Ромашка при беременности

Даже сегодня к этому целебному цветку обращаются очень часто. Аптечная ромашка имеет много лечебных свойств, что делает ее очень популярным лекарственным растением.

Мы привыкли это растение применять для стариков и детей, внутренне и наружно, с лечебной и профилактической целью и даже просто потому, что она имеет чудесный вкус и приятно пахнет.

В результате для каждой женщины вопрос о лечении в момент беременности вообще не стоит: если данное растение может помочь, то, как правило, обращаются именно к ней. Однако в женщин возникает удивление, когда на упаковке мы вычитываем, что в момент беременности применение ромашки противопоказано. Также в качестве ее применения в момент беременности можно встретить большое количество противоречивых высказываний.

Что же делать? Благоприятно влияет ромашка на беременных женщин и будущего ребенка или являет для них серьёзную угрозу? Сегодня специалисты Mamapedia.com.ua помогут дать ответы на эти и другие вопросы.

Чем же полезна ромашка во время беременности?

И правде, ромашка желанна и полезна даже в непростой и ответственный момент, как беременность. Также, при правильном употреблении она очень полезна на протяжении всего периода беременности. Поэтому, если вы привыкли к косметике основе этого растения или пьете чай из ромашки – будьте спокойны. А если к ромашке вы были равнодушны раньше, то рекомендуем с ней подружиться. Ведь для беременной женщины она может сослужить благоприятную службу.

Вот перечень того, чем ромашка может быть полезной в момент беременности:

  • Является источником магния и кальция.
  • Уменьшает воспаление суставов.
  • При воспалениях и заболеваниях половых органов можно эксплуатировать настои и отвары из ромашки для ванночек, компрессов, спринцеваний и подмываний.
  • При заболеваниях дыхательных путей проводить ингаляции и полоскать горло с использованием ромашки.
  • При заболеваниях ротовой полости и стоматитах советуются полоскания отваром ромашки.
  • Оказывает бактерицидное, антисептическое, ранозаживляющее действие, поэтому советуется для обмывания женских половых органов, полосканий ротовой полости, для обработки кожных воспалений и ран.
  • Может снимать признаки токсикоза .
  • Помогает при запорах, газообразовании, вздутии живота .
  • Утоляет боль: головные болевые ощущения. желудочные спазмы.
  • Успокаивает нервную систему: замечательный метод снять. перевозбуждение, стресс, побороть депрессию или апатию.

Предостережение для беременных мам

Видим, список действия ромашки большой, поэтому не нужно забывать о ней в момент беременности.

Однако для изъятия от этого растения только пользы, нужно ее грамотно применять. Что касается наружного употребления, может вызвать индивидуальная непереносимость ромашки. Относительно чаев и отваров, то необходимо быть очень осторожным.

По поводу чисто ромашкового чая, то нужно делать слабый настой и ни в коем случаи не злоупотреблять. Беременная женщина может позволить себе в сутки данный напиток только два стакана. Чрезмерное применение растения вовнутрь может повлиять на повышение преждевременных родов или на тонус матки. Все потому, что ромашковые настои и отвары способствует выработке эстрогенов. А они вызывают угрозу выкидыша и приводят матку в тонус.

Чтобы от всего этого уберечься, нужно просто не злоупотреблять чаями из ромашки. И постоянно обращайте свое внимание в момент беременности на состав травяных сборов: кроме ромашки они могут иметь еще много «опасных» растений.