Бальзам Звездочка при беременности

Подзабытый бальзам звездочка может запросто прийти на память при беременности. Например, приключился насморк или настигла простуда. а принимать действительно действенные препараты никак нельзя. Тут-то беременные и вспоминают о чудо-средстве из советских времен. Звездочка полностью натуральна и основана на эфирных маслах. Однако то, что тебя спасало от головных болей, кашля, насморка и укусов комаров не в беременность, находится под большим вопросом в этом положении.

В состав бальзама входят вазелин, ментол, эфирное масло корицы, гвоздики, мяты, эвкалипта и прочие масла.

От чего помогает Звездочка?

Если у тебя случился кашель, то натерев Звездочкой грудную клетку и область бронхов со стороны спины, ты несомненно поможешь организму противостоять напасти. А если еще сделаешь паровые ингаляции, добавив мази со спичечную головку в кипяток, то еще больше «испугаешь» болезнь.

Заболела голова? И тут бальзам «Звездочка» может помочь! Натри немного звездной мази на лоб, виски или затылок, расслабься и жди, когда наступит облегчение.

Даже насморк боится «Звездочку»! Потри бальзамом крылья носа или носогубную складку и вдыхай лечебный аромат. Вскоре, вся заложенность сойдет на нет.

Замучилась расчесывать комариные укусы? Так смажь проблемные места бальзамом «Звездочка». Он и зуд снимет, и воспаление, да еще купирует боль.

Но это мы перечислили самые распространенные напасти, от которых помогает «Звездочка». Однако в инструкции к применению ты можешь прочесть и такие заболевания как радикулит, метеоризм, стрессы, запоры, пониженное или повышенное давление, зубная боль. растяжение мышц, желчная колика, бессонница. шейный остеохондроз, слабый иммунитет, лишний вес, герпес. онемение в конечностях и еще целый список проблем.

Вот такая она простая, дешевая и помогающая от целого спектра заболеваний.

Звездочка при беременности

Ну что? Теперь поговорим про беременность? Если прочитать инструкцию, то применять бальзам звездочка при беременности нельзя. Тестирование никто не проводил, побочные действия на будущую мать и плод не отслеживались, а значит и рекомендовать его в период ожидания крохи нельзя. Кстати, большинство эфирных масел, которые входят в состав Звездочки, противопоказаны беременному организму. А это еще один весомый аргумент в пользу «нельзя».

А может можно?

С одной стороны нельзя, а с другой очень хочется отказаться от применения синтетических лекарственных препаратов. Они тоже не идеальны, а тут под боком проверенная временем Звездочка!

Если ты уж решилась попробовать Звездочку при беременности, то сначала убедись, что у тебя на нее не появится аллергия. Для этого проделай всем известную манипуляцию: малое количество бальзама нанеси на локоть или тыльную область запястья и подожди 24 часа, а лучше 48. Если зуд, покраснение кожи, жжение и другие симптомы аллергической реакции не появились, то можно рискнуть и попробовать.

Только помни, что смазывать слизистую или поврежденную кожу, делать ингаляции или принимать вовнутрь Звездочку тебе точно нельзя. А вот намазать комариный укус, место растяжения мышц или шейного остеохондроза, скорее всего можно.

Главное – не переборщи! Звездочка не безобидна как кажется! Ты, наверное, обратила внимание на сколько мала баночка с бальзамом. И это не говорит о жадности производителя. Бальзам «Звездочка» нужно наносить в очень малых количествах, иначе на месте нанесения может появиться сильный ожог.

Мы надеемся, что ты примешь все меры предосторожности, обязательно проведешь тест на чувствительность и будешь использовать Звездочку только в крайних случаях и только по делу. Помни, что аллергия проявляется не только покраснением, но и отеком квинке, который очень опасен! Даже, если ты всегда переносила звездочку нормально, то благодаря возросшей чувствительности во время беременности, ситуация может в корне измениться.

Применяй все лекарства только с разрешения врача! Этот совет касается и бальзама «Звездочка».

Cпециально для Моя ЛЯЛЯ

Интересные статьи: давление при беременности предлагаем к прочтению.