Канефрон при беременности

Твое тело изменяется с каждым днем, взгляд становится более глубоким и загадочным, а ты сама ощущаешь себя более ответственной. И все это «проделки» прекрасного периода в жизни представительниц слабого пола – беременности. Как мы уже не раз говорили, твой иммунитет в это время значительно снижен. Поэтому его укрепление и борьба с различными инфекциями зависит в основном от внешних факторов. Организм вынашивает ребеночка, ему некогда. Так что твое здоровье полностью возложено на тебя.

Увеличение объемов крови заставляет сердце работать в два раза интенсивнее. Еще одним органом, который перегружен все 9 месяцев – это почки. Именно им предстоит очищать кровь и выводить все ненужное (продукты обмена, инфекции) из организма. И если с почками у тебя не лады, то скорее всего врач назначит такой препарат как Канефрон при беременности, как одно из безопасных мочегонных средств .

Основные компоненты Канефрона

Первое, что ты должна знать, Канефрон полностью растительный препарат, поэтому именно его врачи рекомендуют принимать беременным. В него входят такие травы как золототысячник, розмарин и любисток.

Золототысячник стимулирует аппетит и подготавливает стенки желудки для комфортного переваривания пищи, успокаивает нервную систему, снимает боли в желчном пузыре, эффективен при желчнокаменной болезни.

Розмарин обладает желчегонными и тонизирующими свойствами. Так же как и золототысячник, улучшает пищеварение. На короткое время приподнимает артериальное давление. Хорошо увеличивает циркуляцию крови.

Любисток славится своими противовоспалительными и мочегонными свойствами, хорош для перистальтики кишечника (снимает запоры) и убирает отеки во время беременности и не только.

В совокупности, все эти три травки положительно влияют на беременную при таких заболеваниях как гестоз, цистит. пиелонефрит и предупреждает различные патологии самих почек. Канефрон при беременности не дает моче застаиваться внутри мочевого пузыря, что исключает дополнительную нагрузку на стенки последнего.

Не смотря на то, что Канефрон – это травяной препарат, прописывать его себе самостоятельно нельзя. Да! Травы лечат, но только в правильных дозировках. Если переборщить, то их эффект может быть губительным и даже смертельным.

Выпуск и дозировка Канефрона при беременности

Данный препарат выпускает в виде капель или таблеток. Суточная доза Канефрона для беременных в таблетированном виде составляет по 1 капсуле 2 раза в день. Что касается капель, то по 50 два раза в день.

Побочные действия

Канефрон противопоказан только тем беременным, у которых присутствует индивидуальная непереносимость какого-либо компонента самого лекарства.

В остальных случаях практически у всех беременных отмечается положительная динамика: уходят боли в крестце при беременности. улучшается настроение, лучше работает система пищеварения, благодаря мочегонному эффекту снимаются признаки цистита и проходят отеки, более слаженно начинают работать почки.

Плюсом Канефрона при беременности является еще и то, что он абсолютно безопасен как для плода, так и для новорожденного ребенка. Поэтому данное лекарство можно принимать длительное время, а так же при лактации. Побочных эффектов при его приеме не выявлено (если строго соблюдалась дозировка, прописанная врачом).

Если тебе назначены еще и антибиотики, то длительность их приема будет значительно сокращена, поскольку Канефрон во время беременности увеличивает их положительное действие в два раза.

Не является аллергенным препаратом, поэтому его могут принимать большинство аллергиков.

В общем и целом, мы хотим тебе сказать, что Канефрон при беременности полностью безопасен. Так что если тебе его назначили, то обязательно пропей весь нужный курс.

Cпециально для Моя ЛЯЛЯ

Интересные статьи: Амоксициллин при беременности предлагаем к прочтению.