Ранние сроки беременности коричневые выделения

Ранние сроки беременности коричневые выделения – очень серьезный вопрос, который требует должного рассмотрения. Ведь с наступлением беременности мечты о ребенке не сбываются, поскольку впереди долгих девять месяцев, на протяжении которых будущая мама должна внимательно прислушиваться к своему организму, который претерпевает в этот период очень много изменений. Одним из самых сложных этапов беременности считают первые три месяца, а первые несколько недель вообще критичны, поскольку именно в этот период происходит прикрепление плодного яйца к эндометрию, а только потом будет формироваться плацента и околоплодный пузырь.

Если говорить о том, могут ли наблюдаться выделения у беременных женщин, то этот вопрос риторический, поскольку на протяжении всей жизни у женщины присутствует это явление. До появления первых признаков беременности, а именно задержки, у женщины возможно изменение качества выделений, которые возможно ни о каких серьезных патологиях и не предрекают. Но, к сожалению, некоторые характерные выделения на ранних сроках беременности говорят о патологических изменениях в ее организме, а именно угрозе выкидыша. В любом случае, от посещения и разговора с доктором не стоит отказываться, поскольку именно специалист сможет вас успокоить или предпринять меры по сохранению плода.

Ранние сроки беременности коричневые выделения не должны привести вас к истерике, поскольку своим депрессивным состоянием вы можете только навредить будущему ребенку. Самое главное – это сохранять спокойствие и отправляться к врачу, а не искать ответов на беспокоящие вас вопросы самостоятельно. Возможно, что повода для беспокойства вовсе нет.

В большинстве случаев выделения на ранних сроках беременности являются абсолютно нормальным явлением, причиной которого является воздействие прогестерона. Этот гормон приводит к усилению естественной секреции влагалища, поэтому многие беременные женщины на ранних сроках могут наблюдать обильные прозрачные, беловатого или желтоватого цвета выделения. Они выполняют свою функцию, которая заключается в дополнительном увлажнении слизистых оболочек влагалища во избежание ощущения сильного дискомфорта. К тому же, на ранних сроках беременности вырабатывается слизь, формирующая слизистую пробку в матке. Не исключено, что частично она попадет во влагалище, что беременная женщина сможет пронаблюдать. Качественные характеристики такой слизи – прозрачная, немного напоминающая яичный белок. Это явление не выходит за рамки нормального процесса в организме беременной женщины.

В основной своей массе выделения, которые могут наблюдать все женщины на ранних сроках беременности, не носят патологический характер. Это бесцветные, белые или желтоватые выделения, не доставляющих определенного дискомфорта и неудобств женщине. Единственное, что могут такие выделения вызвать – это беспокойство и нервозность. Но если такие выделения не сопровождаются другими явлениями, такими как боль в животе, зуд, жжение, неприятный запах, то в данном случае нет месту беспокойству. Но если вы проконсультируетесь с доктором, то сразу успокоитесь.

Ранние сроки беременности коричневые выделения могут быть безобидны, а могут быть и поводом для беспокойства. Характерные особенности таких выделений – мажущие, коричневого оттенка. Они могут быть предвестниками начавшихся патологических изменений у беременной женщины, которые могут быть как и сигналом к угрозе выкидыша, так и более серьезным проблемам, одной из которых является внематочная беременность. В этом случае необходима срочная консультация доктора, который сможет выявить патологию и предпринять действия по ее устранению.

Одной из причин появления коричневых выделений является отслойка плодного яйца. Поскольку при этом происходит разрыв кровеносных сосудов, у женщины могут появиться мажущие коричневые выделения. В этом случае нужна немедленная госпитализация.

Вторая, серьезнейшая причина появления мажущих коричневых выделений – внематочная беременность. Результатом этой патологии становится прикрепление плодного яйца в полости маточной трубы или вне пределов репродуктивной системы, а не матки. В этом случае, после или во время первого появления кровянистых выделений, возникают сильные боли внизу живота, а впоследствии могут появиться и скудные кровотечения. В этом случае во избежание угрозы не только репродуктивной функции женщины, но и ее жизни требуется срочная помощь и хирургическое вмешательство.

Третья причина столь неприятного явления – эрозия шейки матки. Это патологическое изменение эпителия матки, для которого характерно появление язвочек и ранок на фоне воспалительных процессов. Затягивать с походом к доктору в этом случае также не нужно, поскольку, затягивая лечение эрозийных повреждений эпителия матки, вы увеличиваете риск развития онкологических заболеваний, хотя прямой связи с развитием раковой опухоли и эрозии не имеется.

Симптомы эрозии шейки матки в большинстве случаев отсутствуют, но после осмотра гинеколога или секса возможно появление кровянистых выделений в результате того, что травмированная шейка матки была потревожена.

Во время беременности эту патологию можно лечить медикаментозно, поскольку прижигание электричеством может усложнить процесс родов впоследствии.

Ранние сроки беременности коричневые выделения могут стать предвестниками того, что маленькой жизни, которую вы носите под сердцем, угрожает опасность. Чтобы предотвратить выкидыш, вам необходимо наблюдаться у доктора и консультироваться с ним по всем волнующим вас вопросам.