Но шпа при беременности

Но- шпа помогает снять спазмы различного происхождения, благодаря чему болезненные проявления снижаются или полностью снимаются. Без этого популярного препарата сейчас не могут обойтись многие беременные женщины. Некоторые врачи утверждают, что но шпа при беременности обязана быть всегда в аптечке будущей мамы.

Содержание

Зачем принимают Но-шпу при беременности

Но-шпа – спазмолитик. Большинство людей привыкли в повседневной жизни спасаться ею от любой боли в животе. Врачи считают, что но шпа очень важна для женщин, которые во время беременности ощущают постоянные тянущие, часто ноющие боли. Иногда в это время идут кровянистые выделения. Эти ощущения обычно появляются из-за повышения тонуса матки. Такое ее состояние опасно для малыша.

Как правильно принимать Но-шпу

Врачи обычно назначают этот препарат в индивидуальном порядке, дозировка для каждой беременной может быть разной, и не такая, которую содержит инструкция. Если у будущей мамы ощущается сильное напряжение в животе, тогда но шпа при беременности необходима. На здоровье будущего ребенка она не влияет.

Принимая Но-шпу, женщина может увидеть явные положительные результаты по истечение нескольких дней. Снижается тонус матки при беременности, уменьшаются боли внизу живота, нормализуется сердечная деятельность плода.

Во время беременности обычно рекомендуется принимать шесть таблеток в сутки – по две. Такая дозировка оказывает благотворное действие. Но-шпа начнет действовать уже через пять минут, через полчаса она достигает пикового воздействия. Снимается спазм мышц, уменьшается частота сокращений, действует но шпа очень мягко и дает длительный эффект.

В каких случаях рекомендуется принимать Но-шпу

В каждой упаковке таблеток содержится инструкция, в которой содержатся все сведения. Применяют препарат но-шпа при болях спазмолитического происхождения, вызванных следующими заболеваниями:

язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастродуоденитом;

  • гиперкинетической дискинезией;
  • коликами в кишечнике;
  • холециститом;
  • при спазме сосудов головы;
  • колите, пиелите
  • камнях в почках.

С помощью но шпы снимают спазмы при беременности и после хирургических операций. Иногда назначается но шпа перед родами для размягчения шейки матки, если роды очень затяжные.

На ранних сроках, если матка слишком активна назначается но шпа при беременности.Она помогает расширить кровеносные сосуды расслабить маточные гладкие мышцы и понизить их тонус во время беременности. Но одновременно препарат способствует открытию шейки матки, поэтому в последние триместры его назначают редко, но шпа перед родами назначается только при большой необходимости.

Хотя говорят, что но шпа безопасна при беременности – это все же лекарство, поэтому его дозировка не должна быть превышена. Главное действующее вещество этого препарата – это дротаверина гидрохлорид. Некоторые женщину считают но-шпу настолько безопасной, что принимают ее без рекомендации врача. Этого делать нельзя, но шпа при беременности принимается, если ее прописал лечащий врач.

Но-шпа в аптеках встречается в виде небольших таблеток и раствора, предназначенного для внутримышечного введения. Но-шпу при беременности чаще назначают в таблетках, но если имеется угроза выкидыша, женщину направляют в стационар и назначают уколы.

Побочные эффекты от Но-шпы и противопоказания

Иногда боль в животе появляется от переутомления, в это время прием лекарств неоправдан. Женщине достаточно немного полежать и тонус пройдет. Дыхательная гимнастика также поможет избавиться от неприятных симптомов, для этого достаточно сделать несколько интенсивных вдохов-выдохов. Кратковременные тонусы сопровождают всех беременных женщин. Перед родами такие боли называются тренировочными схватками, но шпа перед родами в этом случае не требуется.

Можно ли Но-шпу принимать при грудном вскармливании