Ранние признаки беременности. как можно их легко определить?

Женщины могут испытывать ранние симптомы беременности уже всего лишь после одной недели после самого зачатия. Период имплантирования оплодотворенной яйцеклетки в саму матку занимает порядка семи дней. Как только заканчивается процесс имплантации, женщина способна почувствовать ранние симптомы беременности. Но многие женщины могут и не испытывать эти симптомы беременности.

Ранние симптомы беременности разнообразны для каждой женщины.

Несмотря на то, что самый гарантированный метод определить, беременны Вы или нет - это тест на беременность, существуют и 10 путей, которые позволяют Вам предполагать, что Вы беременны:

Пропускаете свой период: непостоянные менструальные циклы могут быть из-за различных причин и болезней. Однако, для женщины, у которой обычно бывают постоянные периоды, пропущенный цикл может стать убедительным симптомом беременности.

Утреннее недомогание: тошнота может уже начать в течение первых двух недель после зачатия, и может появляться в любой момент на протяжении всего дня. Поэтому тошнота является одним из самых ранних симптомов беременности, даже, несмотря на то, что не каждая женщина испытывает утреннее недомогание.

Тяготение к еде: Во время беременности у женщин может появиться новые чувства, новые вкусы. Это может привести к тому, что женщина начнет не переносить определенную еду или же, наоборот, появится излишняя тяга к другой. Это, конечно, может и не быть убедительным симптомом беременности, но все же этот симптом может быть рассмотрен в качестве сигнала в сочетании с другими симптомами.

Усталость: беременные женщины начинают чувствовать изнеможение даже без какой-либо физической деятельности, которая могла бы все объяснить. Изнеможение появляется из-за повышенного уровня прогестерона в Вашей крови. Следовательно, усталость и изнеможение также могут быть рассмотрены в качестве ранних симптомов беременности, хотя в изоляции это может быть всего лишь стресс.

Колебания в настроении: из-за гормональных изменений и химических реакций, беременность влияет и на психологию женщин. Этот симптом наблюдается на протяжении всего периода беременности и поэтому не рассматривается только как ранний симптом беременности.

Судороги и небольшие капли: небольшие капли светло-розового или коричневого цвета могут наблюдаться во время имплантационного периода или же приблизительно в дни менструального цикла. Это может быть вызвано попаданием яйцеклетки во внутриматочное пространство.

Набухший живот и груди: во время беременности данные области становятся намного чувствительными и разбухшими. Все нормализуется, как только тело привыкает к гормональным изменениям.

Частые мочеиспускания: после имплантации эмбриона, он начинает производить гормон, так называемый "человеческий хорионический гонадотропин". Этот процесс приводит к более частому мочеиспусканию у беременных женщин и может начаться уже со второй недели.

Темнеющие околососковые области: области вокруг Ваших сосков становятся темнее в течение первых нескольких недель Вашей беременности. Однако, это может быть эффектом Вашей предыдущей беременности или гормонального дисбаланса в Вашем организме.

Чувство: многие женщины начинают утверждать, что они якобы чувствуют, что беременны. К тому же, они утверждают, что у них определенный "жар", который чувствуется в течение первых нескольких недель.

Если посмотреть на все вышеперечисленные ранние симптомы беременности по отдельности, то можно сказать, что они могут быть следствием различных проблем со здоровьем, нежели признаками беременности. Однако, в сочетании, это ни что иное, как ранние симптомы беременности женщин.

Ранние признаки беременности могут заверить Вас, что Вы действительно беременны. Однако, несмотря на такое обилие симптомов, единственный гарантированный способ проверить, беременны Вы или нет - это тест на беременность. Как только Ваша беременность подтвердилась тестом, немедленно обратитесь к Вашему лечащему доктору, а лучше к акушеру и беспрекословно следуйте их советам относительно Вашего здоровья и Вашего образа жизни, чтобы преодолеть здоровую беременность и родить на свет здорового ребенка.