Озноб при беременности

Любая женщина начинает задумываться о беременности, если у нее началась задержка месячных. Однако когда женщина хочет осознано зачать малыша, она будет подбирать для себя благоприятные дни и, наверное, почти сразу захочет узнать о беременности. Такое женское нетерпение вполне понятно, поскольку окончательного вердикта ждать очень долго – от самой задержки и до приобретения теста на определение беременности. Какие же сигналы могут быть на раннем сроке беременности?

Озноб при беременности

Все женщины по-разному реагируют на наступление зачатия. Одни женщины могут вообще ничего не чувствовать, у них нет ни токсикоза, ни других симптомов на раннем сроке. Другие могут сразу впасть в состояние тревоги, ожидая симптомов зачатия. Период ожидания может превратить женщину в настоящую неврастеничку. Третьи могут уже на седьмой день почувствовать слабость и недомогание, у них повысится температура и начнется озноб. Такая ситуация может несколько насторожить женщину, поскольку она может подумать, что простудилась. Что же делать в этом случае? Во-первых, необходимо перестать волноваться, поскольку такие симптомы могут действительно говорить о наступлении беременности.

Оптимальная температура для плодного яйца составляет 37 градусов. По этой причине перед овуляцией базальная температура здоровой женщины всегда повышена. За это повышение отвечает прогестерон в женском организме. Если произошло зачатие – и наступила беременность, количество прогестерона в крови будет расти в отличие от обычного понижения во время месячных. Понятно, что некоторые женщины могут почувствовать общее повышение температуры тела. Вот по какой причине появляются симптомы озноба через неделю после зачатия.

Поэтому при подозрении на беременность не стоит волноваться и пить чаи, делать ингаляции от простуды и кушать в непомерном количестве лимон. Здесь нельзя спешить лечиться даже народными средствами. Если такие симптомы являются причиной беременности, тогда они вскоре пройдут сами собой. В этот период будут полезны прогулки на свежем воздухе.

Озноб и замершая беременность

Замечательно, когда беременность протекает хорошо. Однако бывают случаи, когда озноб является одним из симптомов замершей беременности. Такое характерно для беременных на позднем сроке первого триместра. О такой патологии также говорит прекращение токсикоза, падение базальной температуры в случае его появления, прекращение набухания молочных желез. Симптомы могут проявиться на четвертый день после замирания плода. Через три недели после этого проявится озноб, который говорит об интоксикации организма. Также могут начаться кровянистые выделения из влагалища и необходимо срочно обратиться к врачу.

Озноб как сигнал угрозы во время беременности

Если женщину знобит без предыдущих симптомов, необходимо сдать развернутый анализ крови. Озноб может сигнализировать о дефиците каких-либо микроэлементов в организме. Также он связан с ильными нарушениями вегето-сосудистой системы. Обычно это не представляет сильной угрозы плоду и нужно провести врачебную консультацию. Следует постоянно контролировать свое артериальное давление, поскольку озноб может свидетельствовать о его повышении. Такой симптом довольно опасен.

Бывают случаи, когда симптом может появиться, поскольку женщина переволновалась, а это не является замечательным состоянием для беременной. В любом случае, нельзя нервничать и просто обратиться к врачу. Самостоятельного лечения никак нельзя проводить!