Всё о Shellac CND: специалисты ОлеХаус отвечают на самые частые вопросы

Специалисты американской корпорации CND (Creative Nail Design) в 2010 году разработали инновационное покрытие для ногтей, которое за 2 года существования успело стать самым популярным и любимым среди женщин. Речь идёт, конечно же, о Shellac, соединившем в одном флаконе лучшие свойства лака и геля.

Покрытие CND, являясь уникальным в своём роде продуктом, имеет ряд особенностей. Поэтому у мастеров маникюра и их клиентов регулярно появляются вопросы по выполнению и «носке» покрытия CND. Профессионалы Компании ОлеХаус – официального представителя CND  в России –  собрали воедино самые распространенные вопросы относительно гибрида Shellac и подробно на них ответили!

Чем отличается средство Shellac от геля и лака?

Препарат Shellac CND является гибридом лака и геля, т.е. он сочетает в себе лучшие характеристики этих двух покрытий. У геля он «позаимствовал» стойкость и отсутствие запаха, а у лака – простое нанесение, яркость цвета и богатую палитру оттенков. Именно этими свойствами Shellac отличается от всех других средств для ногтей.

Можно ли делать покрытие Shellac в домашних условиях?

Маникюр с покрытием Shellac CND – это исключительно салонная процедура, которая выполняется мастерами ногтевого сервиса. Предварительно профессионал должен пройти специальное обучение в Учебном центре ОлеХаус, посвященное технике создания покрытия CND. В рамках курса мастер учится проводить процедуру качественно и в соответствии с требованиями. После его окончания специалист получает сертификат, который гарантирует высокий уровень оказания услуги Shellac.

Сегодня многие клиенты салонов красоты пытаются «перенести» процедуру Shellac домой: приобретают всё необходимое для создания покрытия и стараются выполнить её самостоятельно. Однако они сталкиваются с тем, что добиться желаемого результата совсем непросто из-за отсутствия необходимых навыков. Поэтому лучше доверить создание стойкого покрытия Shellac CND профессионалу. Тогда сомнений в идеальности маникюра точно не будет!

Вредно ли беременным делать Shellac-маникюр?

Применение средств Shellac CND абсолютно безопасно для беременных женщин. Они не содержат составляющие, которые способны оказать влияние на здоровье: толуола, дибутилфталата, формальдегида и его смол. Однако обратите внимание, что зачастую у беременных клиенток покрытие Shellac держится на ногтях хуже. Это объясняется гормональными изменениями, связанными с беременностью.

Покрытие Shellac необходимо снимать только в салоне красоты или можно самостоятельно?

Процедуру снятия покрытия Shellac CND, как и его создания, необходимо проходить в салоне красоты. Для оказания услуги мастера маникюра используют жидкость для удаления Shellac и специальные хлопковые замотки CND.  Благодаря их применению снятие Shellac с ногтей происходит всего за 8 минут. Однако нередко представительницы прекрасного пола пытаются своими силами удалить стойкое покрытие с ногтей, что приводит к их расслаиванию. Кроме того, при самостоятельном снятии Shellac покрытие может быть удалено не полностью. Во избежание подобных проблем специалисты ОлеХаус рекомендуют обратиться в салон красоты за помощью к мастеру маникюра.

Вредно ли УФ-воздействие, которое происходит во время процедуры Shellac?

Во время создания покрытия Shellac CND используется УФ-лампа. Но она выделяет очень малое количество лучей и не оказывает влияния на здоровье человека.

Можно ли заниматься домашними делами с Shellac-маникюром?

Покрытие Shellac, созданное корпорацией CND, отличает невероятная стойкость и прочность. Занимаясь уборкой, можно не переживать за маникюр: блеск и яркость цвета останутся неизменными. Покрытие Shellac не поддаётся воздействию даже самых агрессивных моющих средств. Однако специалисты ОлеХаус всё-таки советуют позаботиться о здоровье и внешнем виде кожи рук и использовать для домашних дел перчатки.

Почему покрытие Shellac «отходит» от натуральных ногтей через несколько дней после процедуры?

Отслаивание покрытия Shellac CND чаще всего происходит из-за нарушения технологии услуги. Скорее всего, мастер нанёс слои Shellac слишком обильно или неправильно подготовил ногти к процедуре. Другой причин может быть состояние натуральных ногтей. Например, если они слоятся, то стойкое покрытие CND не будет долго держаться. Также не стоит исключать из возможных вариантов изменения в организме. Если Вы в данный момент принимаете витамины или какие-то препараты, то Shellac может «отойти» от натуральных ногтей через несколько дней после посещения салона.

Возьмите на заметку рекомендации специалистов ОлеХаус, и покрытие Shellac CND будет радовать Вас обещанные 2 недели. или даже дольше!