Можно ли удалять папилломы нерожавшей девушке? можно ли потом планировать беременность? и через какое время?

Главная > Беременность, Роды > Можно ли удалять папилломы нерожавшей девушке? можно ли потом планировать беременность? и через какое время?

можно ли удалять папилломы нерожавшей девушке? можно ли потом планировать беременность? и через какое время?

  • конечно, можно, даже нужно. а планировать сразу
  • В отличие от многих других вирусных инфекций, ВПЧ при беременности не оказывает выраженного отрицательного влияния на ее течение.

Стоит обратить внимание только на несколько моментов.

Если у будущей мамы был обнаружен вирус папилломы человека до беременности, и было начато лечение, то его необходимо полностью закончить, особенно если в лечении применяются противопоказанные беременным противовирусные препараты. Беременеть женщине можно только в следующем после окончания лечения цикле.

Пройти лечение кондилом до беременности имеет смысл потому, что эти новообразования, являясь очагом инфекции, могут послужить «воротами» для других, более серьезных инфекций, таких как молочница, ЗППП, ведь период беременности, как известно, сопровождается снижением иммунитета.

Обнаружив вирус HPV уже при беременности, лечение ВПЧ необходимо. Но не ранее 28-ой недели, то есть после того, когда у плода будут полностью сформированы все внутренние органы и риск отрицательного воздействия лекарственного препарата на плод станет минимальным.

Как же должна вести себя женщина, у которой обнаружили ВПЧ при беременности?

Прежде всего, успокоиться. Вирус папилломы человека присутствует в крови почти у 90% жителей земли. Причем в большинстве случаев вирус присутствует в организме незаметно. Для появления кожных образований необходимы определенные условия – в первую очередь ослабление иммунитета. Беременность – это большой стресс для организма женщины. Так что если у женщины ВПЧ при зачатии находился в скрытой форме, то во время беременности он может проявиться появлением папиллом. Для вируса папилломы беременность – это благодатная почва, и к этому следует относиться спокойно.

Нужно ли сдавать анализ на ВПЧ перед беременностью? Для спокойствия женщины – да, особенно если у нее есть кожные образования. Некоторые типы вируса папилломы могут быть онкогенными и требовать тщательного наблюдения врача во время беременности. Прежде всего, это относится к вирусам типов 16, 18, 31, 33, 35, которые вызывают остроконечные кондиломы шейки матки.

При сочетании ВПЧ 16 типа и беременности женщину может ожидать еще одна проблема. Так как папилломы при этом типе ПВЧ расположены на шейке матки или во влагалище, ребенок может заразиться папилломавирусом при беременности или во время родов. При родах ребенок может сделать преждевременный вдох и вдохнуть вирус. В этом случае возможно развитие такого довольно редкого заболевания, как папилломатоз гортани. Для того чтобы влагалищные папилломы при беременностине привели к такому результату, женщинам, имеющим такие проявления ПВЧ, может быть рекомендовано рожать через кесарево сечение.

Если же папилломы или остроконечные кондиломы расположены не в родовых путях, то никакого риска для плода нет. Однако мать, переносящая папилломавирусную инфекцию при беременности, подвергается опасности ослабления иммунитета, поэтому лучше удалить папилломы (кондиломы) и пройти курс лечения папилломавируса до беременности или перед родами.

и да, выше правильно было сказано, что псоле беременности папилломы очень часто сами «отпадают». если они появились во время беременности, объяснить это невозможно, но практически у многих женщин, с таким сталкнувшимся, именно так и произошло — отпали сами
  • Наоборот их нужно удалять до беременности, лезером.
  • У меня они вообще во время беременности появились, а потом сами же куда-то и исчезли, как только родила. Я так переживала по этому поводу. У моей мамы они тоже были, она удаляла до беременности.
  • Главная > Беременность, Роды > Можно ли удалять папилломы нерожавшей девушке? можно ли потом планировать беременность? и через какое время?