Наращивание ногтей во время беременности

наращивание ногтей при беременности Женщина даже в процессе беременности желает выглядеть красиво и привлекательно. Поэтому ей не чуждо желание нарастить ногти. Большинство современных девушек уже не представляют свою жизнь без процедуры ухода за руками. Но, если в обычном состоянии никто не задумывается о том, насколько вредно наращивание ногтей, при беременности все меняется. Заботливые мамы обязательно интересуются, как влияют химические вещества, используемые при наращивании, на организм плода. Да, нарощенные ногти у беременных это очень красиво, но здоровье ребенка на первом месте.

Вредно ли наращивать ногти при беременности?

Люди, выступающие за здоровый образ жизни, считают, что беременным лучше исключить работу с лаками, поскольку она может угрожать здоровью мамы и плода. Другая часть населения, склоняется к мнению, что наращивать ногти во время беременности можно, только должны использоваться материалы, учитывающие состояние женщины, её склонность к аллергии и другие индивидуальные особенности. В этом случае наращивание не будет нести угрозы для ребенка. Также лучше не прибегать к услугам наращивания ногтей в период первого триместра беременности. Ведь именно в это время формируются основные органы и системы организма ребенка.

При маникюрных работах используются токсичные вещества, например, толуол и формальдегид. Иногда они могут стать причиной аллергии. Известны случаи, когда эти вещества вызывали и другие негативные состояния – тошноту, головокружения, случались даже обмороки. Именно поэтому беременным рекомендуется воздержаться от наращивания, впервые 3 месяца вынашивания плода.

Когда тело ребенка сформировалось и продолжает развиваться, маникюр делать можно. Во всяком случае, если вы соблюдаете меры безопасности, наращивание не противопоказано. Но крайне рекомендуется доверить маникюр профессиональному мастеру, у которого имеется специально оборудованное помещение и сертификаты на используемые вещества.

За несколько недель до родов искусственные ногти лучше удалить, поскольку по их цвету врачи определяют готовность мамы к рождению ребенка. Кроме того, после родов от наращивания лучше воздержаться, поскольку такими ногтями вы можете случайно травмировать нежное тело ребенка.

Если вы работаете в салоне красоты

Согласно результатам некоторых исследований, сотрудники салонов красоты, более уязвимы к негативным воздействиям ядовитых паров. Особенно это касается мастеров маникюра, ведь им приходится в течение дня наращивать ногти. Другие ученые не нашли связи между выкидышем и работой исследуемых мастеров. Поэтому точно сказать нельзя, можно лишь предполагать. Тем более что риск может быть связан с уходом за волосами, ведь эту услугу тоже предоставляют в салонах.

Организм некоторых беременных девушек становится чувствительнее к химическим веществам, используемым при наращивании ногтей. Если вы не относитесь к сотрудникам салона красоты, а только посещаете его в качестве клиента, в организм попадет совсем незначительная часть паров растворителя. Для большинства это не страшно, но риск аллергической реакции на акрил, гель или клей есть. Кроме того, ногти у беременных слабее, чем у обычных людей. Их легко можно заразить грибком или другой инфекцией. Это касается и кожи вокруг ногтей. На ребенка, конечно, это не повлияет, но о своем здоровье тоже нужно заботиться.

Важность безопасных материалов при беременности

Мнения касательно используемого материала тоже неоднозначны, когда речь идет про наращивание ногтей беременным. Одни говорят, что лучше заменить акрил гелем, поскольку в нем меньше токсинов. Другие с этим мнением не согласны и утверждают, что как гель, так и акрил имеют приблизительно одинаковое количество вредных веществ, поэтому можно пользоваться обоими материалами при наращивании.

Дело в том, что основную угрозу во время наращивания ногтей несут лишь испарения материалов. Запах акрила достаточно концентрированный, а вот гель не имеет запаха. Отсюда и мнение, что гелем пользоваться безопаснее. На самом же деле и акрил, и гель испаряются. Человек, вдыхая эти вещества, проносит токсины в свой организм. В этом и заключается вред. Опасность акрила и геля примерно одинаковая. Как бы там ни было, обсудите этот момент с личным мастером. Компетентный специалист подскажет, в пользу какого материала стоит делать выбор именно вам.

Обычно выбирается тот материал, который будет лучше держаться. Для каждого он индивидуальный. Беременным девушкам стоит знать, что период беременности организм сильно меняется, это касается и гормонального фона. Ногти при этом тоже иногда видоизменяются. Например, уровень увлажненности ногтей может, как уменьшится, так и увеличится.

Такие особенности и вынуждают подбирать индивидуальный материал для каждой девушки. Ведь одно вещество будет держаться долго на ногтях одной представительницы прекрасного пола, но отторгнется в течение нескольких дней у другой, если не учитывать состояние ногтей.

Качество материалов – еще один важный критерий, на который должна обращать беременная девушка, если она задумала украсить пальцы. В веществах корейского и китайского производства содержится метилметакрилат. В Европе он под запретом, хотя, чтобы нанести вред ребенку, его доза должна быть в 1000 раз выше. Метилметакрилат европейцы сменили этилметакрилатом, который признан совершенно безвредным.

Особенности помещений при наращивании ногтей беременным

Если вы задумались про наращивание ногтей при беременности, знайте, что эта процедура должна проводиться в помещении с определенными требованиями. Такое помещение должно быть хорошо проветриваемым, поскольку испаряющиеся вещества достаточно токсичны. Лучше всего, чтобы вытяжка была прямо рядом с местом, где вы будете наращивать ногти. Используйте только качественные материалы. Тюбики с веществами должны как можно меньше времени находиться в открытом положении – закрывайте их каждый раз после применения.

Что нужно сделать сразу после наращивания?

Когда процедура наращивания ногтей беременной девушке выполнена, ей следует хорошо помыть руки с мылом. Кроме того, советуем промыть и нос, но на этот раз не обычной водой, а минеральной. Это позволит прочистить его от пыли подпиленных ногтей, которая могла попасть в нос во время процедуры наращивания.

Подытоживая, можно сказать, что наращивание ногтей во время беременности достаточно безопасно. Однако стоит запомнить, что материалы должны быть качественными, мастер профессиональным, а помещение соответствующим. Конечно, есть риск заразиться какой-либо ногтевой болезнью, но он минимален. Ногти у беременных иногда становятся слабее, вот в этом случае лучше избежать наращивания. Помните, что в первые три месяца беременности наращивать ногти не стоит.

Если до беременности вы использовали дешевые материалы, теперь стоимость наращивания повысится. Будьте готовы к этому, не экономьте на здоровье ребенка.