Определение пола ребенка по УЗИ при беременности

Краткое содержание статьи:

Беременность – самая замечательная пора периода жизни женщины. Это время сюрпризов. Каждое движение малыша и лишний сантиметр на животике ожидается с большим интересом. Естественно будущую мамочку всегда мучает вопрос о поле ее ребенка. Есть много народных методов, гаданий и китайских таблиц определения пола. Определить пол ребенка по УЗИ – самый точный метод в медицине.

Определение пола ребенка по УЗИ

УЗИ при беременности проводится три раза: один в первом триместре, один во втором и один в третьем. При каждом посещении УЗИ кабинета, проводится оценка состояния развития плода. К 21-22 неделям беременности все гениталии ребенка уже сформированы и более выразительны. Врач с большей степенью точности может сказать мамам, какого цвета детские вещи им покупать: розовые или голубенькие. У девочки на мониторе видны половые губы, а у мальчика мошонка и иногда сам половой член.

Великим достижением в медицине является изобретение датчика для УЗИ в формате 3D. Этот способ исследования плода сейчас самый популярный. Он позволяет определить не только органы и кости крохи, но и увидеть его личико, разглядеть улыбку, носик и глазки. 3d УЗИ проводится с 24 недели беременности. Все родители ждут с нетерпение этого момента знакомства со своим ребенком. Все клиники, проводящие такую процедуру, могут сделать также и фото лялечки. Первая фотография еще не родившегося ребенка является очень важным моментом в жизни будущих родителей.

Преимуществом трехмерного исследования является то, что появилась уникальная возможность узнать все пороки развития еще до рождения и изменить вовремя тактику ведения беременности. Например, дефекты лица не видны при обычном ультразвуковом исследовании. Также плюс еще и в том, что такой способ позволяет выяснить пол малыша более точно. Это очень важно при наличии наследственных патологий. В этом случае его назначают на 14-17 неделе беременности.

Наиболее частый вопрос, волнующий всех родителей, касается того, насколько вредно влияние ультразвука на малыша при проведении диагностики? Клинические исследования доказали, что трехмерное наблюдение в том количестве, которое назначает врач, безопасно для малыша и мамы. Однако самовольно делать УЗИ без рекомендации врача не стоит.

Когда исследование покажет пол ребенка?

Половые органы у крохи начинают формироваться уже на 8 неделе, а на 12 неделе, опытный врач может разглядеть их на УЗИ. Но не любое оборудование позволит это сделать. Поэтому беременные с нетерпение ждут середины второго триместра, когда уже живот вовсю выпирает и малыш чувствуется все более отчетливо. Самое точное определение пола ребеночка возможно только с 21 недели. Хотя многие нетерпеливые будущие мамочки приходят на УЗИ на 20 неделю и бывает, врач сообщает им радостную новость. Но и здесь ребеночек может преподнести сюрприз – спрятать свое интимное место, скрестив ножки.

Пол ребенка: ошибается ли УЗИ?

На вопрос «Ошибается ли ультразвуковое исследование?» ответ будет такой: «Ошибается врач, проводящий процедуру». В действительности многие малыши не любят, когда за ними подглядывают и при поднесении к животу датчика, сразу начинают ворочаться. Принять ошибочно пальчик за мужской половой орган вполне реально, тем более, если ребенок постоянно двигается. При определении пола на более ранних сроках, когда кроха еще совсем маленький, допустить ошибку вполне реально.

У девочек могут опухать половые губы, которые впоследствии врач принимает за мужские органы. Также на поздних сроках не всегда можно с точностью разглядеть половые органы малыша. Ведь он уже достаточно крупный и начинает занимать соответствующее положение перед родами. Нельзя исключать тот фактор, что аппаратура во всех клиниках разная. У кого-то более новая, у других более старая. Поэтому, придя в разные клиники, можно получить и соответственно разные результаты. Нечеткость изображения вполне может сподвигнуть врача на неточный результат.

УЗИ 24 недели – девочка

Можно ли узнать пол ребенка без УЗИ?

Первые шевеления малыша, мама начинает чувствовать уже на 19 неделю. В этот момент, она начинает испытывать радость и уже полностью осознавать свою будущую роль материнства и с нетерпением ждет и ответа на вопрос «кто там внутри?». Поэтому многие мамы, стараясь удовлетворить свое любопытство, прибегают к разным способам, не дожидаясь УЗИ.

Можно сделать анализ крови на гормоны. Если больше мужских, то будет сын и наоборот женских, то дочь. Существует много народных методов выяснить пол ребенка. Родители верят в разные приметы, рассматривают китайские таблицы, ходят к экстрасенсам. Также есть метод узнать кто в животике по обновлению крови родителей. У кого последнего из родителей, она обновилась, того пола и малыш. У мужчин обновление крови происходит каждые 4 года, а у женщин каждые 3 года. И при большой кровопотери или операциях, также идет обновление крови. Все способы дают результат 50х50.