Стрижка и окраска волос во время беременности.

Многие женщины во время беременности подвергаются влиянию предрассудков и разнообразных народных примет. В частности, распространилось мнение, что стричься во время беременности нельзя. Более того, многие женщины считают, что это очень вредно для здоровья ребенка.

При этом врачи всегда готовы подтвердить полную безопасность матери в том случае, если она захочет провести стрижку. Гораздо сложнее дело обстоит с окрашиванием, ведь здесь возможны некоторые последствия и недостатки. Стоит разобраться с этими вопросами. Итак, о чем же следует помнить в такой ситуации? И почему родились многочисленные предрассудки?

Стрижка во время беременности: мнение врачей.

Многие специалисты отвечают смело и одинаково: стричься во время беременности не можно, а даже нужно. Мнение высококлассных специалистов сходится в данном вопросе по целому ряду причин.

  1. Во время беременности волос растут в несколько раз быстрее за счет увеличения количества аминокислот в организме;
  2. В этот период женщине как никогда хочется выглядеть красивой и ухоженной;
  3. Стрижка уменьшит нагрузку на волосы, и после родов им будет легче восстанавливаться и привыкать к новому положению вещей в организме.

Действительно, красивые и густые волосы – это один из плюсов беременности. Многие девушки предпочитают отращивать длинную шевелюру, чтобы во время беременности выглядеть на все 100. Любительницы же коротких стрижек могут безо всякого страха отправляться в парикмахерскую. Кстати, если перейти на сайт-каталог «Стиль», можно узнать, где в Санкт-Петербурге абсолютно безопасной и для мамы, и для ребенка сделать женскую стрижку .

После родов волосы могу начать выпадать из-за гормональных изменений в организме. Ухаживая за ними еще во время беременности, девушка способствует тому, что ее шевелюра всегда и несмотря ни на что, будет выглядеть безупречно.

Приметы, связанные со стрижкой и окраской волос во время беременности.

Многие женщины считают, что стричься во время беременности очень вредно для ребенка. В частности, они думают, что на восстановление волос после стрижки необходимы силы организма, витамины и минералы. В результате, именно этого количества витаминов и минералов будет не хватать ребенку.

На самом деле, это лишь очередной стереотип, коих у беременных дам огромное количество. Некоторые женщины и вовсе верят, что стричь волосы нельзя по кармическим причинам.

В любом случае, с окраской действительно стоит быть осторожнее, особенно девушкам с чувствительной кожей. Обращаться за качественной окраской волос лучше в салон. Также ее можно проводить с осторожностью дома при помощи хны или народных средств, безопасных для организма.

Окраска волос во время беременности.

Перейдя на сайт, можно выбрать салон красоты в Санкт-Петербурге, где произвести окраску волос. Многие женщины настолько боятся красить волосы во время беременности из-за уверенности в токсичности и небезопасности краски. Вместе с тем, сейчас профессиональные окрашивающие составы абсолютно безопасны как для мамы, так и для ее малыша.

Многие врачи не запрещают беременным проводить окраску волос. Самое главное, качественно подобрать саму краску и постараться сделать правильный выбор в пользу салона. Скорее наоборот, сейчас девушке как никогда важно выглядеть красивой и стильной. Именно поэтому. Если требуется подкрасить корни или провести окраску по всей длине, ограничивать себя не стоит.

Лучше всего остерегаться краски с аммиаком, поскольку неприятный запах может вызывать негативную реакцию организма. Также аммиак вреден для волос и для кожи головы. Именно поэтому следует искать краску без этого компонента и без неприятного запаха. Во время беременности с выбором подобных средств для ухода за волосами, следует быть максимально осторожной.

К использованию хны и басмы прибегают очень многие женщины во время беременности. Особенно если учитывать, что аллергическая чувствительно организма сильно повышается в этот период, можно легко заработать сыпь при применении обычной краски. Собственно хна уж точно безопасна для волос.

Существует несколько вариантов применения хны.

  1. Для получения рыжеватого оттенка достаточно использовать только хну, которую можно развести в теплой воде и наносить на волосы. Кстати хна только положительно влияет на структуру волос, делая их еще более пышными и ухоженными.
  2. Для получения слегка темноватого оттенка, например, кофе с молоком, достаточно использовать кофейную гущу. Здесь необходимо смешать кофейную гущу и хну в равных пропорциях и добавить немного теплой воды, чтобы масса получилась однородной. Такой состав следует наносить на волосы на 30-40 минут.

Если девушка хочет, чтобы цвет был более ярким и насыщенным, можно оставить хну на волосах чуть дольше, например, на час. В таком случае, оттенок действительно будет очень ярким и интересным. Также можно прибегнуть к использованию многочисленных окрашивающих шампуней, которые сейчас пользуются большой популярностью среди беременных дам.

Как ни странно, басму используют намного реже, несмотря на то, что цвет может получиться органичным и натуральным. Басма разводится по тому же принципу, что и хна, и самое главное, что она полностью безопасна для волос во время беременности.

Конечно, перед самой процедурой окрашивания волос, следует поговорить со специалистом, и выяснить, нет ли каких-то противопоказаний в индивидуальном случае. Стрижка же, на все 100% будет безопасной и для мамы и для ребенка.

Во время беременности женщине приходится сталкиваться с целым рядом суеверий и предрассудков. Лучше заранее ознакомиться с ними, чтобы в будущем не вводить ограничения для себя просто так без особой на то причины. Если девушка хочет выглядеть безупречно во время беременности, она найдет способы и методы окрашивания и подстрижки волос. При этом, эти способы будут эффективны и безопасны для нее и для малыша.