Мальчик или девочка. Планирование пола ребенка

Статистически подтверждено, что представителей мужского пола всегда рождается больше. На 106 мальчиков появляется на свет 100 девочек (52 % мальчиков и 48 % девочек). Таковы законы природы в человеческой популяции.

Среди многочисленных методов планирования пола будущего ребенка существует один, имеющий под собой научную основу, и подтвержденный экспериментально.

Сначала небольшое отступление на тему генетики. Геном человека составляют 44 «соматические» хромосомы и две половых (причем у женщин это ХХ, а у мужчин – ХY). В процессе образования половых клеток (яйцеклетки и сперматозоида) весь генетический материал делится пополам, в результате чего в яйцеклетке содержится 22 «сома»-хромосомы и одна половая Х-хромосома, а сперматозоиды могут быть носителями как Х-хромосом (гинесперма) так и Y-хромосом (андросперма). Если в яйцеклетку первым проникнет сперматозоид с Y-хромосомой, то получится мальчик, а если с Х-хромосомой, то будет зачата девочка. Таким образом, пол будущего ребенка определяется в момент оплодотворения и зависит от проникшего в яйцеклетку сперматозоида.

Сравнительная характеристика андроспермы и гинеспермы

Сперматозоиды, несущие Y-хромосому, имеют меньшие размеры и массу, более активные и подвижные, они способны быстрее добраться до яйцеклетки. Но они более чувствительные к условиям внешней среды (любят щелочную рН и гибнут в кислой) и живут всего около суток.

А сперматозоиды, несущие Х-хромосому более крупные, медленные, тяжелые, но устойчивые к воздействию среды и способны дольше жить в родовых путях женщины. Х-сперматозоид в ожидании яйцеклетки может прожить 5-6 суток.

Итак, вероятность зачатия девочки возрастает:

1. Если половое сношение произошло за 2-4 дня до овуляции. В этом случае среда во влагалище имеет более кислую рН, более чувствительные и менее живучие мужские сперматозоиды погибнут, и яйцеклетку «дождутся» только выносливые Х-сперматозоиды.

2. Если использовалась классическая позиция партнеров при половом акте (миссионерская). В этом случае сперма изливается дальше от шейки матки, и чтобы попасть к ее устью сперматозоидам приходится дольше двигаться внутри влагалища, где сравнительно кислая среда, дающая преимущество гинесперме.

3. Если будущая мама не испытала оргазма (во влагалище остается кислая рН).

4. Если, начиная со дня окончания менструации, супруги ежедневно занимались любовью. В этом случае в сперме уменьшается количество Y-сперматозоидов.

5. Если в предыдущих менструальных циклах половые сношения у супругов не были частыми. Считается, что при редких половых актах (1 раз в неделю) в сперме содержится больше Х-сперматозоидов.

6. Если у будущего папы был длительный перелет на самолете, если в период подготовки к зачатию мужчина носил обтягивающее нижнее белье, работал в жарком цехе. Если отец курит, придерживается строгой вегетарианской диеты. Если будущий папа – водитель, летчик, космонавт. Все это оставляет шанс на выживание только X-сперматозоидам.

А шанс зачатия мальчика увеличивается:

1. Если половое сношение пришлось на последние 12 часов перед выходом яйцеклетки или в момент овуляции, или в течение суток после овуляции. В этом случае быстрые и подвижные мужские сперматозоиды скорее доберутся до яйцеклетки и оплодотворят её. Кроме того, ближе к овуляции рН среда во влагалище «ощелачивается», и становится более благоприятной для мужских сперматозоидов.

2. Если использовалась позиция, при которой проникновение полового члена во влагалище максимальное (например «мужчина сзади»), так как при этом сперма изливается близко от шейки матки, и сперматозоиды могут быстрее проникнуть в цервикальный канал.

3. Если будущая мама испытала оргазм. Или если женщина перед сношением сделала спринцевание влагалища раствором питьевой соды. В этом случае среда во влагалище становится более щелочной, что дает преимущество Y-сперматозоидам.

4. Если было воздержание от секса в течение 4-7 дней до наступления овуляции. В этом случае повышается концентрация Y-сперматозоидов.

5. Если у пары был частый сексуальный ритм ранее, в предыдущих менструальных циклах. Считается, что при интенсивном ритме половой жизни мужчины (1 раз в два дня) в его сперме содержится больше Y- сперматозоидов.

Результативность физиологического метода планирования пола ребенка достигает 70-75%. Но его сложность заключается в точном определении даты овуляции.

Можно воспользоваться тестами на овуляцию. Они позволяют зарегистрировать пик концентрации лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче, после которого, как правило, в течение 24-36 часов наступает овуляция.

Как выбрать день начала тестирования?

Если у Вас регулярный менструальный цикл, начните делать тесты за 17 дней до начала следующей менструации. То есть, если длина цикла составляет 28 дней, начинайте тестирование с 11-го дня цикла, а если 33 дня, – то с 16-го дня менструального цикла. Напоминаем, что первым днем цикла является день начала менструации.

Если у Вас нерегулярные менструальные циклы, то выберите для расчетов самый короткий цикл за последние 6 месяцев. В этом случае, возможно, вам потребуется еще одна упаковка тестов (одна упаковка содержит 5 тест-полосок).

Тест лучше проводить по утрам сразу после пробуждения строго в соответствии с инструкцией. Если линия результата бледнее, чем контрольная линия, значит, выброс ЛГ еще не произошел, и тестирование нужно продолжать ежедневно. Если линия результата такая же или темнее, чем контрольная линия, значит, выброс ЛГ уже произошел, и в течение 24–36 часов у Вас наступит овуляция.

Это может быть Вам интересно:

— Если интервал между родами менее двух лет, дети чаще бывают одного пола, а если интервал между родами составляет около трех лет, то чаще рождаются дети противоположного пола.

— Если беременность наступает вскоре после аборта, то чаще рождаются девочки.

— Если отец намного старше матери, выше вероятность рождения сына. Если мать значительно старше отца, то вероятность рождения девочки повышается в два раза.

Немного физиологии зачатия:

— Исходя из того, что яйцеклетка сохраняет возможность к оплодотворению в среднем 36 часов, теоретически зачатие может происходить в момент овуляции и во время продвижения яйцеклетки по фаллопиевой трубе к матке в течение 3-х дней. Но…

Внимание! Не следует производить зачатие ребенка позже 24 часов после овуляции, так как яйцеклетка стареет и увеличивается риск выкидыша или врожденных дефектов.

— Половой акт с целью зачатия должен быть однократным! Во время первого полового акта бывает самая большая концентрация сперматозоидов.

— После того как произошло семяизвержение, женщина обязательно должна немного полежать (если матка в anteflexio – на спине, если в retroflexio – на животе).

— После полового акта нужно полностью расслабиться, от всего отрешиться. И такое отрешенно-возвышенное состояние сохранять следующие два-три дня. Пребывать в состоянии эйфории необходимо, чтобы не было нарушения сократительной активности маточных труб.

И еще один важный момент. После зачатия "изменить" пол ребёнка невозможно! Поэтому положитесь на волю Божью, и просто ждите ребенка, не связывая его ни с каким полом. Иначе малыш ещё до рождения может ощутить себя нежеланным, не таким, каким его хотят видеть мама и папа. Какого ребенка послал Вам Бог, именно такой и нужен в данный момент Вашей семье.