Смекта при беременности

За девять месяцев вынашивания ребенка женщине предстоит пережить много трудностей. Первые признаки беременности переходят в более выраженные проявления. Только закончился токсикоз. и тут же тошнота сменилась изжогой. То, что вас не беспокоило ранее, теперь ваше обычное состояние и с этим необходимо бороться.

Для устранения изжоги можно попробовать народные методы: одни советуют жевать сухари, другие пить молоко, но если вы уже испробовали все средства, и не заметили никакого эффекта, то врач может посоветовать бороться с изжогой приемом Смекты.

Смекту при беременности назначают для успокоения слизистой желудка и кишечника, она защищает оболочку от негативного воздействия агрессивных факторов. Препарат выпускается в виде порошка. Основой Смекты является вещество натурального происхождения – смектит. Кроме того, лекарство абсорбирует шлаки, выводит патогенные микроорганизмы, а также газы и токсины. И устраняет действие соляной и желчной кислоты.

В основном Смекту назначают при острых или хронических диареях, вызванных вирусными заболеваниями или отравлением. Но, кроме этого препарат достаточно эффективен при изжоге, именно поэтому его назначают женщинам в период беременности.

Это совершенно безопасный препарат, его назначают даже новорожденным младенцам, а также беременным и женщинам, кормящим грудью. Смекта действует непосредственно на желудок, не поступая в кровоток. С организма данное лекарство выводится в неизменном виде, но при этом оно выводит все имеющиеся в желудке и кишечнике вирусы, шлаки, токсические вещества, газы и микробы.

Лечение Смектой не вызывает запоров при беременност и. При уменьшении дозировки происходит скрепление стула. В инструкции указаны противопоказания, такие как, непроходимость кишечника и индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав. В редких случаях прием Смекты может вызвать побочные явления, рвоту и повышение температуры тела.

При необходимости ее назначают и во время беременности, принимают как периодически, так и курсом, в зависимости от сложности ситуации. Назначая Смекту при беременности, врач определяет индивидуальную дозировку, подходящую в вашем случае. В основном суточная доза взрослого человека составляет три пакета в сутки. Обратите внимание, что между приемом этого лекарства и других препаратов должно пройти не менее полутора часов. Этот же промежуток должен выдерживаться и что касаемо приема пищи. Принимать Смекту сразу после употребления пищы, можно только при эзофагите.

Перед применением, содержимое одного пакетика растворяют в половине стакана теплой воды. Причем для полного растворения порошка, содержащегося в пакетике, следует постепенно добавлять порошок в жидкость, а не наоборот.

Безусловно, лучше бы полностью исключить прием любых препаратов в период вынашивания ребенка. Но, в некоторых случаях опасность болезни превышает опасность приема лекарств. В ситуации с изжогой, вы должны помнить, что терпеть ее не рекомендуется, в особенности при беременности. Изжога сопровождается неприятной отрыжкой, тяжестью в желудке и ощущением жжения. Тем более что Смекта при беременности не навредит здоровью и развитию вашего ребенка, так как компоненты, содержащиеся в ней, не проходят через плаценту.

Будущая мама должна чувствовать себя комфортно и хорошо. Поэтому при изжоге не бойтесь принимать ее для ее устранения, но если после недельного приема Смекты, ваше состояние не улучшается, то лекарство необходимо отменить и сказать об этом наблюдающему вас во время беременности врачу.

Советуем также прочитать: