Оральный секс во время беременности

Отношения к половой близости при беременности может хорошо измениться у женщины и мужчины. Может быть, что жены с первых дней беременности могут опасаться секса. боясь каким-то образом навредить плоду. Многие мужья также переживают относительно интимной близости, правда, не редко уже на последних неделях. А некоторые пары напротив – в это время еще больше сближаются, при этом испытывая намного больше наслаждения чем раньше.

Однако, к сожалению, в многих случаях специалисты запрещаю сексуальную жизнь в период беременности. И в таких случаях оральный секс кажется хорошей альтернативой, а временами и единственным выходом. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь оральный секс при нормально протекающей беременности не рекомендуется, в отличие анального и вагинального.

Минет во время беременности

С минетом все намного проще обстоит. Потому что если будущей маме это доставляет удовольствие или не приносит дискомфорта, то заниматься этим видом орального секса в период беременности можно на любом сроке. Некоторых женщин интересует такой вопрос, как глотание спермы: можно ли? Вопрос простой, это не приносит вреда ни ребенку и маме, и даже есть мнение, будто бы наоборот – является полезным. Так что не нужно обделять мужчин вниманием, что может быть для пар приятной новостью, которые обычную интимную жизнь при беременности по каким-то причинам не практикуют.

Куннилингус во время беременности

А вот беременным женщинам повезло меньше. Во-первых, часто от идеи отказываются мужья по причине происходящих изменений в организме женщины: в период беременности влагалищные выделения в объемах увеличиваются и изменяют свой запах и вкус.

Во-вторых, некоторые медицинские источники, не рекомендуют в период беременности куннилингус. Причина – задув воздуха может привести к эмболии, что опасно для жизни плода и матери. Хотя многие думают, что такие запреты звучать только в нашей отечественной медицине: в других странах специалисты об этом даже и не слышали.

Также, ротовая полость – это хорошая среда для размножения разных микробов, которые проникают во влагалище. В результате, кандидоз, герпес, кариес, вирусные заболевания мужчины могут быть причиной развития инфекции во влагалище беременной женщины. А при беременности это очень нежелательно. Впрочем, некоторые врачи утверждают, что такая позиция преувеличена. Однако после отхождения околоплодных вод действительно есть риск.

Куннилингус является опасным, если состояние беременной женщины находится под угрозой срыва. В такой момент противопоказано женщине все, что приводит к сокращению матки, это касается и оргазма.

Также не нужно себя лишать сексуальной близости на все девять месяцев беременности – в этом уверенны многие женщины и гинекологи. Если нет угрозы вынашивания, то куннилингус является безопасным для малыша и мамы. Более того, оральный секс приносит женщинам много удовольствия и положительных эмоций, а при беременности это только приветствуется.

Чтобы не говорили, но оральный секс при вынашивании практикуют многие женщины и мужчины. Не редко он помогает укрепить и сохранить отношения между паром в этот сложный период. Если вам оргазм не противопоказанный, не отказывайте себе в удовольствии. Однако мужчинам при этом нужно проявить максимум заботы и осторожности. Будьте счастливы! Любите друг друга – это так полезно вашим малышам.