Позы секса для беременных

Выбирая позы секса во время беременности, вы должны руководствоваться главным фактором: не давить на животик. То есть вы должны расположиться так, чтобы чувствовать себя максимально комфортно и не опасаться за состояние малыша в утробе. Итак, представляем вашему вниманию самые удобные позы секса для беременных:

  1. Поза на боку. Эта поза удобна тем, что отсутствует какое-либо давление на живот. У партнера свободны руки и открыт доступ к вашим соскам и клитору, он сможет стимулировать ваши эрогенные зоны, доставляя вам во время проникновения дополнительное удовольствие.
  2. Поза под углом. Вы удобно располагаетесь, лежа на спине, подгибаете колени. Ваш партнер ложится под таким углом, чтобы ваше интимное место было максимально приближено к его. Эта поза прекрасно подходит даже для дам, находящихся на последних сроках беременности, так как в таком положении отсутствует давление и на живот, и на грудь.
  3. Поза сзади. Вы встаете на четвереньки, мужчина располагается сзади. Если срок беременности совсем небольшой, то под живот можно подложить несколько мягких подушек – так вы будете чувствовать себя намного комфортнее. Вообще такую позицию секса можно использовать на протяжении всего срока беременности, так как давление на живот отсутствует.
  4. Поза «Наездница». Эта поза очень удобна во время первого и второго триместра, когда живот еще не очень большой. Ваш партнер ложится на спину, вы садитесь на него, лицом к лицу. И у вас, и у мужчины свободны руки для того, чтобы стимулировать эрогенные зоны друг друга. К тому же, вы прекрасно видите, какие эмоции испытывает партнер во время секса, что придает еще большей остроты ощущений во время интима.
  5. Поза сидя, лицом к лицу. Вы оба садитесь лицом к лицу, ваши ноги обвивают бедра партнера. В этой позе, как и в предыдущих, отсутствует давление на живот, а значит, вы можете получать удовольствие без опасений причинить вред малышу. Вы можете целовать партнера, гладить его руками – словом, делать все, что поможет вам получить максимальное удовлетворение от интимной близости.
  6. Поза сидя на стуле. Мужчина садится на стул, вы садитесь сверху, спиной к его лицу. Эта поза потребует от вас некоторых усилий, ведь в большей части двигаться придется именно вам. Конечно, партнер может и должен вам помогать, приподнимая вас руками, но лучше прибегать к такой позе на первых порах беременности. Зато в таком положении вы сможете разнообразить ваш секс, а это немаловажно!
  7. Поза полулежа. Вы ложитесь на кровать так, чтобы ноги свисали с ее края. Ваш партнер встает на пол на колени между ваших ног. В этой позе вы можете совершенно расслабиться – мужчина сделает все за вас. Ваш животик в полной безопасности, вам остается только получать бесконечное удовольствие от интимных ласк партнера.
  8. Вариация классической позы секса. Вы лежите на спине, а мужчина не ложится на вас полностью, а опирается на колени так, чтобы не задеть живот. Эта пассивная поза абсолютна безопасна, ее можно использовать даже на большом сроке беременности.

Не стоит забывать о том, что далеко не всем женщинам можно заниматься сексом во время беременности. Бывают такие состояния, когда любая поза секса для беременных, даже самая безопасная, может нанести серьезный вред здоровью и будущей маме, и малышу. Если у вас уже были выкидыши, начались кровотечения или беременность многоплодная, то с сексом лучше пока повременить.

Если же у вас нет никаких противопоказаний для секса во время беременности, то вы можете спокойно наслаждаться интимной близостью со своим партнером, не опасаясь причинить вред ребенку. Это не только повысит ваш эмоциональный фон, но и укрепит отношения с мужчиной, которого любите. Достаточно лишь использовать безопасные позы секса для беременных, и ничто не помешает вам продлить радость от интимных ласк в этот важный для вашей жизни период.