Секс во время ранней беременности

В ожидании первенца многие молодые пары задают себе массу вопросов: что это означает, изменится ли жизнь после рождения ребенка, к чему готовиться и как себя вести. Появление ребенка в семье жизнь меняет кардинально, знают на собственном опыте новоиспеченные родители. Но самый частый вопрос, который волнует любого будущего отца: «Возможен ли секс во время ранней беременности?».

Однозначного ответа на данный вопрос нет, ведь единого мнения медики так и не достигли. Среди будущих родителей мнения также весьма разнообразны: одних тянет к сексуальным играм так, что невозможно остановить, а другие боятся навредить ребенку и полностью отказываются от секса. И те, и другие по-своему правы. Боязнь навредить малышу появляется из постоянной смены настроения, болезненных ощущений в груди, токсикоза будущей мамы. Совсем ничего не хочется, а тут еще и супруг со своим супружеским долгом. Сторонники секса во время ранней беременности напротив уверены, что вреда будущему ребенку это никакого не приносит, ведь шейка матки под защитой слизистой пробки, а эмбрион надежно защищен околоплодными водами и плодным пузырем. Ему уютно и тепло в мамином животе. Это значит что, ограничивать свои желания не стоит, как бы активны не были занятия сексом. Еще одно бытующее мнение – сперма, благодаря наличию мужских гормонов, добавляет шейке матки эластичности и этим самым помогает ей готовиться к родам.

Вредно ли занятие сексом во время ранней беременности?

Любить друг друга столько сколько вы хотите вполне возможно, только если не существует угрозы срыва беременности. Секс во время ранней беременности категорически противопоказан, если существуют следующие аргументы: многоплодная беременность, кровяные выделения из влагалища, угроза выкидыша, недостаточность шейки матки, предлежание плаценты, венерические заболевания и генитальный герпес у будущего папы. К выкидышу может привести даже сокращения матки при оргазме. Если беременная женщина не испытывает полового влечения, утомлена или неважно себя чувствует нужно сделать ссылку на ее временное состояние, но если же она ощущает комфорт и желание – нет смысла лишать партнеров удовольствия. Преимущества секса во время ранней беременности: интенсивная выработка женских половых гормонов и в результате повышается сексуальное желание беременной, быстрое достижение оргазма, живот еще не выпирает и не ограничивает количество позиций, отсутствие риска забеременеть, а также ощущение желанности, защищенности и близости.

Тема интимных отношений в любой семье трепетная, особо трепетна эта тема в молодой семье ожидающей ребенка. Это время ожидания малыша, особенно на ранних сроках, весьма сложное как с психологической точки зрения, так и с физической. Богатым, частым и полноценным сексом в этот период могут похвастаться единицы. Жизнь будущих мам кардинально поменялась, а дискомфорт, плохое самочувствие и чрезвычайная настороженность их частый спутник. Будущие папы боятся самого предложения о близости, а также смущаются появлению «третьего» в их совместной жизни.

Современная медицина и исследования подтверждают безвредность секса во время ранней беременности, он действительно не вреден ни малышу, ни маме. Главное правило секса в этот период – полная взаимность, нежность и максимальное удобство. На плод и на женщину благотворно действуют гормоны счастья - эндорфины, а это просто замечательно сказывается для них обоих. Но даже если по некоторым причинам будущим папам и мамам придется воздерживаться от секса, это не важная причина для расстройства. Самое главное, что ожидает вас впереди – залог будущего в виде маленького человечка. К этому чуду стремятся все семьи, оно приносит много счастья и радости.

Секс во время ранней беременности - Вопросы и ответы