Сгустки крови при беременности

Отчетливые сгустки крови при беременности. Или же откровенно кровянистые выделения со сгустками крови во время беременности, опасно ли это?

Среди множества плюсов наступления беременности как самого физиологического процесса и конечно как периода в жизни любой женщины бесспорным является именно тот факт, что теперь буквально на девять месяцев вы можете попросту забыть о месячных. Если же конечно беременность протекает совершенно нормально, то никаких ночных прокладок или же болей внизу живота не будет, а для многих это действительно в значительной степени может облегчать жизнь.

Однако, к огромному сожалению, благополучно протекающая или нормальная беременность в последнее время уже стала больше исключением, нежели привычным правилом. Стрессы, а так же нервные напряжения, да и условия проживания и так далее… Абсолютно все это сказывается непосредственно на состоянии женщины и следственно — на состоянии развивающегося плода. Стоит вам только переволноваться — и вот уже все – появилась так называемая мазня. Угроза прерывания беременности, к сожалению уже давно ни для кого не является чем-то поистине из ряда вон выходящим. Сегодня скорее может быть даже наоборот — это становится закономерностью. А поэтому если у вас резко появились кровянистые влагалищные выделения, тогда не медлите и не слишком долго думайте — идите сразу к врачу. А если такие выделения еще и со сгустками крови… бегите быстрее. В общем, не очень-то это хорошо, вероятно понятно, такого быть вовсе не должно. Ведь кровянистые сгустки — это действительно плохие предвестники.

Сгустки крови при угрозе выкидыша

Надо сказать, что самым показательным симптомом непосредственно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности могут являться обильные кровотечения. При этом, как правило, из влагалища часто выходят сгустки крови. Если же такие кровянистые выделения имеют ярко красный цвет — то незамедлительно старайтесь вызывать скорую помощь. Причем сделать это нужно немедленно или даже еще лучше, если у вас будет такая возможность, сразу сами выезжайте в больницу, вовсе не дожидаясь приезда самих врачей.

Нужно так же помнить и знать, что помимо обильных кровотечений об угрозе выкидыша может свидетельствовать такие симптомы: женщина иногда испытывает колики или резкую крайне боль в животе. Так же к этому часто присоединяется слабость, и повышенная температура тела, а кроме того бывает и так, что иногда к этому добавляется еще и обильная рвота.

Сгустки крови при гематоме

Иногда случается и гематома при беременности — это состояние когда выделения женщина наблюдает выделения темно-коричневого цвета. Так непосредственно при гематоме само, плодное яйцо попросту отслоено от стенки матки и на этом самом месте попросту собирается кровь. В такой ситуации темные, а еще чаще мажущие влагалищные выделения вполне могут сопровождаться еще и сгустками крови.

Однако в любом случае, если даже сама женщина не наблюдает обильного кровотечения, но выделения происходят со сгустками крови – это плохо. В такой ситуации будет лучше не мешкать с визитом к опытному врачу. Ведь именно в таких ситуациях действительно крайне высока вероятность самопроизвольного выкидыша, в особенности на ранних сроках наступившей беременности.

Сгустки крови при самопроизвольном аборте

Конечно же, об этом невероятно сложно даже думать но и так называемые самопроизвольные выкидыши или попросту аборты, увы, могут случаться довольно часто. Как правило, в таких ситуациях женщины ощущают схваткообразные боли, которые могут постоянно усиливаться. Часто в таких случаях шейка матки открывается, и даже сама матка начинает резко сокращаться, ведь происходит выталкивание плода.

Все это обычно сопровождается обильными выделениями крови с частыми вкраплениями сгустков крови и даже определенных фрагментов ткани. Это однозначно признак того что отслаивается само плодное яйцо. И вот в таких случаях реального аборта крайне редко удается избежать. Уже после того, как выйдет продукт оплодотворения (ведь именно так называют вышедшую из влагалища ткань в виде многочисленных сгустков крови, из которой позднее должен был образоваться сам эмбрион), схватки полностью прекращаются. Это может свидетельствовать, прежде всего, о том, что выкидыш уже состоялся. Чаще всего такое может случаться в самые первые дни или даже недели беременности.

Наибольшая опасность такого самопроизвольного аборта может скрываться еще и в том, что при этом могут выходить далеко не все ткани. После чего определенные остатки самого плодного яйца все так же остаются непосредственно в полости матки. Поэтому обычно считают необходимым проводить специальное выскабливание для того чтобы предотвратить развитие самых серьезных инфекций и реальных осложнений.

Сгустки крови при замирании беременности

Иногда бывает и так, что плод попросту замирает в утробе матери. И естественно имеется множество реальных факторов, которые могут быть виной такому явлению. Однако же вовсе не обязательно, что сама женщина сможет сразу узнать о случившемся, тем более именно на ранних сроках беременности, когда будущая мама еще не ощущает шевелений. Чаще всего бывает, так что женщина узнает о трагедии буквально по истечении нескольких дней, а иногда и даже недель после такого замирания эмбриона. Так обычно при этом может открыться сильное кровотечение, сопровождающееся помимо всего еще и выделением плотных кровяных сгустков.

Сгустки крови при тромбофлебите

Надо так же сказать что, во время беременности появляются и совершенно иного рода сгустки крови — к примеру, в венах и многочисленных сосудах. Сейчас речь пойдет о таком заболевании как тромбофлебит. А дело здесь все в том, что кровь беременной женщины как правило, может претерпевать определенные изменения. А в частности, практически полностью меняется состав ее крови и даже привычные механизмы ее свертывания. Помимо этого именно в этот период кровообращение беременной женщины несколько замедляется — а животик, который постоянно растет, давит на все кровяные сосуды. И, конечно же, все это может быть самой реальной причиной появления таких кровяных сгустков именно в сосудах. Причем именно такая ситуация может встречаться у 1% всех беременных женщин. И поэтому если вы уже сталкивались ранее с подобной проблемой, тогда Вам просто необходимо будет сообщить об этом своему гинекологу, причем сразу же при постановке Вас на учет.

Поэтому при этом совершенно ненужно будет сильно переживать по этому поводу, если, к примеру, такие кровяные сгустки станут, видимы прямо на поверхности ног или в венах. Как правило, слишком серьезной опасности это вовсе не представляет, но адекватного лечения все, же требует. В такой ситуации обычно могут назначать аналгетики, а так же местное тепло, или даже бандаж на ногу. В любом случае нужно будет обратиться к врачу, даже в том случае если вы не замечаете близко к поверхности кожи таких сгустков, но, к примеру, ваши ноги стали бледные и холодные, а непосредственно над венами стали просматриваться обычные красные полосы. Часто в такой ситуации часть ноги может отекать или, становиться мягкой и горячей, а так же может появляться и болезненность в ногах.

Белые творожистые сгустки при молочнице

Если говорить о появлении неких сгустков, выделяемых непосредственно из влагалища в период наступившей беременности, нельзя не сказать и о том, что это вполне могут быть и сгустки белого цвета, творожистые или слизистые. И конечно если при этом они однозначно имеют творожистую рыхлую консистенцию и крайне характерный кислый запах — можете быть уверены – у вас молочница. Как правило, в таких случаях может появляться еще и ощущение сильного зуда. а иногда женщины отмечают даже сильное жжение во влагалище.

Достаточно часто во время вынашивания будущего малыша кандидоз мощно атакует несколько ослабевший организм женщины. А кроме того это заболевание может проявлять себя в любое время беременности буквально в любом из триместров. Иногда кандидоз может появиться буквально с самых первых дней и в связи со сложностью его лечения может не исчезать вплоть до самого последнего дня срока. В обязательном порядке нужно было бы вылечиться до наступления родов. При этом запомните, что нужно будет всегда носить только натуральное белье, а так же народная медицина советует смазывать влагалище простым кефиром. Помимо этого вовсе не стоит использовать мыло для интимной гигиены — при этом просто подмывайтесь слабым раствором соды.

И последнее что однозначно стоит запомнить, какими бы ни были выделяющиеся сгустки у вас, всегда следует выяснить реальную причину их появления. А уже после этого нужно будет сделать абсолютно все возможное, что потребуется в конкретно вашей ситуации для того что бы ни инфицировать кроху. И пусть вашу беременность никогда и ни за что не омрачат малейшие неприятности!