Можно ли безалкогольное пиво беременным

Безалкогольное пиво  — опасная замена

Привычки и пристрастия женщины иногда так меняются во время беременности, что она и сама себя порой не узнает.  Например то, что женщина никогда до беременности не употребляла никаких алкогольных напитков, и даже пива, совсем не означает, что ей этого пива не захочется будучи беременной.

Причем так захочется, что и сил терпеть не будет. Но так как всем давно известно, что алкоголь может нанести страшный вред будущему ребенку, большинство здравомыслящих беременных женщин употреблять его не рискует.

Правда существует еще безалкогольное пиво, которое можно рассматривать как альтернативу алкогольному. Вроде бы и вкус как у настоящего, и малышу навредить не сможет. Но на самом деле алкоголь в этом пиве есть. Просто его там очень мало. Но это совсем не означает, что алкоголь даже в очень малых количествах не повредит ребенку. Так м ожно ли безалкогольное пиво беременным?

  Можно ли безалкогольное пиво беременным

Малыш в животе у мамы полностью беззащитен перед алкоголем. Поскольку плацента, назначение которой защищать ребенка, прекрасно этот алкоголь пропускает. Ну не предусмотрела природа, что какая либо беременная особь вздумает пить вино или пиво.

Но как известно каждый организм очень индивидуален. И если встречаются случаи, когда у  родителей алкоголиков рождаются абсолютно здоровые дети, то верно и другое. У женщины никогда не принимавшей ранее алкоголь может родиться больной ребенок только лишь после одного бокала пива.

Прежде чем выпить пива, пусть даже и безалкогольного, задайте себе вопрос: «Стали бы вы поить этим пивом своего новорожденного ребенка?» Ведь по сути дела нет никакой разницы: напьется ли ребенок пива находясь в вашем животе, или когда родится.

 Помните о вреде безалкогольного пива для беременных

В безалкогольном пиве содержание алкоголя минимально, но тем не менее это далеко не самый лучший напиток для беременной женщины. Достаточно прочитать из чего состоят пиво обычное, и безалкогольное. Прочитать и сравнить. Разница только лишь в содержании алкоголя. В безалкогольном пиве он не превышает 2 процента. Все остальные ингредиенты, причем далеко не полезные как беременной женщине, так и не беременной, там присутствуют.

Для того, чтобы пиво хорошо пенилось в него добавляют кобальт. Кобальт накапливается в сердечной мышце, и помимо этого вызывает воспаление желудка и пищевода. Помимо этого в пиве есть фитоэстрогены которые являются аналогами женских половых гормонов. Для женщины употребляющей  пиво повышается риск заболеть раком. Если же пиво употребляет женщина кормящая грудью, то ее ребенок будет подвержен эпилепсии.

 Ищите альтернативу

Так что же делать если беременной хочется пива? Есть простой выход. Как известно, во время беременности хочется есть именно те продукты, которые содержат вещества необходимые малышу. Если вас тянет погрызть кусочек мела, то вероятнее всего вашему будущему ребенку не хватает кальция. Точнее ребенку то кальция как раз хватит. Если он не дополучит кальций из того, что вы едите, то со стопроцентной вероятностью возьмет его из ваших костей. И как результат —  испорченные зубы, а в старости еще и остеопороз.

Для того чтобы беременность не вылилась впоследствии в кучу болячек, лучше чутко прислушиваться к сигналам своего организма и следовать им.  Но только делать это нужно с умом. Если вам вдруг безумно захотелось пива, это скорее всего означает, что вам не хватает витаминов группы В, которые содержаться в пивных дрожжах.

Чтобы не травить своего ребенка пивом. и в тоже время  пополнить запас витаминов в своем организме, сделайте следующее: возьмите немного дрожжей ( тех что кладут в выпечку), и разбавьте с водой и сахаром. На стакан воды нужно примерно чайную ложку свежих дрожжей, и столовую ложку сахара.  Размешайте все, и поставьте примерно на пол часа в теплое место. Когда в воде появятся мелкие пузырьки — можно пить.

По вкусу такой напиток напоминает газировку. Вкусно, полезно и совершенно безопасно для малыша.

Полезные статьи: