Видео

Как готовиться к беременности. Готовясь стать матерью, женщина в обязательном порядке с тщательностью следит за состоянием здоровья: это необходимо, чтобы не допустить каких-либо заболеваний, предусматривающих терапию лекарствами. Но, к сожалению, не всегда во время беременности таки удается избежать удачных «атак» болезнетворных организмов, и нередко перед женщиной все-таки встает вопрос о медикаментозном лечении — во избежание еще большего осложнение болезни. И очень часто беременным приходиться лечить заболевания мочеполовой системы, обостряющиеся в период вынашивания ребенка заболевания почек. Не лечить их нельзя: эти заболевания не только доставляют будущей маме максимум неудобств, но и нежелательны для малыша. А посему терапию все же придется применить, и распространенно для этого назначают препарат Канефрон. Но многих волнует вопрос можно ли беременным пить канефрон.

Канефрон при беременности назначают практически без каких-либо опасений, что связано с его целиком растительным происхождением. Так, в состав препарата входят такие растения, как розмарин, любисток и золототысячник, которые не представляют абсолютно никакой угрозы ни матери, ни развитию плода, если принимать Канефрон при беременности в рекомендованных дозах. В общем, это лекарство оказывает антибактериальное и противомикробное действие, снимает спазмы, производит мочегонный эффект. Все это дает основания результативно применять Канефрон при беременности для лечения циститов, пиелонефритов разного рода, даже для профилактики гестоза, как и для профилактики обострений хронических почечных патологий.

В связи с тем, что Канефрон обладает мочегонным действием, при его использовании снижается отечность, а кроме того, уменьшаются боли в пояснице и улучшается общее состояние беременной. Медики утверждают: ни в одном случае применения Канефрона при беременности не наблюдалось побочных реакций на препарат. Единственным противопоказанием для его назначения может стать разве что индивидуальная непереносимость компонентов лекарства.

Прелесть Канефрона состоит еще и в том, что применять его можно на протяжении длительного времени, и даже в период лактации – это дает возможность пройти длительный профилактический курс для исключения возможности появления или обострения нежелательных во время беременности и после рождения ребенка заболеваний. Кроме того, принимаемый совместно с антибиотиками, Канефрон при беременности усиливает их терапевтическое действие, а значит, лечение протекает ускоренней и эффективней.

Являясь фитопрепаратом, Канефрон совершенно нетоксичен, он не вызывает аллергических реакций, но все же принимать его во время вынашивания ребеночка без назначения врача не стоит. Необходимость применения Канефрона при беременности может определить только специалист, он же и назначит дозировку. Как правило, дозировка эта заключается в приеме по 2 раза в день по 1 драже лекарства или, если препарат назначен в виде капель, — по 50 капель 2 раза в день. Отступать от рекомендуемой дозировки не следует, поскольку даже весьма безобидные в небольших количествах растения, в частности, розмарин и любисток, в больших дозах все же могут представлять опасность для беременности. Но если показанная врачом дозировка тщательно соблюдается, применение Канефрона при беременности для терапии заболеваний почек, мочеполовой системы не только оправданно, но и показано – что доказывает успешно применяемое лечение Канефроном при беременности.

Беременные, имевшие дело с этим растительным препаратом, оставляют о нем все больше положительные отзывы. Утверждают, что Канефрон при беременности действительно оказывает все те действия, о которых говорят медики, и правда уменьшает отечность и не вызывает никаких побочных эффектов. Что еще раз говорит в пользу лечения этим средством при необходимости – даже во время вынашивание ребеночка. Главное в этом случае – помнить: ни одним медикаментозным препаратом при беременности не следует злоупотреблять, как и принимать его по собственному усмотрению.