Кесарево сечение

1 неделя беременности

Опубликовано 29 Апрель 2012 | Автор: my pregnancy

Беременность наступает с момента слияния женской половой гаметы и сперматозоида, а вероятность оплодотворения особенно велика в период овуляции. Однако точно выяснить момент выхода зрелой клетки почти что невозможно, то врачи высчитывают срок беременности, начиная отсчет с первого дня зачатия, в этом скрывается глубокий смысл.

Можно сказать, что отсчет беременности можно вести с того дня, когда в яичнике женщины начинает созревать фолликул, а вместе с ней начинает развиваться женская половая гамета — яйцеклетка. На самом деле, от того, насколько «безупречной» будет мамина половинка будущего ребенка, во многом зависит его здоровье.

Все процессы, которые происходят в органах размножения, контролируются гипоталамусом и гипофизом — теми структурами головного мозга, которые выделяют активные вещества, влияющие на работу половых желез. В начале менструального цикла под воздействием фолликулостимулирующего гормона гипофиза, в яичнике начинает созревать фолликул. Фолликул можно сравнить с пузырьком, который наполнен жидкостью и заключающий в себе женскую половую гамету — яйцеклетку. Стенки фолликула состоят из 2 слоев клеток — наружного и внутреннего. Внешний — соединительнотканный, внешний — слой, вырабатывающий женские половые гормоны — экстрогены.

По мере того, как происходит созревание фолликула в организме женщины начинает увеличиваться количество эстрогенов. Благодаря влиянию эстрогенов слизистая оболочка матки восстанавливается после функционального отторжения и затем начинает разрастаться, готовиться к предстоящей беременности, а именно к тому, чтобы принять и удержать развивающийся зародыш.

Признаки беременности на 1 недели беременности

1 неделя беременности лишь с натяжкой может считаться беременностью, вполне естественно, что никаких перемен в своем организме женщина не ощущает. В яичнике только начинает созревать будущая половинка нового человека — яйцеклетка. Фолликул увеличивается в размерах и вырабатывает эстрогены. Менструация заканчивается и раздражительность, слабость, сонливость, характерные для предменструального синдрома уходят, на их место заступает хорошее настроение и жажда деятельности.

Первая неделя беременности полностью совпадает с первой половиной менструального цикла женщины. Отсчет начинают с первого дня менструального цикла, на первой недели должна происходить менструация. У женщин часто тянет живот, так как это связано с сокращениями матки, которые направлены на изгнание отторгающегося эндометрия.

На первой неделе беременности организм женщины готовиться к предстоящей беременности. На первой неделе беременности диагностировать беременность еще нельзя, тесты не показывают заветную вторую полоску. Тесты на беременность или анализ крови на ХГЧ можно будет сделать не раньше, чем через 14 дней после предполагаемого дня зачатия. Иногда на 1 неделе беременности случаются имплантационные кровотечения. Это небольшие и очень скудные кровотечения в среднем на 7 день беременности (на 7 день после зачатия). Оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стеке матки. Имплантационное кровотечение возникает на 1 неделе беременности. Это кровотечение возникает на 1 неделе беременности, но не тогда, когда должна быть менструация.

Это тот момент, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Имплантационное кровотечение возникает именно на 1 неделе беременности. а не в те дни, когда должна быть менструация. Это кровотечение не считается патологией, бывает оно не у всех, что тоже не считается патологией. Этот симптом встречается у относительно небольшого процента женщин. 1 неделя беременности редко ощущается женщинами, обычно симптомы появляются уже после 3-4 недели, но есть такой процент женщин, которые утверждают, что точно знали о своей беременности уже на этом сроке (говорить о том, что этого не может быть нельзя, беременность явление очень загадочное и чудесное и будущая мама может как-то чувствовать те изменения, которые уже произошли на этом этапе).

Питание женщины на 1 неделе беременности

Питание женщины, девушки, которая планирует беременность должно быть максимально полноценным — оно должно содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, жиров, витаминов, минералов. На столе должны присутствовать свежие фрукты. Треть рациона должна состоять из свежих овощей, потребляйте жирные сорта рыбы, насыщенные рыбьим жиром, содержащим «хороший» холестерин, а также полинасыщенные кислоты — омега 3, омега 6.

Если вы еще не начали принимать поливитаминные препараты, то самое время начать их прием. Прием витаминов при планируемой беременности — преконцептивная подготовка будущей матери.

Преконцептивная подготовка — снижение риска возникновения пороков развития у плода, она позволяет нормализовать обменные процессы и гормональный фон в организме матери. Многие витамины обладают уникальными свойствами уменьшать негативное действие наследственных и внешних факторов. На настоящий момент доказано благоприятное воздействие фолиевой кислоты. Начинать ее прием нужно за 3 месяца до зачатия. Фолиевая кислота в дозе 0,4-0,8 станет вашим спутником в первые 2-3 месяца беременности.

Кроме фолиевой кислоты, женщине, которая планирует беременность, необходимы и другие витамины, получить которые она может, принимая специальные витамины для беременных. Врач дополнительно назначает витамины из группы антиоксидантов, а также препараты, которые необходимы для поддержания работы внутренних органов.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Вторая неделя беременности знаменует гормональные изменения. Эти изменения позволяют провести тест на беременность. На 2 неделе беременности женщина […] 8 неделя беременности (1)

На 8 неделе беременности длина малыша от макушки до копчика составляет около 2 см, то есть он размером уже не с горошину, а с боб. Матка женщины на […] 4 неделя беременности (1)

На 4 неделе беременности малыш мал. В этот период его размер едва насчитывает 1 мм. Он меньше половины буквы «о». Беременность […] 3 неделя беременности (0)

На 3 неделе беременности растущий эмбрион очень и очень мал, его размер не превышает размер булавочной головки. Эмбрион представляет собой группу […] 6 неделя беременности (0)

На 6 неделе беременности размер малыша от макушки до копчика в среднем от 2 до 4 миллиметров. В данном случае данные описывают «рост […] 9 неделя беременности (0)

На 9 неделе беременности длина малыша от макушки до копчика составляет от 2 до 3 см. На 9 неделе беременности матка у женщины немного больше […] 5 неделя беременности (0)

На 5 неделе беременности рост малыша - 1,3 мм. Вы можете не ощущать никаких существенных изменений в вашем теле. На 5 неделе беременности у […]