На каком месяце можно узнать пол ребенка достоверно

Один из самых счастливых моментов в жизни каждой женщины – когда она узнает, что находится в ожидании малыша. Сразу же в голове возникает огромное количество различных мыслей, одна из которых является чаще всего приоритетной: кто же живет в животике - мальчик или девочка. О том, на каком месяце можно узнать пол ребенка, и как это можно сделать, будет рассказано в данной статье.

О половых органах: первые недели жизни плода

Если у женщины наступила беременность, узнать пол ребенка можно будет после того, как у малыша сформируются половые органы настолько, что их можно будет увидеть на экране при применении ультразвуковой терапии. Но тут возникает вопрос: "Когда же, собственно, это происходит?" Так, например, на шестой неделе беременности эмбрион еще очень мало похож на человека, у него есть только определенные бугорки, которые позже станут ручками и ножками. Это же касается и половых органов: на данном этапе развития крохи это еще только половой бугорок, который не даст ответа на вопрос о том, какого же пола малыш будет у родителей.

Развитие половых органов после 10-й недели

Примерно на 11-й неделе ситуация начинает меняться, у мальчиков половой бугорок превращается медленно в пенис, немного выдвигаясь вперед, у девочек же как бы проседает, образовывая клитор и половые губы. Однако и на этом этапе узнать точно пол малыша крайне сложно, УЗИ не дает настолько четкой картинки, чтобы прояснить картину относительно половой принадлежности крохи. Так на каком месяце можно узнать пол ребенка? Практически все врачи сошлись во мнении, что сделать это правильно можно не раньше 16-й недели жизни эмбриона. Однако в нашей стране второе УЗИ, главной задачей которого со стороны родителей является определение пола малыша, назначается примерно на 20-21-ю неделю, чтобы результаты оказались уже практически 100% достоверными.

Сердцебиение

Некоторых мам может волновать вопрос о том, можно ли узнать пол ребенка не только по результатам УЗИ. Так, некоторые врачи практикуют определение пола по сердцебиению малыша. Согласно их мнению, сделать это можно уже практически на 10-11-й неделях, когда сердечко крохи уже полностью сформировано. Что же является главным в таком случае? Считается, что частота ударов сердца у девочек гораздо выше, нежели у мальчиков. Если рассматривать цифры, то женские показатели - 140-150 ударов в одну минуту, мужские – 120-130. Если же количество просчитанных ударов колеблется в диапазоне 130-150, то врачи говорят о том, что на данный момент определить пол ребенка таким вот способом невозможно. Однако большинство гинекологов отвергают данную теорию, сравнивая ее со средневековыми методами определения пола, которые не имеют под собой оснований.

УЗИ

Если женщина хочет понять, как узнать точный пол ребенка, ей врачи порекомендуют однозначно сделать ультразвуковую терапию, по результатам которой она и получит желанную информацию. Так, согласно мнениям врачей, узнать ответ на данный вопрос раньше 15 недель беременности этим способом просто невозможно. Однако и на таком раннем сроке сделать это сможет не каждый врач. Главные факторы, которые играют в этом деле роль, - это, конечно же, квалификация специалиста, который проводит исследование, а также состояние аппаратуры, при помощи которой делается УЗИ. Так, часто неопытные врачи принимают отек половых губ девочек на ранних сроках развития плода за половые органы мальчика, предоставляя родителям неверную информацию. Так на каком месяце можно узнать пол ребенка достоверно? Делать это лучше всего не раньше пятого месяца беременности, примерно на 22-й неделе. Это будет точный результат, который озвучит специалист обычной поликлиники на не очень новом оборудовании.

3D УЗИ

Если заплатить немножко больше денег, можно попробовать узнать пол ребенка при помощи ультразвукового исследования, которое проводится в 3D-формате. Так, малыша можно рассмотреть со всех сторон, внимательно изучить его половые органы и получить ответы на вопрос о поле крохи на самих ранних сроках, примерно на 16-18-й неделях беременности.

Биопсия

Некоторых мам может интересовать, как и когда можно узнать пол ребенка методами, отличными от УЗИ. Так, некоторые врачи могут предложить для этого сделать биопсию хориона. Что же это такое? В первую очередь надо сказать, что это крайне опасный метод, который назначают для выявления различных хромосомных болезней плода, однако никогда только для определения пола малыша. Но как бонус врачи при таком способе исследования могут сказать родителям, кто же у них думает родиться - мальчик или девочка. Что представляет собой данная процедура? Врачи берут кусочек ткани матки женщины, который носит ту же генетическую информацию, что и будущий малыш. Исследовав данную ткань, дают определенные выводы. Что касается пола эмбриона, то это практически стопроцентный метод. Когда же в такой ситуации можно узнать пол ребенка? Срок: примерно 7-10-я неделя беременности.

Обновление крови

Если женщина хочет получить информацию, как и на каком месяце можно узнать пол ребенка, ей могут посоветовать сделать это по обновлению крови родителей. Так, у женщин полностью обновляется кровь каждые три года, у мужчины – каждые четыре. И малыш, согласно данным, будет именно того пола, кровь которого из родителей будет «моложе». Так, посчитать это довольно просто. Необходимо поделить возраст матери на три, а количество полных лет отца на четыре. У кого цифра будет меньшей, такого пола и должен получиться малыш. Однако данный способ не нашел поддержки у медиков и считается просто игрой, нежели чем-то действительно серьезным.

Группа крови

Также существует способ, как определить пол ребенка по группе крови обоих родителей. Для этого необходимо знать группу крови и резус-фактор мамы и папы и согласно определенным таблицам сделать определенные выводы. Однако больше рассказывать об этом методе нет смысла, ведь он также малодостоверен, как и предыдущий.

Народные методы

Даже во время компьютерных технологий и развития общества наш народ любит пользоваться методами определения пола ребенка, которые известны были еще нашим прабабушкам. Так, это определенные приметы, которые могут указать женщине на то, кто же живет у нее в животике. Если, например, у женщины живот круглый – ждать девочку, заостренный – мальчика. Многое также может рассказать внешность дамы. Если она подурнела – будет девочка, ведь считается, что она забирает у мамы красоту, если же дама похорошела, скорее всего, у нее будет мальчик. Если беременную тошнит по утрам, это свидетельствует о том, что у нее родится девочка, если же утром все отлично – мальчик. Считается, что и рацион питания также имеет важное значение: если женщина «набрасывается» на сладкое, стоит ожидать девочку, если на соленое – мальчика. Ну и наши предки считали, что пол малыша также зависит от того, что происходило в момент зачатия: если мужчина был в футболке и носках (или любой иной одежде), окно было закрыто, а женщина являлась мене активной во время секса – быть мальчику. Если же дама раньше мужчины получила наивысшее удовольствие, а интимная близость происходила в мокрую погоду – родится девочка. Однако стоит сказать, что это далеко не достоверный метод определения пола малыша.

Двойня

Важной может показаться информация, когда же лучше всего определять пол деток, если у мамы многоплодная беременность (двойня, тройня и т. д.). Так, в данном варианте нет никаких исключений, и делается все в те же сроки, что и в том варианте, если дама беременна одним малышом. Единственный нюанс: у двойни есть больше шансов «застесняться» и спрятаться от аппарата ультразвукового исследования, не показывая свои половые органы родителям.

Интересный факт

Интересным покажется тот факт, во сколько узнают пол ребенка жители Индии. Так, это происходит только после рождения ребенка. И это не потому, что у них не проводятся плановые осмотры беременной женщины. Узнавать пол малыша там запрещено законом. За это может понести наказание не только родитель, возжелавший получить данную информацию, но и врач, ее обнародовавший. Все дело в том, что большинство отцов, ожидающих рождения сына, разочаровываются, если узнают, что в утробе матери девочка, и настаивают на аборте.