Гексикон при беременности

Надежная защита от многочисленных половых инфекций — это вероятно для любой женщины вопрос всегда немаловажный. Однако же непосредственно в период вынашивания будущего малыша ввиду возрастания всевозможных рисков (причем как для самой матери, так собственно и для плода) этот вопрос становится все более и более актуальным.

Так для лечения и, конечно же, профилактики многочисленных половых инфекций возникающих во время беременности многие врачи стараются назначать такой препарат как Гексикон. Ведь именно он максимально активен буквально ко всем возбудителям, которые могут быть чувствительны к хлоргексидина биоглюконату. Данное химическое вещество способно действовать как прекрасный антисептик, убивая практически все болезнетворные бактерии, и при этом проводя замечательную дезинфекцию.

Гексикон обычно могут применять для лечения и так же профилактики таких опаснейших заболеваний как хламидиоз, уреаплазмоз. сифилис, гонорея, трихомониаз, гарднереллез, эндоцервицит, вагинит и прочих инфекций связанных с урогенитальным трактом да и просто для лечения воспалительных процессов во влагалище. В период беременности данный препарат могут назначать также и для восстановления нормальной микрофлоры влагалища, а та же и для подготовки и нормализации родовых путей непосредственно перед родами. Помимо этого и сразу после родов такой препарат как Гиксекон могут назначать для того чтобы суметь предотвратить развитие некоторых инфекционно-воспалительных процессов.

На сегодня именно Гексикон принято считать максимально безопасным препаратом, который сумел показать определенную эффективность в многолетней акушерской практике. Помимо этого он способен не нарушает вовсе микрофлору влагалища, а скорее наоборот – он способен восстанавливать ее. Вероятно, именно поэтому его без малейших опасений могут назначать всем беременным женщинам и даже тем, кто уже является кормящими матерями. Свечи эти действуют только лишь местно, причем, практически не попадая в нормальный кровоток, а это значит, не попадая к малышу.

Введение таких свечей как Гексикон беременным женщинам с лечебной целью (да собственно и для профилактики, к примеру, в послеродовом периоде) наиболее часто назначают именно дважды в день – к примеру, утром и вечером. Кроме того обычно их нужно использовать на протяжении 7 а то и 10 дней. Лучше всего будет сразу после вечернего туалета вводить свечу (причем достаточно глубоко), к примеру, лежа на спине, и уже после этого вовсе не вставать до утра, а если это утренний прием препарата, то лежать, хотя бы в течение одного часа.

Непосредственно в инструкции по применению данного препарата четко сказано, что обычно лечение Гексиконом во время вынашивания малыша вполне возможно, причем на любом сроке самой беременности. Однако вот безопасность Гексикона непосредственно для развивающегося плода в абсолютно полной мере не была доказана, так что все же к данному препарату, возможно, прибегать только лишь исключительно по четким показаниям и естественно по назначению вашего врача.

И как собственно и в любом другом случае, некие аллергические реакции скажем в виде зуда, сыпи или даже раздражений влагалища, конечно же, не могут быть исключены. Если, к примеру, конкретно вы наблюдаете что-либо подобное у себя – то просто прекратите введение такого препарата как Гексикон, а в дальнейшем, проконсультируйтесь у своего врача, как поступать далее.

Будьте максимально осторожны и при приеме препаратов содержащих йод при одновременном применении Гексикона – и так же посоветуйтесь об этом непосредственно со своим лечащим врачом. Помимо этого категорически не рекомендуется вводить во влагалище какие-либо другие свечи одновременно с этими. А вот на период прохождения курса лечения вообще необходимо будет воздержаться от различных антисептических гелей для душа или же средств созданных специально для интимной гигиены, и даже тех которые содержат в себе банальное мыло. Да и в любом случае, когда вы проводите туалет наружных половых органов не стоит затрагивать ваши внутренние половые органы.