Шалфей для зачатия

Когда женщина в течение длительного периода безуспешно пытается забеременеть, она начинает хвататься за любую соломинку, лишь бы быть уверенной, что использовала каждый свой шанс. В состоянии отчаяния легко сделать много ошибок, от которых мы сегодня постараемся Вас предостеречь.

Если Вы слышали о том, что шалфей при бесплодии помогает многим женщинам забеременеть, то не спешите принимать его по собственному усмотрению.

Действительно, шалфей для зачатия является мощным эффективным средством, но в ряде случаев его прием категорически противопоказан: вследствие самолечения шалфеем возможно не только серьезно подорвать свое здоровье, но и отодвинуть заветную мечту о рождении ребеночка еще дальше за горизонт.

Помогает ли шалфей для зачатия: отзывы

Отзывы о том, помогает ли шалфей забеременеть, довольно противоречивые, и это нестранно. Ведь многие из нас считают, что для применения трав вовсе необязательна консультация с врачом или предварительное обследование. Мол, если не поможет, то хоть вреда не будет. Но ирония судьбы состоит в том, что в случае с шалфеем такая безответственность не проходит. И народное лечение превращается в своеобразную «русскую рулетку»: одни успешно и очень скоро беременеют, другие с горечью призывают подруг по несчастью не принимать шалфей для зачатия.

Тем временем врачи не скрывают: шалфей может быть полезным при бесплодии, но только в ряде конкретных случаев. Прежде чем прибегать к его помощи, необходимо обследоваться и установить причину, по которой беременность не наступает. И это еще не все: чтобы лечение возымело положительный эффект, шалфей при беременности необходимо принимать по определенной схеме, которая в зависимости от диагноза может существенно отличаться.

Эффективность шалфея для зачатия объясняется высоким содержанием в нем растительных аналогов женских половых гормонов — эстрогенов. Столкнувшаяся с трудностями в попытках забеременеть женщина очень хорошо знает, что эстрогены необходимы для развития фолликула и созревания яйцеклетки, то есть они способствуют наступлению овуляции. Кроме того, применение шалфея при планировании беременности способствует наращиванию маточного эндометрия. Следовательно, шалфей для зачатия могут принимать только те женщины, у которых либо недостаточный уровень эстрадиола в крови, либо недостаточная для имплантации плодного яйца толщина поверхностного слоя матки — эндометрия (что, в принципе, взаимосвязано). А потому всегда в самом начале лечения женщина должна полностью обследоваться, в первую очередь сдав анализы на гормоны при планировании.

Среди полезных свойств шалфея — благотворное влияние на женский организм в целом: он обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, дезинфицирующим, кровоостанавливающим, омолаживающим свойствами, способствует излечению от некоторых гинекологических заболеваний, устраняет фригидность, облегчает течение климактерия, улучшает память. С его помощью лечат зубные и простудные заболевания.

И еще: шалфей активизирует сократительную активность шейки матки, что способствует продвижению сперматозоидов вглубь.

Как принимать шалфей для зачатия?

Шалфей для зачатия ни в коем случае нельзя принимать постоянно и в течение длительного периода времени — это очень мощное народное средство, требующее предельной осторожности. Пусть Вас не смущает, что при помощи данного растения лечат кашель, а еще его нередко добавляют в различные травяные чаи, не только лечебные (это вовсе не доказывает «безобидность» шалфея для зачатия). Здесь совершенно другие дозировки и схемы приема — это раз. И практика доказывает: неправильное бесконтрольное употребление шалфея приводит к плачевным последствиям — это два. Среди них может быть повышенная концентрация эстрогена в крови, сбой менструального цикла (вследствие мощного гормонального нарушения в организме), сдвижение периода овуляции во вторую половину цикла, чрезмерная толщина маточного эндометрия и прочее. А при наличии некоторых новообразований в организме шалфей может дать толчок к их активному росту и привести к воспалительным процессам в органах половой системы. Не стоит забывать и том, что шалфей может вызывать развитие аллергических реакций, а в повышенных дозировках приводить к отравлению организма и повреждению слизистых оболочек.

Существует определенная схема приема шалфея в зависимости от причины бесплодия. Для стимуляции развития фолликула и яйцеклетки, то есть для наступления овуляции, шалфей для зачатия принимают в первой фазе менструального цикла, когда необходим достаточный уровень эстрогена в крови: част с самого первого дня цикла (ДЦ), а при отсутствии менструаций — начиная с 5 ДЦ. Длится прием шалфея ориентировочно до 11 ДЦ (или до предполагаемого дня овуляции). Обычно в этих целях применяют семена шалфея: чайную ложку семян следует залить стаканом крутого кипятка и дать настояться до полного охлаждения. Принимать по 1 десертной ложке настоя утром натощак и вечером перед сном. Хранить настой нужно в холодильнике.

Существуют также противоположные этим рекомендации, как принимать шалфей для зачатия: необходимо заварить чайную ложку травы 200 мл кипятка, настоять и процедить. Всю эту порцию нужно выпить в течение дня: по четверти стакана перед приемом пищи, но ни в коем случае на ночь. Каждый день необходимо заваривать свежий настой.

Такая противоречивость еще раз доказывает то, что без врачебных назначений лучше ни играть с шалфеем в удачу.

В случае, когда беременность не наступает из-за тонкого маточного эндометрия, шалфей для зачатия принимают во второй фазе менструального цикла.

Шалфей для зачатия можно принимать в течение трех менструальных циклов подряд, очень часто к нему добавляют еще и липовый цвет для зачатия. Если желанная беременность так и не наступила, то необходимо сделать перерыв в лечении, по крайней мере, на два месяца.

Также можно и спринцеваться настоем травы шалфея или принимать сидячие ванночки: просто залейте 1 столовую ложку растения стаканом кипятка и охладите до комфортной температуры.

Но даже если Вам кажется, что Вы знаете, как принимать шалфей для зачатия, в этом деле лучше проконсультироваться со специалистом. Во время лечения каждый месяц следует сдавать повторные анализы на гормоны, чтобы отслеживать динамику. И всегда нужно следить за реакцией своего организма на это средство: как только замечаете любое недомогание — сразу отменяйте лекарство и оповещайте об этом своего врача.

Шалфей для зачатия: противопоказания

Совершенно очевидно, что шалфей для зачатия принимать можно и порой даже нужно, но далеко не каждой женщине. Для этого должны быть конкретные показания. Более того, необходимо обязательно исключить возможные противопоказания к применению шалфея:

    повышенный уровень эстрогена в крови; пониженный уровень прогестерона в крови; поликистоз; эндометриоз; миома матки; гипотериоз; гипертония.

С наступлением беременности прием шалфея следует немедленно прекратить все по тем же гормональным причинам: эстроген активизирует сократительную деятельность матки, что может вызвать выкидыш на ранних сроках беременности. В этот период ведущая роль отводится прогестерону: именно он необходим для сохранения и поддержания беременности. А прием шалфея препятствует образованию этого гормона.

Не принимайте шалфей и в период грудного вскармливания: он подавляет выработку грудного молока. А также не сочетайте его прием с другими гормональными препаратами.

Всегда, прежде чем начать прием шалфея при беременности, необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом.

Лечитесь с умом — и пусть все сбудется!

Специально для nashidetki.net - Елена СЕМЕНОВА