Беременность вторым ребенком

В большинстве семей не планируют ограничиваться только одним ребенком. Ведь для идеального развития и воспитания ребенка  ему будет очень важен братик или сестричка. Но опыт подсказывает, что не все женщины после первых родов  готовы решиться на рождение второго ребенка. Если в вашей жизни возник такой вопрос, статья будет довольно полезной.

Что следует учитывать?

Для этого достаточно учесть некоторые профессиональные советы и мнения самих рожениц, которые мы подробно рассмотрим в нашей статье. Благодаря предложенной в статье информации вы сможете определить особенности протекания второй беременности. Очень надеемся, что приведенная информация позволит вам изменить свое предубеждение о повторных родах, подарив семье второго ребеночка.

Для этого сразу необходимо учитывать, что вторая беременность будет переноситься жениной гораздо легче по сравнению с первой. Причина заключается в готовности, понимании, с чем предстоит столкнуться. Именно такая готовность к различным ограничениям и сложностям делает протекание второй беременности гораздо проще и безопаснее.

Вторая беременность тоже будет сопровождаться токсикозом. тело столкнется с большими изменениями по сравнению с вынашиванием первого ребенка. Но рассмотреть этот вопрос необходимо по порядку, обратив свое внимание на основные факторы.

При вынашивании второго ребеночка женщине приходится уставать в большей мере, поскольку одновременно с этим потребуется также трата времени и сил для заботы о своем первом малыше. Всё это накладывает определенный отпечаток на состояние и энергию женщины, требуя множества сил и внимания, поэтому на себя времени практически не остается. Но необходимо относиться к себе внимательно и ответственно, поддерживая правильную осанку, спать ночью следует на боку.

Беременность вторым ребенком замечается раньше первой

Женщина замечает вторую беременность на более раннем сроке, нежели при вынашивании первого ребенка. Ведь расти живот из-за растянутости матки начинает раньше по сравнению с первой беременностью. Усложнена вторая беременность будет риском набрать больше дополнительных килограммов. В результате может вырасти кровяное давление  и возникнуть диабет  во время беременности .

Во время беременности возрастает вероятность гемолитической болезни новорожденного. Причиной такой проблемы может быть ситуация, когда во время беременности у женщины был отрицательный резус, у ребенка – положительный. В таком случае существует вероятность попадания красных кровяных клеток в кровь матери в процессе родов .

Но такие красные кровяные клетки будут оставаться в состоянии спячки, находясь в крови женщины. Но при повторной беременности существует риск, что резус-антитела пересекут плаценту, приводя к повреждениям кровяных клеток ребенка. Такая ситуация может привести даже к фатальным последствиям. Поэтому важно перед планированием своей второй беременности выполнить специальную инъекцию – для предотвращения появления резус-антител.

Если забыли о возможных упражнениях, которые рекомендованы для беременных женщин, обязательно рекомендуется посещение специальных курсов. Также необходимо контролировать возможные новинки в мире современной медицины, предназначенные для детей – благодаря этому совершаются различные интересные открытия, которые будут действительно полезными в период беременности.

Роды в любом случае протекают строго индивидуально – существуют определенные нюансы, заслуживающие особенного внимания, в том числе в вопросах продолжительности и тяжести родов. Но существующая статистика подтверждает, что время родов в период второй беременности значительно меньше по сравнению с первыми. Причина заключается в расширении маточной шейки с интенсивностью около 1.5 см. в час. Эти показатели достоверны для женщин, рожавших без операции кесарева сечения .

Также отличительной особенностью второй беременности по сравнению с первой становится тот факт, что неприятная боль ощущается уже после родов. Возможны сильные сокращения матки до такой степени, когда возникает необходимость применения болеутоляющих медицинских препаратов.

Радость рождения ребенка в полной мере компенсирует возможные испытания, через которые женщине приходится пройти. Ведь искренняя улыбка ребенка и семейная идиллия способны делать женщину гораздо счастливее. Родить двоих или больше детишек – не просто социальная миссия женщины, но и настоящее жизненное счастье.