнь, вызванная страхами.

Понять собственные страхи, принять их, особенно до или во время беременности, можно только осознав свой зрительный вектор. Как это сделать? Для начала необходимо прочитать статьи по теме "Страхи" в этой библиотеке - в некоторых статьях можно узнать свой портрет и найти себя. Потом можно пройти тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, который раскрывает зрительный вектор, все наши страхи и проблемы, и, как результат, снимает напряжение от страхов, позволяет избавиться от них раз и навсегда.

Тренинги по системно векторной психологии проходят в онлайн режиме, что позволяет беременной женщине в любой части мира, пройти их и избавится от своих страхов. А значит получить возможность жить и радоваться жизни. Более того, у слушателей есть возможность прослушать 3-4 лекции бесплатно и разобраться в себе, прежде чем идти на платный курс. Чтобы записаться на такие вводные лекции, достаточно кликнуть на баннер ниже.

Любой человек заслуживает быть счастливым. Особенно, этого заслуживает беременная женщина в ожидании малыша. Каждый день для нее должен становится радостью, наполненной счастьем, а не страхами до, во время и после беременностями.

И Вы заслуживаете этого!

Сегодня в Ваших руках не только Ваша жизнь, а и жизнь будущего человечка.

Чуть ниже Вы найдете форму подписки на рассылку о психологии. Если Вы готовитесь к появлению малыша, обязательно оформите ее - ведь в каждом выпуске есть 2-3 сообщения, посвященных детской психологии. Не упустите свой шанс, стать самой лучше мамой на свете.