Ранняя стадия беременности

В настоящее время многие женщины сталкиваются с проблемой бесплодия. И когда наступает долгожданный момент задержки менструального цикла, женщина начинает прислушиваться к себе, замечая любые изменения в ощущениях. Однако все же нет стопроцентной уверенности в том, что все-таки новая жизнь зародилась, и вы в скором времени станете мамой. Ведь самовнушением любая женщина может принять желаемое за действительное. У многих возникло предубеждение, что на ранней стадии беременности невозможно точно узнать, беременны вы или нет. Это ошибочное мнение. Существует огромное количество методов и средств для определения беременности.

Ранняя стадия беременности: основные признаки. Их существует несколько, и они являются главными предвестниками такого долгожданного события. К таким признакам можно отнести потерю аппетита, тошноту, рвоту, изменение обонятельных и вкусовых ощущений, смена предпочитаемых ранее блюд.

На зарождение новой жизни реагирует и ваша нервная система, ранняя стадия беременности проявляется в виде сонливости, частой сменой настроения и вообще эмоционального фона. Это только лишь первичные признаки, которые не могут быть достоверны на сто процентов. Далее рассмотрим такие признаки, которые у вас ранняя стадия беременности - прекращение менструального цикла, набухание и болезненность молочных желез, при нажатии на которые выделяется молозиво. Но такие признаки также могут быть и предвестниками гормональных нарушений в организме женщины. Поэтому такие признаки также нельзя считать достоверными. Наиболее достоверными признаками беременности являются визуализация плодного яйца и прослушивание сердцебиения плода, которые можно осуществить через 4-6 недель после появления первых признаков беременности с помощью ультразвукового исследования. Конечно, ожидание полутора месяцев очень томительно, чтобы узнать самую счастливую новость для вашей семьи, а первичные признаки не являются достоверными, следует воспользоваться несколькими современными методами диагностики такого известия как ранняя стадия беременности.

Одним из таких методов является измерение базальной температуры. Для этого следует утром, не вставая с постели, ввести градусник в прямую кишку на 5-7 минут и отметить результат. Если в течение нескольких дней базальная температура будет равна или превышать 37°С, при условии что вы здоровы, то это говорит о том, что вы скоро станете счастливой мамой и у вас уже ранняя стадия беременности.

Тесты для беременности придумали для того, чтобы женщина могла диагностировать - есть ли у нее ранняя стадия беременности. Их придумано достаточно, они отличаются методиками, ценовым диапазоном и точностью результата. Далее мы опишем некоторые из них, расскажем как диагностируется ранняя стадия беременности.

Всем известная тестовая полоска требует строгого соблюдения инструкции. Ее необходимо опустить в емкость с мочой до требуемой отметки и на время, указанное в инструкции. При несоблюдении этих правил индикатор плохо пропитывается и способен дать неверный результат. По цене тестовая полоска является самым дешевым и доступным тестом.

Знаменитые тест с двумя полосками относится к тестам ранней диагностики. Его можно применять уже на 2-3 день задержки. Лучше всего делать тест утром, хотя можно и в любое время суток. Данная методика основана на взаимодействии теста с гормонами ХТЧ, вырабатывающиеся во время беременности. Этот тест дает самые лучшие результаты при 2-3-кратном использовании. Самый точный результат получается на 9-12 неделе, когда концентрация гормонов ХГЧ в организме женщины максимальна и ранняя стадия беременности диагностируется легко.

Принцип действия теста очень простой. Сначала появляется одна линия, которая говорит о том, что тест функционирует. Наличие второй полоски будет означать, что у женщины ранняя стадия беременности.

Скажем два слова о ХГЧ – гормоне хорионический гонадотропин человека. Сигналом к выработке данного гормона является момент имплантирования оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Данное вещество является хорошей защитой оплодотворенной яйцеклетки и иммунных реакций. ХГЧ выделяется вместе с мочой, на который и реагируют специальные вещества, находящиеся на полоске теста (антитела-реагенты). Показателем этой реакции и является окрашивание, т.е. появление второй палочки.

Существенным недостатком всех видов тестов является сама диагностика факта беременности. С первого взгляда – парадокс! Однако дело в том, что вам подскажут, что вы беременны, но не уточнят, является ли ваша беременность нормальной, т.е. маточной. Положительный результат вы увидите также при внематочной и патологической беременности. Именно поэтому вам обязательно стоит сходить к гинекологу если была установлена ранняя стадия беременности.

Ранняя стадия беременности может быть определена с помощью планшетного теста. Этот тест представляет собой коробочку с двумя окошечками. В первое окошечко необходимо капнуть немного мочи, во втором появится результат теста. По цене планшетный тест более дорогой.

Струйный тест основан на тех же принципах, только он подставляется под струю мочи. Через 5 минут у вас будет окончательный результат. Струйный тест считается самым дорогим, однако и самым точным. Пользоваться им достаточно просто. Советуем вам покупать такие тесты с пометкой «20 мМе/мл». Именно они способны среагировать на гормон беременности даже в самых малых дозах. Пометка «10 мМе/мл» менее чувствительна, поэтому присутствует небольшая доля ошибки, а это нежелательно когда диагностируется ранняя стадия беременности.