Беременность и нарощенные ресницы

Наверное, каждая женщина всегда мечтает о невероятно длинных и максимально пышных манящих к себе мужчин ресницах.

И при этом очень многие беременные женщины частенько задаются резонным вопросом, а можно ли во время беременности наращивать себе реснички? А не будет ли это вредно для будущего малыша?

Постараемся ответить на эти вопросы. Итак, сама технология такого наращивания ресниц состоит в том, что отдельные реснички наращиваются только лишь на ваши уже растущие ресницы. Причем к каждой отдельной натуральной ресничке при помощи, строго специального клея, обычно приклеивается еще одна искусственная ресница.

Спешим вас успокоить как сами искусственные ресницы, так и специальный клей для них совершенно не токсичны, поэтому как вы понимаете, они не способны оказывать ровным счетом никакого негативного влияния ни на будущего ребенка, ни состояние самой матери. Собственно именно поэтому наращивать во время беременности ресницы очень даже можно. Правду сказать есть одно неприятное “но”: непосредственно во время беременности в женском организме постоянно изменяется гормональный фон, бывает изменена и скорость всех обменных процессов, собственно в результате чего, и скорость смены своих ресниц вполне может совершенно непредсказуемо изменяться.

И при этом искусственная ресница вовсе не отклеивается, она попросту постепенно выпадает прямо вместе с вашей с родной ресницей, как говорится в процессе самой, что ни есть естественной смены ресниц.

Все однозначно будет зависеть от того, как именно отреагирует конкретно ваш организм на общую долготу “ношения всей этой красоты”: так допустим, вы можете и целый месяц проходить со всеми удлиненными ресничками, а вполне можете уже буквально через две недели их все полностью потерять. Решать, конечно же, только вам!

Мы же советуем вам все-таки на период беременности воздержаться от такого наращивания ресничек хотя бы в первом триместре беременности . поскольку это действительно самый важный и самый сложный период, когда идет реальная закладка буквально всех внутренних органов и их систем растущего малыша.

Правильный уход за уже нарощенными ресницами:

  • Никогда свои глаза не трите и не чешите;
  • Старайтесь, умывать глаза максимально осторожно мягко промокая ресницы;
  • В том случае если вы наносите на ресницы декоративную косметику, а так же на область век, то впоследствии снимайте макияж только специальным тоником или же специальной смывкой предназначенной только для глаз. Такая смывка должна быть не слишком жирной, и обязательно без содержания в ней масла. Вам вообще нужно будет умываться ватным диском или скажем палочкой, притом не затрагивая сами ресницы;
  • Однозначно не стоит спать лицом в подушку, ресницы будут попросту заламываться, и выглядеть неестественно;
  • Так же не стоит увлекаться посещением сауны или бани, это может повредить нарощенные ресницы.

Основные преимущества такого наращивание ресниц:

  • Однозначно правильно нарощенные ресницы выглядят, как будто бы натуральные, густые и длинные;
  • Такие ресницы не требуют слишком много времени для ухода за ними;
  • Однозначно правильно нарощенные ресницы делают ваш взгляд более выразительным даже без туши.

И самое главное, наверное, основное преимущество нарощенных ресниц – это еще и то, что вам не нужно постоянно красить свои реснички!

И, конечно же, если Вам во время беременности захотелось некого праздника души, каких-то ярких и положительных эмоций, тогда вы смело можете наращивать, дорогие беременные! И будьте красивы и счастливы!

Ваша Мамапедия!