Шугаринг при беременности

Женщины, следящие за собой, обычно не отказываются от любимых процедур во время вынашивания малыша. Однако некоторые из них при беременности противопоказаны или допустимы с большой натяжкой.

По вине гормонального сбоя у многих женщин отмечается повышенный рост растительности. И встает закономерный вопрос можно ли делать шугаринг при беременности? И если нет, то какую форму эпиляции предпочесть?

Самый безопасный вариант

Безусловно, шугаринг во время беременности способен избавить от проблемы волос на теле на довольно долгое время. Однако самым безопасным видом эпиляции считается бритье одноразовыми станками. Кроме того, этот способ прост и экономичен. Именно его выбирают акушеры перед родами.

Лазерная и фотоэпиляция

Одной из эффективных разновидностей эпиляции является лазерная эпиляция, которая позволяет на долгое время избавиться от нежелательной растительности на любом участке тела. Проводится она только в специализированных салонах. Однако поскольку лазерная эпиляция воздействует на луковицу волоса при помощи тока, то во время беременности ее проводить запрещено. Запрещена не менее эффективная и популярна фотоэпиляция, проведение которой стоит отложить до окончания грудного вскармливания младенца.

Восковая эпиляция и шугаринг

Удаление волос при помощи горячего сахара или шугаринг, а также за счет горячего воска использовались еще нашими бабушками. Стоит отметить, что оба эти вида эпиляции проверены веками и миллионами женщин из разных стран и эпох. Эпиляция горячим или охлажденным воском разрешена как в период беременности, так и во время лактации. Нередко шугаринг бикини при беременности выполняется перед самыми родами. Однако обе процедуры довольно болезненны, поскольку волосы удаляются с поверхности кожи вместе с корнями.

Шугаринг и беременность

Однако самым популярным способом удаления волос и при этом весьма безопасным становится сегодня шугаринг при беременности. Процедура удаления нежелательной растительности проводится с использованием натурального продукта – сахара, который превращаясь в сахарный сироп, не травмирует кожу и не наносит никакого вреда плоду. Выполнить шугаринг при беременности можно как в салоне, так и дома.

Данный вид эпиляции помогает добиться гладкости кожи на срок до одного месяца, но отличается болезненными ощущениями. Поэтому, если вы ранее не пробовали шугаринг, при беременности, начинать его практиковать не стоит.

Электро-эпилятор

При беременности можно использовать обычный электрический эпилятор, который, благодаря десятками миниатюрных щипчиков, удаляет волоски вместе с корнем. Данный способ также доставляет женщине неприятные ощущения, но он разрешен при беременности.

Крема – депиляторы

Сегодня существует несколько десятков качественных кремов – депиляторов, которые производятся также в форме гелей и пенок. Они предназначены для домашнего использования и легко и быстро избавляют от растительности на теле, но на довольно короткий срок. Их также можно использовать на любой неделе беременности и перед родами.

Поскольку выполнение любого из разрешенных видов эпиляции начиная с 26-28 недели становится затруднительным, то рекомендуется выполнить салонный шугаринг при беременности за месяц до родов.