Как прервать беременность народными средствами?

Узнав о нежелательной беременности, большинство женщин сразу отправляются к гинекологу. И это совершенно верный и мудрый поступок. Только профессиональный врач может провести операцию по прерыванию беременности с наименьшим вредом для женского организма.

Но частенько бывают и такие случаи, что девушки либо в силу своего юного возраста, либо в силу непреодолимого страха перед кабинетом гинеколога решают самостоятельно избавиться от плода и обращаются к подружкам или знахаркам за советом как прервать беременность народными средствами. Несмотря на то, что полученные рекомендации зачастую бывают просто абсурдны и даже опасны для здоровья, девушки идут на эти методы, ставя над собственным организмом чудовищные эксперименты, в стремлении прервать беременность и сохранить этот факт в тайне. Давайте рассмотрим эти методы и постараемся их проанализировать.

Самыми популярными народными средствами прерывания беременности является такой способ как принятие горячих ванн с добавлением порошка горчицы. Действительно, при подобной процедуре значительно расширяются сосуды малого таза, в результате чего в полости матки резко повышается давление и происходит обильное кровотечение. Вместе с кровью выходит и зародыш.

Необходимо помнить, что такой метод чрезвычайно опасен, так как начавшееся кровотечение весьма трудно остановить, а в домашних условиях так вообще практически невозможно. Кровопотери в таких случаях бывают настолько обильными, что очень часто заканчиваются смертью женщины. В случае же если ребенок выживет, то его организм будет существенно подорван таким экспериментом и здоровым человеком он уже не будет.

Весьма популярен такой способ прерывания беременности как отвар из пижмы. Этот способ основывается на ядовитых веществах, содержащихся в пижме. Яд растения убивает ребенка в утробе матери, и беременность перестает развиваться. Но последствия этого метода страшные. Плод начинает разлагаться в теле матери, вызывая интоксикацию ее организма и приводя к смерти.

Наиболее безвредным, с нашей точки зрения, является такой народный способ как отвары трав, вызывающие сокращение матки и потому являющиеся абортивными. Они приводят к самопроизвольному выкидышу. Но будьте предельно осторожны: многие травы являются ядовитыми, а значит оказывают сильное расстройство почек и печени матери.

Вот несколько наименее опасных рецептов прерывания беременности при помощи отваров:

1. Траву жеруху тщательно промыть под проточной водой, затем облить кипятком и прокрутить через мясорубку. Затем из полученной массы через марлю, сложенную в несколько слоев, отжать сок, добавить воды из расчета 2 столовые ложки воды на 1 столовую ложку сока и прокипятить в течение двух минут. Полученный отвар принимать 3-4 раза в день по столовой ложке.

2. Высушенную траву плаюна сплюснутого измельчить. Залить одну столовую ложку двумя стаканами воды и варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем настоять в течение двух часов и процедить. Полученный отвар пить до еды 3 раза в день по одной столовой ложке. Есть и другой рецепт настоя из этой травы. Залить 2 чайные ложки травы двумя стаканами охлажденной кипяченной воды и настаивать 5-6 часов. Пить настой по четверти стакана 3 раза в день.

3. Корни горечавки трехцветковой залить водой в соотношении 1:10, отварить на водяной бане в течение 15-20 минут и дать настояться в течение 1-2 часов. Принимать 2-3 раза в день по трети стакана.

4. Чайную ложку измельченных семян гвоздики пышной залить стаканом кипятка и дать настояться в течение пары часов. Принимать 3 раза в день по 2 столовые ложки.

5. Столовую ложку измельченной гвоздики полевой залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа. Пить 3 раза в день по столовой ложке настоя до еды.

6. Две столовые ложки листьев барбариса залить половиной стакана водки или спирта. Держать в теплом месте в течение двух недель, пока настойка не станет темно-желтого цвета и кисловатой на вкус. Принимать 3 раза в день по 25 капель.

7. Две столовые ложки измельченной сухой травы вместе с цветками залить стаканом водки и варить в течение 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Охлажденный настой необходимо хранить в прохладном темном месте. Пить 4 дня 2 раза в день по 10 капель.

8. Чайную ложку сухого измельченного багульника болотного залить стаканом кипятка и дать настояться в течение двух часов. Перед употреблением нагревать и пить 3 раза в день по 2 столовые ложки настоя. Будьте очень осторожны, это растение ядовитое, поэтому внимательно следите, чтобы не было передозировки.

Напоследок хотим еще раз предупредить вас. Если вы все же твердо решили прервать беременность, то обратитесь к врачу. Современным женщинам нет смысла скрывать свое желание сделать аборт. Эта операция официально разрешена в нашей стране. А медицинский прогресс дошел до того, что подобные операции проходят быстро с наименьшими последствиями для здоровья женщины.

Народные же средства, безусловно, эффективны, но самолечение всегда очень опасно для человека. Количество побочных эффектов у средств народной медицины прерывания беременности, несмотря на то, что это травы, не меньше, чем у химических препаратов. Ведь это тоже яд, а яд всегда опасен для организма. Решившись избавиться от плода в домашних условиях, вы рискуете потерять здоровье и остаться бесплодными.

А для того, чтобы вам не пришлось расспрашивать знакомых как прерывать беременность народными средствами, пользуйтесь контрацептивами. Их сейчас очень много, на самый взыскательный вкус. Они надежнее всего защитят вас от нежелательной беременности. Поверьте, этот народный способ самый надежный и безопасный.