Секс во время беременности- нельзя или можно.

Сексуальная близость является здоровой частью нормальных отношений. До беременности, Вы, наверняка  чувствовали себя комфортно в момент близости с вашим партнером. Теперь, когда Вы беременны, у Вас может возникнуть неуверенность во время секса, и возникает самый главный вопрос: «можно ли заниматься сексом во время беременности, и безопасен ли он для ребенка?».

Время беременности – это не повод, чтобы отказываться от секса. Если беременность протекает нормально, и Вы хорошо себя чувствуете, можно продолжать заниматься сексом и получать удовольствие, вплоть до наступления родов. За ребенка также волноваться не стоит, сексуальная близость ему не страшна.

Амниотический пузырь, слизистая пробка и сильные мышцы матки защитят вашего ребенка. Малыш ни как не может знать, что делают мама с папой, так как околоплодные воды удерживают все колебания. Ни каких ощущений особенно боли кроха не чувствует. А возбуждение мамы даже полезно для чада, ведь он получает больше питательных веществ и кислорода через плаценту в то время, когда в области малого таза усиливается кровообращение. Но если Вы чувствуете, что вас что – то беспокоит, обязательно обратитесь к ведущему вас доктору.

Период беременности - особый этап в жизни семейной пары. В это время их отношения выходят на новый уровень, партнеры узнают друг друга с совершенно иной стороны, женщина может увидеть истинное отношение к ней своего возлюбленного, а мужчина узнает, какой может быть его жена, ведь в период беременности у женщины часто меняется настроение, она становится раздражительной и капризной. В этот период семейная жизнь претерпевает значительные изменения.

Особой страничкой жизни семьи, которая ждет ребенка, являются сексуальные отношения. С годами сложился стереотип, что в период беременности нельзя заниматься сексом. Из-за стеснения или по каким-то другим причинам, женщины не всегда могут обратиться за консультацией по интимному вопросу к гинекологу и порой предпочитают на протяжении всей беременности воздерживаться от половых отношений, обрекая себя на некоторые неудобства.

Но если у женщины в период беременности нет сильной тяги к сексу (хотя, чаще случается как раз наоборот), то воздержание мужчины в течение долгого времени - проблема довольно ощутимая. Отказываясь от отношений с мужем, беременная жена дает повод своему партнеру обратиться за такого рода "помощью" к другим женщинам.

Чаще всего причиной отказа от сексуальных отношений, особенно во второй половине срока становится боязнь повредить ребенку.

Медики полностью отрицают такую возможность. Ребенок защищен плотной мышечной стенкой матки, амниотическим пузырем и слизистой пробкой. Когда родители занимаются сексом, околоплодные воды полностью гасят все колебания, поэтому ребенок находится в покое и не чувствует, что происходит. Если он в этот момент стал ворочаться, то это вовсе не означает, что ему неприятно или некомфортно. Даже, наоборот, для ребенка полезно возбуждение матери, в этом случае в области ее таза увеличивается приток крови, благодаря чему малыш получает больше кислорода.

Обычно в период беременности женщина становится более чувственной и восприимчивой к сексу, оргазм в это время самый сильный.

Как отмечают специалисты, половые отношения между партнерами могут продолжаться до двух-трех недель до родов, потом их нужно на время прекратить, перед самыми родами шейка матки становится очень чувствительной и половой акт может привести к родовым схваткам.

Но все это характерно для нормально протекающей беременности, если же беременность проходит неспокойно, угроза выкидыша, подтекание околоплодной жидкости, низкое прикрепление плаценты, кровотечение из влагалища, а также в процессе вынашивания нескольких плодов, следует если не полностью воздержаться от сексуальных отношений, то хотя бы обязательно проконсультироваться по этому вопросу с врачом-гинекологом.

Чего во время «беременного» секса делать нельзя

Нельзя практиковать анальный секс, поскольку в прямой кишке имеется большое количество тактильных рецепторов, раздражение которых может спровоцировать выкидыш.

Нельзя заниматься оральным сексом. Во время куннилингуса воздух может попасть во влагалище и вызвать эмболию, что может привести к смертельному исходу женщины.

Нельзя заниматься любовью в дни предполагаемой менструации. Это может привести к угрозе прерывания.