Сухие факты или история про неприятный сюрприз во время беременности

До сих пор не могу поверить – я беременна. Как мы с Лешкой хотели этого, как ждали… Так бывает – поехали в отпуск на юг вдвоем, а вернулись уже втроем. Сначала полоски на тесте, а потом и врач это подтвердили. Счастью нашему не было предела!

Все пугали токсикозом, но ничего такого у меня не было. Я с удовольствием кушала все, даже в больших количествах, чем обычно – Лешка говорил, что не узнает свою малоешку. Из изменений разве что стала более чувствительной – легко обижалась, расстраивалась, даже всплакнуть могла, если, к примеру, картошка подгорела. Все-таки миром, по крайней мере, женской его частью, правят гормоны. Зато они же отвечали за мой новый, совершенно умопомрачительный цвет лица и гладкую, без единого прыщика, кожу. То, чего я долго не могла достичь с помощью кремов-масок-притирок, стало приятным дополнением к малышу в животе.

Как-то незаметно наступил второй триместр. Я читала, что он – самый легкий в беременности. Так и было. Прошли скачки настроения, я наслаждалась жизнью и как праздника ждала, когда же начнет ворочаться малыш. Ну и ежедневно изучала свое отражение в зеркале в профиль – ужасно хотелось увидеть уже настоящий беременный животик, мне как-то всегда казалось это очень красивым. Живота пока не было, но появилось нечто другое, куда менее приятное и уж точно совсем неожиданное.

Сухость в интимной зоне. Сначала я не обратила на это особого внимания, но через несколько дней ощущения стали еще неприятнее. К сухости добавился зуд. Душ и детский крем (универсальное средство от всего, по мнению моей мамы) помогали совсем ненадолго. Ощущения были такие, что ни о чем другом думать не получалось. Ситуация нравилась мне все меньше. Вдруг это какая-то болезнь? Откуда? А если это вредно для малыша? А можно ли ее лечить при беременности? Я разволновалась и решила пойти к врачу.

Мне повезло – очереди практически не было. Выслушав меня, доктор сказала, что данная проблема, к сожалению, довольно часто настигает женщин во время беременности. Виною все те же гормоны. Из-за перестройки организма можно получить такой вот побочный эффект. Хорошая новость заключалась в том, что сухость такого рода, а также вызванный ею зуд, можно довольно легко нивелировать, подобрав правильное увлажняющее средство для интимной зоны. Мне она посоветовала гель Гинокомфорт. Он создан на основе натуральных ингредиентов, и разрешен для применения при беременности и лактации. Средство существует в двух видах, при моей проблеме рекомендован Гинокомфорт с экстрактом мальвы. Врач пообещала, что он увлажнит и смягчит раздраженную слизистую, снимет зуд и окажет противовоспалительный эффект, заживит образовавшиеся микротрещинки.

Прямо от врача я направилась в аптеку. Оттуда, зажав в руке заветный тюбик геля Гинокомфорт. поспешила домой – терпеть неприятные ощущения уже не было сил. На мгновенное чудо я, если честно, особо не рассчитывала. И как оказалось – напрасно. Уже минут через 5-10 после нанесения геля мне стало значительно легче. Днем о своей проблеме я почти не вспоминала. Жизнь стремительно налаживалась.

После вечернего душа нанесла Гинокомфорт повторно. Теперь, когда зуд уже прошел, я смогла в полной мере оценить средство. Звучит странно, но оно заметно увлажнило интимную зону, добавило комфорта. Схожие чувства испытываешь, когда наносишь хороший крем на сухую раздраженную кожу лица.

За пару дней применения от моей проблемы не осталось и следа. А ощущения после применения геля мне так понравились, что даже теперь, когда мои мытарства с неожиданной сухостью позади, тюбик Гинокомфорта лежит у меня в ванной. Пользуюсь им время от времени. К тому же впереди роды и кормление, во время которых гормональный фон снова перестраивается. Я же теперь к любым изменениям, пусть даже самым неожиданным, готова.