Планирование беременности / ПРОБЛЕМА РАННЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ (3-10-2012, 17:41)

ПРОБЛЕМА РАННЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ

Художественной гимнастикой Алина занималась с детства. В мечтах она, конечно, хотела быть похожей на Ирина Дерюгина. К тому же, тренер часто говорила, что у нее прекрасные природные данные и талант. В школе Алинка тоже училась хорошо, хотя и не была отличницей. Но настоящим праздником для нее были тренировки, и готовиться к соревнованиям в области нужно было усилено. Однажды Алина почувствовала резкую боль в пояснице, которая не проходила несколько дней и мешал тренироваться. Родители связали это со значительными физическими нагрузками и обратились к травматологу. После рентгена позвоночника врач определил, что девочка была на 6-м месяце беременности. В подобных случаях всегда мучает вопрос: что делать дальше?

Когда девочка 12-13 лет испытывает слабость головокружение, потеря сознания, родители обычно связывают это с переутомлением в школе, физической перегрузкой, снижением натяжения. Некоторые даже может обвинить ребенка в симуляции - мол, не хочет ходить в школу. В таких случаях родители обычно обращаются за помощью к педиатру или вообще никуда не обращаются, надеясь, что скоро все пройдет. Однако не всегда такие ожидания оправдываются. Ведь ни родителям, ни самой девочке даже в голову не может прийти мысль, что она беременна.

По современным нормам, беременность считается ранней, если она наступила до 18 лет. Еще не все девушки знакомы с теми процессами, которые происходят у них в организме, и преимущественно даже не подозревают о беременности. Известно множество случаев, когда беременность в таком возрасте диагностируется случайно, во время профилактических осмотров.

Всем нам известная пьеса, в которой маленькую Джульетту сватали за Париса в 14 лет. Однако это не единственный подобный случай в литературе и в жизни людей того времени. В древности не выйти замуж до 18 лет считалось неприличным.

Еще 100 лет назад проблемы подростковой беременности не существовало, если тогда возраст начала менструации, замужество и первого полового контакта был одинаков - 15-16 лет, то сегодня наблюдается значительный разрыв между этими показателями: 12 лет - возраст начала менструации, 15 - средний возраст начала половой жизни, а замуж девушки пытаются выйти как можно позже. Психосоциальное развитие современного ребенка завершается в 21 год. И если в 14 лет физиологически подростки созрели до начала половой жизни, то психологическое и социальное развитие еще не завершился. То есть эволюция развития человечества привела к тому, что сегодня существует проблема ранней беременности.

Обычно ранняя беременность приводит к ранним принудительных браков. До сих некоторые родители пытаются "исправить ошибку" дочки, выдав ее замуж за отца ребенка. Нужно ли это делать сейчас? Согласно некоторым социологическим исследованиям, более 60% таких браков разрушаются в течение первого года существования.

О подростковой беременности мы говорим как о не плановых и нежелательную. Девушка в отчаянии: жизнь словно остановилось, ожидая ее решения. Но так страшно что-то решать и прежде признаться родителям. Что же делать? В эту минуту девушку важно поддержать. Не упрекать и не наказывать - она ​​уже и так наказывается и жалеет об этом поступке.

Право прервать или оставить беременность остается за девушкой и ее родителями. Врач не имеет права что-то предлагать или советовать. Он лишь должен рассказать о показаниях к прерыванию или к вынашиванию беременности.

Статистика свидетельствует, что на одни роды приходится около 5 абортов.

О ЧЕМ БОЯТСЯ ГОВОРИТЬ РОДИТЕЛИ

Современные родители обычно совершенно одинаково реагируют на известие о беременности дочери-школьницы. Но одновременно они приходят к врачу, надеясь на чудо, что беременность не подтвердится.

Мамы часто чувствуют себя виноватыми в том, что произошло, и, возможно, зря. Ведь почти все родители соглашаются, что дети должны получать информацию о сексе и половой жизни, но сами с ними об этом не говорят. Некоторые из них считают, что не имеют достаточно знаний, и боятся вопросов, на которые не смогут ответить. По данным социологических опросов, девушки обсуждают с матерями вопрос менструации и беременности, но крайне редко говорят об отношениях с сексуальным партнером.

Информирование о половом воспитании нужно начинать в дошкольном возрасте. До 13 лет дети должны получить абсолютно всю информацию о половое развитие. А общаясь с молодыми людьми 14-16 лет, основное внимание надо уделять психосоциальным аспектам половой жизни, вопросам охраны репродуктивного здоровья, подготовке к семейной жизни и родительских функций.

Наверное, какой бы совершенной ни была государственная политика относительно полового воспитания подростков, абсолютно доверительные отношения между ребенком и учителем или врачом вряд ли возникнут. Это привилегия чисто родителей. Только мама в дружеской беседе о любви и взаимопонимания может предостеречь дочь, что даже тот единственный раз может закончиться трагедией. Ведь счастливые дети не думают о ежедневных заботах взрослых и не нянчат собственных детей. Счастливые дети играют, учатся и делают еще множество вещей, которые можно делать только в детстве. А обеспечить это счастливое детство - дело родителей.

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :