Что можно беременным от головной боли?

В последнем триместре беременности головные боли и мигрень, да еще плюс повышенное АД. — явные признаки начала гестоза. Здесь следует немедля связаться с врачом, а в его ожидании позволительно принять таблетку парацетамола и слегка отдохнуть. А о средствах, которые принимались в таких случаях до беременности предпочтительней забыть. В состав подобных препаратов от головной бол зачастую содержится опасное для плода вещество, это дигидроэрготамин.

Головная боль зачастую сопутствуют простуда, поэтому, при этом заболевании стоит всячески воздерживаться от использования сосудосуживающих капель и сиропов от кашля. поскольку можно попасть на кодеин, который близок к наркотическим веществам. Если вы простужены и это вызывает головную боль, вновь, таки, воспользуйтесь парацетамолом,  а от кашля лучше примите настой мать-и-мачехи. термопсис, либо мукалтин или бромгексин. А насморк лечите пинасолом. Промывайте нос соляным раствором и полощите рот теплой водой, с добавлением нескольких капель лимонного сока. Избавление от кашля и насморка зачастую способствует и избавлению от головной боли.

Существует большое количество методов, позволяющих  убрать головную боль, связанную с беременностью без употребления таблеток.

Причины головной боли

Постарайтесь вначале определить вероятную причину головной боли. Восстановите в памяти, чем вы до этого занимались, какую принимали пищу, о чем переживали перед тем, как боль возникла. Возможно, следует просто погасить в себе стресс или раздражение, или просто слегка отдохнуть, а не тянуться за таблеткой.

При беременности, в этот ответственный для вас период бегите от всех тревог и забот, которые заставляют погружаться в стрессовое состояние. Ведь можно и «надумать» себе головную боль. В этот период главная забота – расслабление, медитации и заботы  только о будущем ребенке.

Положение тела следует менять медленно, поскольку все движения, инициирующие приток крови к головному мозгу, в состоянии спровоцировать и головную боль.

Вследствие перестройки всех систем в период беременности. роста объема циркулирующей крови, и венозного давления, проявляются и неприятные ощущения, в частности, головная боль, которая может свидетельствовать различных болезнях, и, кроме гестоза это могут быть и остеохондроз шейного отдела позвоночника, и вегето-сосудистая дистония, инфекционные болезни мозга, а также венозная энцефалопатия.

Перед походом к врачу  следует вначале определить характер боли. является ли она тупой, либо острой, сдавливающей, распирающей, постоянной или приступообразной и есть ли при этом разнообразные сопутствующие симптомы типа тошноты или головокружения.

А обследуется и лечится головная боль, возникшая при беременности, невропатологом. Обычно врач назначает все тот же парацетамол, антидепрессанты, либо антигистаминные средства. При беременности аспирин, эрготамин, Нурофен, пропранолол — противопоказаны.

Если докучает головная боль в период беременности, обратите дополнительное внимание на свое меню. Необходимо не допускать в него продукты, которые могут вызвать головную боль. К их числу относятся шоколад, чай, кофе, орехи, цитрусовые, сыр, острое и жареное и продукты с консервантами. Необходимо пить много жидкости, уклоняться от стрессов, много отдыхать и достаточное количество времени находиться на свежем воздухе. Лежать при головной боли лучше в темном помещении, а на лоб попеременно укладывать холодный и горячий компресс. В таких состояниях помогает и легкий массаж головы, ароматерапия и общая релаксация.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!