Проверенные способы борьбы с целлюлитом во время беременности.

Ожидание малыша — один из самых восхитительных периодов в жизни каждой женщины. С ним связаны новые надежды и устремления, волнительные треволнения и мечты. Однако нередко моменты счастливого ожидания омрачаются, если появился целлюлит во время беременности.

Если “апельсиновая корка” не обошла вас стороной, не расстраивайтесь. Корень проблемы лежит в гормональной перестройке, которая происходит во всем организме, наборе веса, а также нарушениях водно-солевого баланса. Однако голодные диеты и изнуряющие тренировки в спортзале будущим мамочкам противопоказаны. Гидромассаж, эфирные масла, аппаратное лечение целлюлита, синтетическая антицеллюлитная косметика и обертывания также им не подойдут. Все эти средства могут навредить здоровью будущего малыша и даже стать причиной выкидыша или преждевременных родов. Существуют ли безопасные и в то же время эффективные способы лечения целлюлита во время беременности?

Как правильно питаться при беременности для избавления от целлюлита?

Если во время беременности у вас появился целлюлит, первое, что вы должны сделать, — пересмотреть свое питание. Главные “виновники” появления целлюлита — соленая, жареная, жирная, острая и сладкая пища. А ведь беременных так тянет на солененькое!

Фаст-фуд, сосиски, жирное мясо, паштеты, кондитерские изделия и копчености — все это способствует появлению целлюлита. Откажитесь от пищи с добавлением ароматизаторов и красителей, мясо и рыбу готовьте на пару, заправляйте салаты растительным маслом и/или лимонным соком и ограничьте потребление мучного.

Чай и кофе замените компотом из сухофруктов, морсом, водой без газа или травяным чаем. Откажитесь от алкоголя, сладкой газировки и лимонада.

Только не стоит перегибать палку и впадать в крайности. Запомните: главное — качественный, а не количественный состав пищи. Исключать жиры из своего питания может быть опасно. Постарайтесь найти “золотую середину”. Питайтесь сбалансировано. В вашем рационе должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы.

Пусть на столе у вас всегда будут свежие овощи и фрукты, а основную часть рациона составляют молочные и кисломолочные продукты, каши из необработанного зерна, отварные мясо и рыба. Кстати, о рыбе. Употребляйте рыбные блюда не менее трех раз в неделю. Диетологи рекомендуют беременным выбирать скумбрию, сельдь, треску, лосось — в них содержится минимально возможное количество ртути.

Настоящей панацеей от целлюлита во время беременности является рыбий жир. Полезен он и для здоровья будущего малыша.

Польза умеренных физических нагрузок для беременных в борьбе с целлюлитом.

Борьба с целлюлитом во время беременности — это не только строгий контроль за рационом питания, но и умеренные физические нагрузки. Они ускоряют обмен веществ, улучшают кровообращение и помогают избавиться от “апельсиновой корки”. Во многих фитнес-клубах разработаны специальные программы тренировок для беременных. Но перед тем как начать посещать такие занятия, необходимо получить согласие вашего лечащего врача.

Но, пожалуй, самая полезная и безопасная для вас нагрузка — эта самая обычная ходьба. Если есть возможность, откажитесь от общественного транспорта и как можно больше ходите гулять. Хороших результатов можно достичь с помощью пренатальной йоги и плавания (речь идет о специально разработанной программе).

Как ухаживать за дряблой кожей при целлюлите во время беременности?

За время беременности женщина существенно прибавляет в весе, и ее кожа просто не может не реагировать на это. Чтобы помочь ей справиться с “беременным” стрессом, вам понадобятся косметические средства двух типов — увлажняющие крема и средства для поддержания упругости кожи. Но те средства, которыми вы пользовались ранее, лучше заменить другими — гипоаллергенными.

Тем не менее, необходимо помнить о том, что некоторые крема имеют в своем составе согревающие вещества, например, экстракт красного перца, который вызывает сильный приток крови. Поэтому прежде чем купить себе очередное новомодное средство от целлюлита, убедитесь в том, что оно полностью безопасно для вас и вашего будущего малыша.

Ну, и, конечно же, все средства должны быть натуральными. Определить степень натуральности косметического продукта можно по сроку, в течение которого его можно использовать после вскрытия упаковки, — он должен быть не более 12 месяцев. Эту информацию можно найти на тубе.

Если вы используете молочко для тела, замените его маслом — оно лучше удерживает влагу, а потому улучшает общее состояние кожи в гораздо большей степени. Наносить его нужно легкими круговыми движениями, не втирая. Многие беременные женщины используют детское молочко после принятия душа и утверждают, что оно действительно работает.

Еще одно эффективное средство для красивой и гладкой кожи — кофейный скраб. Сделать его очень просто: смешайте спитый кофе с гелем для душа и нанесите на мочалку. Недорогое и натуральное средство для красоты вашей кожи готово.

Какую носить одежду и обувь, если у вас целлюлит?

В первую очередь, откажитесь от обуви на высоких каблуках — они провоцируют варикоз и целлюлит, оказывают неблаготворное влияние на осанку и увеличивают отечность. Ваша одежда должна быть удобной и натуральной. И никакого утягивающего белья и антицеллюлитных колгот!

И напоследок. Применяя тот или иной способ борьбы с целлюлитом, помните о том, что под сердцем вы носите своего малыша, и только его благополучие в данный момент имеет значение.