Глицин при беременности. Можно ли его принимать?

Вы ждете ребенка. Надо ли говорить, что это такой период жизни, когда появляется масса новых поводов для беспокойства. Даже к тому, что врач назначает вам глицин при беременности, вы относитесь с настороженностью. Это и понятно. Ведь в вашем организме происходит грандиозная перестройка – идет процесс формирования плода, меняется гормональный фон. Нервная система в это время тоже находится в напряженном состоянии. Повышенное беспокойство неблагоприятно действует и на вас, и на плод.

Из-за этого-то и назначают глицин беременным наблюдающие за их состоянием доктора. Если вы уже не можете сдержать раздражение или слезы, у вас бессонница, беспокойство, тревожность, плохое настроение – это повод обратиться за помощью к своему врачу.

Принимать глицин во время беременности без совета с врачом нельзя, как, впрочем, и все остальные лекарственные препараты. Каждое, даже самое безобидное лекарство, имеет свои противопоказания. Например, глицин обладает способностью понижать артериальное давление. Поэтому тем, у кого оно и так низкое, он может принести вред. Правильно оценить ваше состояние и состояние вашего будущего ребенка может только врач. Поэтому перед приемом препарата посоветоваться со специалистом необходимо!

Что же это такое ‑ глицин?

Давайте поговорим об этом препарате подробнее. Глицин – это небольшие белые таблетки, которые принимают под язык. По своему химическому строению он представляет собой аминокислоту, которая способна улучшать обменные процессы в ткани мозга. Также глицин участвует в регуляции передачи нервных импульсов, замедляя ее, и тем самым оказывая успокаивающее действие на нервную систему. Кроме того, он действует как антидепрессант, повышая настроение; увеличивает умственную работоспособность.

Под действием глицина уменьшается психоэмоциональное напряжение и конфликтность, нормализуется сон. Принимая его, вы станете легче засыпать, а утром почувствуете себя более бодрой. Аминокислота глицин при беременности показана еще и потому, что она обладает антитоксическим и антиоксидантным действием, что важно для будущей матери и ребенка. Ведь в окружающей нас среде много различных токсических и просто вредных веществ.

Показания для назначения глицина

Глицин показан при повышенном психоэмоциональном напряжении, стрессах и депрессии, напряженной умственной работе, повышенной возбудимости и бессоннице, чувстве тревоги и колебаниях настроения. Женщине, ждущей ребенка, все это знакомо. Поэтому глицин при беременности просто показан. Он назначается и во многих других случаях: при вегетососудистой дистонии, лечении последствий инсультов, при различных органических и функциональных заболеваниях нервной системы у взрослых и детей. Его способность снимать эмоциональное напряжение и повышать умственную работоспособность используется очень широко.

Противопоказания

Есть ли противопоказания к его применению? Есть, но их немного. Про пониженное артериальное давление уже было сказано. Другим противопоказанием является повышенная индивидуальная чувствительность к этому препарату. То есть, в редких случаях он может вызвать аллергическую реакцию. Беременность и кормление грудью не служат противопоказанием к назначению глицина. Сведений о его вредном действии на плод или организм беременной женщины не имеется.

Дозировка и применение

Обычно глицин при беременности назначают по 1 таблетке (100 мг) от 2 до 3 раз в день, под язык. Курс лечения от 2 недель до одного месяца. Для улучшения сна препарат принимают за 20 минут перед сном. В каждом индивидуальном случае врач может корректировать дозировку и длительность лечения, поэтому не начинайте прием лекарства, не посоветовавшись с ним.