Когда узи покажет пол ребенка

Первый вопрос, возникающий сразу после того, как немного улеглось радостное волнение по поводу факта свершившейся беременности, звучит так: «Кто у меня?» Кто тот таинственный незнакомец, что так по-хозяйски расположился внутри, будучи надежно защищенным от всех внешних, потенциально опасных, факторов заботливым материнским организмом? Кто - мальчик или девочка?

Определение пола ребенка по сердцебиению

Ответ на этот животрепещущий вопрос на ранних сроках беременности, к сожалению, не могут дать ни медики, ни шаманы. Первые - потому что гениталии малыша еще не сформированы: процесс этот закончится не раньше, чем к 10-й или 12-й неделе беременности, а внешние изменения половых признаков смогут быть идентифицированы и того позже, через 5-6 недель после формирования. Со вторыми и так все ясно. Но нетерпение будущей мамы бывает настолько велико, что она частенько прибегает к альтернативным способам определения пола - по дате зачатия, древнекитайским таблицам и даже народным приметам. На фоне всех этих, мягко говоря, сомнительных методов, определение пола ребенка по сердцебиению представляется наиболее достоверным.

Есть мнение, что опытные акушеры и гинекологи - те, что старой школы и закалки - способны «вычислить» пол малыша по частоте бьющегося сердечка. уже начиная с 10-й или 11-й недели, когда этот самый главный орган почти полностью сформирован. По этой теории, частота сердцебиения девочек выше, чем у мальчиков, и составляет, в большинстве случаев, от 140-150 ударов в минуту. Для мальчиков характерны цифры пониже - 120-130 сердечных сокращений. Однако если частота сердцебиения попадает в интервал 120-150 ударов, то вероятность определения пола малыша составляет 50/50.

Светила современной гинекологии, впрочем, утверждают, что этот метод - не более чем средневековый бред, и иных способов определения пола ребенка, кроме как посредством ультразвуковой аппаратуры, не существует.

На каком сроке можно определить пол ребенка по УЗИ

Не пытайтесь терзать врача сакраментальным «Кто у меня, доктор?» на первом же УЗИ, проводящемся на сроке 12-13 недель. Определить пол ребенка раньше 15-й недели не представляется возможным. но даже в этот период разглядеть отличия между мальчиком и девочкой удается не всегда. Не последнюю роль при этом играют квалификация специалиста и качество аппаратуры. На раннем сеансе УЗИ отек больших половых губ девочки, например, может быть ошибочно принят за мужской половой орган, а крепко зажатое между ножек мужское достоинство парней тоже нередко сбивает с толку врача, диктуя в корне неверный ответ на трепетный мамин вопрос.

Самым оптимальным сроком для распознавания пола малыша считается 20-24-я неделя беременности, когда половые отличия четко различимы, да и плод отличается достаточной подвижностью - так что есть шанс, что во время сеанса УЗИ даже самый «стыдливый» младенец займет нужный ракурс, чтобы продемонстрировать свою принадлежность к представителям сильной либо слабой половины человечества.

Определение пола у двойни

Сроки определения пола двойняшек - те же, что и в случае одноплодной беременности, вот только возможностей «прятаться», скрывая от датчиков аппаратуры свои половые признаки, у двоих малышей значительно больше. Потому и вероятность ошибки в вычислении пола двойни существенно возрастает. Случается, что установление пола одного карапуза, находящегося в удобном для идентификации положении, не вызывает затруднений, а вот второй надежно укрывается за «родственником» или стеснительно прикрывается пуповиной - так, что выяснить, мальчик это или девочка, не удается даже на повторных сеансах УЗИ.

Конечно, каждой «беременной паре» не терпится как можно скорее раскрыть тайну, скрытую от них до поры до времени мудрой природой. А если задуматься - так ли важен пол будущего малыша? Ведь даже если ваши ожидания не оправда­ются, появившееся на свет дитя не станет от этого ни менее чудесным, ни менее любимым, ни менее желанным.

Специально для сайта Babyplan.ru