Эффективная борьба с растяжками после родов при помощи крема: советы молодым мамам

Содержание

Видео-советы: как избежать растяжек на животе после родов ↑

Причины возникновения растяжек и методы их предотвращения ↑

Проблема растяжек острее всего беспокоит женщин в период вынашивания ребенка и после родов. Кожа в это время выдерживает колоссальные нагрузки. Возникновение стрий порой не связано с беременностью и является следствием резких скачков веса, употребления гормональных препаратов, ряда заболеваний.

Растяжки могут образоваться в любом возрасте. Они не доставляют физической боли и дискомфорта, но являются крайне нежелательным косметическим дефектом. В любом случае, кожа оказывается не готовой эффективно растягиваться, волокна эластина, коллагена и сосуды рвутся, образовывая рубцы внутри эпидермиса. Основной и главной причиной возникновения стрий являются скачки в гормональном балансе организма.

Чаще всего данный дефект локализируется в области груди, живота, бедер, ягодиц. Как правило, женщины, страдающие от возникновения растяжек, генетически предрасположены к их образованию. В момент появления стрий кожа подвержена перерастяжению, а в фибробластах снижен синтез эластина и коллагена.

Растяжки образуются, когда кожа не готова эффективно растягиваться, волокна эластина, коллагена и сосуды рвутся, образовывая рубцы внутри эпидермиса

Одной из наиболее эффективных мер в борьбе с растяжками является профилактика. С этой целью проводят ряд мероприятий повышающих упругость кожных покровов. Женщинам во время беременности следует принимать контрастный душ или делать влажные обтирания, обливания. Рекомендуется массаж проблемных зон с использованием жестких мочалок. После него наносится хороший крем от растяжек, который питает и увлажняет, стимулирует синтез коллагена.

Методы борьбы с образовавшимися стриями ↑

Полностью избавится от образовавшихся растяжек во время вынашивания ребенка, не всегда удается. Наилучших результатов можно достичь, если начать лечение сразу после появления первых признаков рубцевания. На этом этапе эффективно использовать крем от растяжек при беременности. Данные средства позволяют замедлить или полностью остановить дальнейшее образование стрий. Кроме этого крем от растяжек после родов позволяет сделать косметический дефект менее выраженным. В наилучшем варианте использование такой косметики полностью избавляет женщин от растяжек.

На начальном этапе своего возникновения стрии имеют яркий цвет, бледнея со временем. Лечение требует комплексного подхода и педантичности. Если прошел значительный период времени после образования растяжек, то избавиться от них будет сложнее. Полностью убрать косметологический дефект позволяет хирургическое вмешательство. Однако не все могут пойти на такие кардинальные меры и подыскивают доступные альтернативы. Максимально снизить видимость стрий позволяет ряд косметологических процедур, которые, между прочим, способны оздоровить кожные покровы. Сюда следует отнести:

  • обертывания грязью, водорослями;
  • мезотерапию;
  • массаж;
  • разнообразные виды пилингов;
  • лазерную шлифовку.

В домашних условиях эффективны следующие процедуры:

  • косметические маски;
  • обливания водой контрастных температур;
  • компрессы;
  • очищение кожи с использованием скрабов;
  • крем против растяжек.

Наилучших результатов в лечении стрий можно достичь, если принимать меры сразу после появления первых признаков рубцевания

Необходимость комплексного подхода в борьбе со стриями ↑

Задаваясь вопросом, какой крем от растяжек лучше, многие женщины абсолютно забывают о других немаловажных факторах хорошего состояния кожи: физическая нагрузка, питание. Если течение беременности не вызывает опасения у доктора – необходимо заниматься специальной физкультурой для женщин в интересном положении. Прекрасно влияет на общее состояние организма плавание, гимнастика, ходьба. Сегодня специализированные центры дородовой подготовки предлагают занятия для будущих мам, оказывающие общее благотворное влияние на их самочувствие.

Стоит обратить внимание

Обезвоживание крайне негативно влияет на состояние кожи. Необходимо контролировать, чтобы в организм поступало достаточное количество жидкости. Если образование стрий не связано с развитием заболеваний, то необходимо помнить, что особенно в период беременности организм нуждается в полноценном потреблении белков, жиров, витаминов и углеводов. Рацион женщины должен отличаться большим разнообразием здоровой и полезной пищи.

Важным фактором, предотвращающим образование растяжек, является плавный набор веса. В случае, когда растяжки становятся следствием нарушения гормонального баланса, диету лучше всего обсудить с лечащим врачом. Использование косметологических составов, препятствующих образованию стрий и устраняющих данный дефект – оправдано. Купить крем от растяжек достаточно легко. Многие отечественные и зарубежные производители предлагают качественные средства в различных ценовых категориях.

Если течение беременности не вызывает опасения у доктора – необходимо заниматься специальной физической культурой

Состав кремов от растяжек и особенности их применения ↑

Цена крема от растяжек зависит от многочисленных факторов, среди которых первостепенную роль играет рецептура и стоимость входящих в состав ингредиентов. Хорошо если в составе содержатся мощные увлажнители (коньяк манан, гиалуроновая кислота, экстракты огурца, алоэ вера и т.д.), коллаген, разнообразные витамины, минералы, аминокислоты, гидролизаты, экстракты лекарственных трав и прочие компоненты. Прекрасно, если в рецептуру крема введены натуральные масла  абрикосовых, виноградных косточек, какао, авокадо, зародышей пшеницы и прочее.

Крем для беременных от растяжек должен быть безопасен, разработан специально для данной категории женщин. Оптимальным является гипоаллергенный состав, что особо важно для нежных участков кожи. Начинать пользоваться такими средствами лучше уже на втором триместре беременности, а при наличии генетической предрасположенности можно и раньше. Необходимая частота нанесения указывается производителем на упаковке. Как правило, следует использовать средство от растяжек два раза в сутки.

Выбирайте специальный крем для беременных

Наносить крем лучше всего непосредственно после душа нежными массажными движениями, что усилит микроциркуляцию крови и увеличит интенсивность всасывания активных компонентов в эпидермис. Отзывы о креме от растяжек в большинстве своем подтверждают, что регулярное использование данных косметических средств помогает активно бороться с образованием стрий.

Популярные марки кремов от растяжек и результаты их использования ↑

Наибольшей популярностью пользуются средства, позволяющие добиваться результата при минимальных затратах времени и средств. Речь идет о кремах, гелях и маслах, наносимых на проблемные участки кожи. Все эти средства эффективны, они питают, глубоко увлажняют, активизируют синтез волокон эластина и коллагена.

В креме от растяжек Mustela тщательно подобран состав, включающий: растительные экстракты, масла, ингредиенты, повышающие эластичность и восстанавливающий комплекс

Особой популярностью пользуется крем от растяжек Mustela французского производства. В данном средстве тщательно подобран состав, включающий в качестве активных добавок растительные экстракты, масла, ингредиенты, повышающие эластичность и восстанавливающий комплекс. Данное средство можно применять в течение всей беременности и после родов. Обладает гипоаллергенным действием, активно разглаживает стрии и препятствует образованию новых.

Другим средством, которое выбирают будущие мамы, является крем от растяжек Sanosan, производство Германии. Его рецептура содержит натуральные компоненты, полезные для кожи. Крем показан для профилактики возникновения и устранения стрий. Он не содержит красителей и минеральных масел, прошел клинические тестирования.

Крем от растяжек Sanosan применяется для профилактики возникновения и устранения стрий, не содержит красителей и минерального масла

Кроме этих, существует масса других средств, которые эффективны в борьбе с косметической проблемой растяжек. Выбор подходящего средства должен базироваться в первую очередь на личных органолептических ощущениях и на его составе, который обязан быть гипоаллергенным. Определиться с наилучшим вариантом часто помогают отзывы тех, кто уже использовал данное средство.

Использование кремов от растяжек позволяет успешно корректировать данный косметический дефект. Эффект заключается в глубоком увлажнении, питании кожи, усилении синтеза волокон коллагена и эластина, регенерации. Хорошие средства, устраняющие стрии, позволяют эпидермису омолодиться и сделают растяжки едва заметными, а то и вовсе от них избавят.