Мирамистин при беременности

03.10.2014 Можно ли беременным О поведении будущих мам при беременности ходят легенды. И вправду, ситуации бывают совершенно разные. Случается, дама хочет в три часа ночи омаров, и ответственный будущий папа с ключами от машины и злым не выспавшимся лицом отправляется добывать деликатес хранительнице очага. Подобные экзекуции могут исполняться и при желаниях проверить супруга на любовь к будущему малышу. И не дай бог ему этой проверки не пройти! Но все без исключения будущие мамочки обожают внимать опыту окружающих женщин, умудренных воспитанием детей и специалистов во всех областях. Это могут быть подруги, мамы, бабушки, сердобольные соседки и беспрекословный авторитет – доктора, ведущие передачи о здоровом образе жизни. На основании всего вышеперечисленного, в голове у будущей мамы составляется картина всей беременности, с подробным описанием того, чего в течение девяти месяцев делать можно, а чего нельзя. И вот в зависимости от этого плана х, будущая мама действует. Если все вокруг утверждают, что прием любых лекарств период беременности — это зло и опасность, то переубедить в этом женщину уже вряд ли удастся. А вот если добрая подруга поделиться опытом приема хорошего препарата, помогающего чувствовать себя беременной только чуть-чуть, а в остальном получать удовольствие от жизни, то на следующем приеме у врача ответственная будущая мать будет слезно требовать предписаний именно этого препарата ей. Причем немедленно. Причем в двойной дозе. И не важно, что он ей не нужен.

Так или иначе, сталкиваться с приемом различных лекарств будущим мамам за долгие девять месяцев все же придется, и мы искренне верим, что этими лекарствами будут исключительно витамины. А здесь поговорим о мирамистине, препарате, который достаточно часто назначают в женских консультациях.

Для чего нужен мирамистин

«Попейте мирамистин», слышите вы из уст гинеколога, и ваши зрачки начинают постепенно расширяться. В вашей голове пробегают списки лекарств, с которыми вы сталкивались в течении всей своей счастливой не беременной жизни, но мирамистина в базе данных почему-то нет. И ту вы начинаете подозревать доктора в недостаточной квалификации и нервно дергаться.

Спешим вас успокоить – мирамистин при беременности выписывают достаточно часто, и ничего страшного в этом нет. Он используется в профилактических и лечебных целях, против инфекций, передающихся половым путем, ран, воспалительных процессов женских органов, и для лечения молочницы. Естественно, просто так препарат назначать не будут. И если вам его приписали, значит, на то есть весомая причина. В первую очередь, вспомните о том, насколько слаб ваш иммунитет во время беременности. Ничего с этим не поделаешь, такова физиология. Проблема в том, что вы становитесь легкой добычей для различного рода инфекций, поэтому появление молочницы или воспалительных вагинальных процессов не в новинку. Такие заболевания требуют обязательной терапии, так как могут быть опасны для вас и вашего малыша.

Минусом мирамистина является то, что лечение им проходит путем спринцевания, а это категорически противопоказано во время беременности.

Мирамистин используется не только в гинекологии, но и в отоларингологии. Распространена такая форма препарата, как спрей. Оказывая противомикробное действие, он борется с насморком, простудой, острыми респираторными заболеваниями. Тем не менее, использование спрея при беременности также необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Так что принимать мирамистин при беременности, или нет, вы сможете, только проконсультировавшись со своим лечащим врачом. И ни в коем случае не полагайтесь на отзывы о препарате ваших знакомых! Это может стоить вам здоровья!