Секс во время беременности на разных сроках

Сексуальные отношения во время беременности и после родов, как и другие аспекты семейной жизни в этот период, претерпевают некоторые изменения. Но заниматься сексом во время беременности можно. Главное знать, когда и как это правильно делать. Большинству беременных секс во время беременности не противопоказан. На поздних сроках он даже рекомендуется врачами.

Содержание:

Можно ли заниматься сексом во время беременности

При нормальном течении беременности, если не было соответствующего запрета врача, заниматься сексом можно регулярно вплоть до того периода, пока у женщины не отойдут воды.

Помните и о психологическом аспекте секса, ведь интимная близость положительно влияет и на отношения с мужем, и на самочувствие супругов. В зависимости от триместра, во время интимной близости стоит обращать внимание на некоторые моменты.

Секс во время первого триместра беременности

Тут сразу следует оговориться, что если ребенку в этот период беременности угрожает опасность и есть вероятность выкидыша, то врач, скорее всего, запретить интимную близость. Помешать нормальной половой жизни в этот этап беременности может также токсикоз. При постоянных головных болях и рвотных позывах женщине вряд ли захочется заниматься любовью. Также иногда у женщины в первом триместре происходит психологическая ломка, она понимает, что внутри ее теперь ребенок и интуитивно, чтобы не нанести вреда малышу, начинает отторгать близость партнера.

Если никаких проблем в ходе первого триместра беременности не наблюдается, то сексом заниматься можно в обычном режиме. Кстати, гормональная перестройка, происходящая в этом время в организме женщины, может, как спровоцировать усиленное желание так и, наоборот, понизить влечение.

Секс во время второго триместра беременности

Второй триместр для секса считается наиболее благополучным за весь период беременности. К этому времени гормоны уже успокаиваются, токсикоз проходить, женщина полностью осознает свое положение, привыкает к нему и становится смелее. В этот период появиться небольшой животик. Но так как он еще совсем маленький, то ограничений по выбору позиций не будет: пока еще все позы удобны и практичны.

Если в этот период сохраняется угроза выкидыша, врач может запретить интимную близость. Также насчет допустимых сексуальных поз с врачом должна посоветоваться женщина, у которой наблюдается многоплодная беременность.

Будущая мама должна внимательно следить за своим здоровьем, поэтому необходимо четко понимать и знать, что можно, а что нельзя во время беременности. Прочтите здесь об этом подробнее.

Секс во время третьего триместра беременности

При отличном состоянии женщины и ребенка секс в этот период не только разрешен, но очень полезен и рекомендуется врачами. Мышцы матки на этом сроке начинают тренироваться и постепенно подготавливать родовые пути.

Считается, что половая близость на этом сроке снижает риск порывов родовых путей, а мужская сперма способствует открытию шейки матки.

Это важно! Многие пары задаются вопросом, может ли секс во время беременности повредить будущему ребенку. Ребенок надежно защищен пробкой, маткой, плацентой и околоплодными водами. Так что, страх навредить ребенку во время секса в этот период является необоснованным.

Но в третьем триместре многие позы становятся недоступными, потому что живот уже очень большой. Необходимо выбрать оптимальную позицию, чтобы она не стесняла движений, не давила на живот и доставляла обоюдное удовольствие партнерам.

Правда ли, что у женщины оргазм при беременности ярче, чем до беременности

Некоторые женщины говорят, что именно второй триместр является самым сексуальным и чувственным. В это время к женским половым органам приливается много крови, а значить оргазмы становятся более сильными. Многие в период беременности испытывают оргазмы впервые.

После оргазма матка сокращается, но это совсем не страшно для малыша. Главное, хорошо отдохнуть после интимной близости и полностью расслабиться.

Это важно! Многие врачи рекомендует заниматься сексом на последних неделях беременности. Мужская сперма содержит гормоны, которые смягчают шейку матки и делают ее более эластичной. Это способствует более быстрому и легкому прохождению ребенка во время родов, сокращает риск порывов.

Какие позы для секса во время беременных подходят наиболее всего

Еще раз обратите внимание на то, что об определенных позах следует задумываться во время третьего триместра. В этот период плод становится уже настолько большим, что следует учитывать это в период интимной близости. Чем более поздний срок беременности, тем более неудобно становится позиция, когда мужчина сверху.

Какие позы подходят оптимально:

  • Женщина лежит на боку. Мужчина будет оставаться сверху, но при этом будет иметь возможность не переносить весь свой вес на вас;
  • Чтобы живот не мешал, можно лечь на спину на край кровати, а ноги согнуть в коленях. Партнер может либо стоять, либо встать на колени;
  • Женщина лежит на боку спиной к партнеру. В такой позиции проникновение будет неглубоким. Это удобно для многих женщин, так как на поздних сроках во время глубокого проникновения многие беременные испытывают определенный дискомфорт;
  • Женщина находится сверху. Очень удобная поза и потому, что нет давления на живот, и потому, что женщина может самостоятельно контролировать глубину проникновения;
  • Сидя на коленях своего партнера, в то время как он сидит на стуле. В этой позе нет давления на матку;

Если есть желанием заниматься сексом во время беременности, если вы получаете от этого удовольствие, то наиболее подходящую позу всегда можно найти опытным путем.

Практически для каждого человека хорошее утро начинается с чашечки ароматного кофе, а можно ли беременным пить кофе.

Можно ли беременным секс на протяжении всей беременности

Заниматься сексом при нормальном течении беременности, если нет сопутствующих проблем или угрозы выкидыша, можно на протяжении всего периода вынашивания ребенка. Наиболее оптимальным и удобным периодом для интимной близости является именно второй триместр. Токсикоз и гормональная перестройка закончились, а животик еще не настолько большой, чтобы искать доступные позы.

Многие врачи строго рекомендуется беременными во время секса использовать презерватив. Если вы занимаетесь любовью с мужем, то риск получения венерической инфекции, конечно, сведен к нулю. Но микротравмы, которые могут происходить во время полового акта, иногда приводят к обострению каких-либо хронических заболеваний (к примеру, молочницы). Также вместе со спермой во влагалище могут проникать микробы, которые способы спровоцировать воспалительный процесс (к примеру, цистит).

Ощущения во время секса при беременности

Кровоснабжение матки и влагалища уже с первых недель беременности сильно возрастает. Многим женщинам сложно испытать оргазм во время интимной близости именно потому, что у них нарушен механизм притока крови к половым органам при возбуждении. Поэтому изменения в сосудистой системе, интенсивное кровоснабжение матки делает женщину очень чувственной, она получает сильные оргазмы во время занятий любовью. Именно поэтому часто можно услышать мнение о том, что секс во время беременности для женщины становится ярче и приятнее.

Любопытен тот факт, что после оргазма из-за беременности отток избыточной крови затягивается. Это тормозит спад сексуального напряжения поэтому оргазмы получаются не только сильными, но и долгими.

Когда нельзя заниматься сексом во время беременности

Решение о том, чтобы запретить занятия сексом, обычно принимает врач, которые ведет беременность. Врач должен объяснить, почему в данный период вынашивания малыша от интимной близости следует отказаться.

Это важно! Если женщина после половой близости испытывает боли внизу живота и в пояснице, наблюдает кровянистые выделения, обязательно следует проконсультироваться с врачом о целесообразности интимной жизни в этот период.

Воздержаться от секса необходимо:

  • При многоплодной беременности следует исключить секс до 20-ой недели. При такой беременности всегда повышен риск преждевременных родов. Сексуальное возбуждение может спровоцировать родовую деятельность;
  • Когда матка находится в постоянном тонусе;
  • Если УЗИ показало предлежание плаценты или низкое ее расположение. В таком случае отказаться от глубокого проникновения;
  • Если наблюдаются кровянистые мажущие выделения из влагалища;
  • Если были преждевременные роды или выкидыша, есть угроза выкидыша;
  • При любых венерических заболеваниях;

Каким сексом можно заниматься «беременным» парам

Если по какой-то причине женщине не хочется заниматься традиционным сексом во время беременности, то не стоит принуждать себя к этому. Чтобы родить здорового ребеночка, важно, чтобы все эмоции будущей мамы были исключительно положительными.

Чтобы секс полностью не пропал из жизни супруга, можно найти альтернативные варианты сексуальной разрядки.

Оральный секс – прекрасный выход из положения. Безопасный вариант и для беременной, и для малыша. Всегда приятный вариант интимной близости для супруга.

Анальный секс при беременности — можно ли им заниматься и стоит ли экспериментировать

Во время анального секса происходит неизбежная травма слизистой оболочки прямой кишки. Это может привести к воспалениям, трещинам и даже геморрою. Многие беременные сталкиваются с такими проблемами и без анального секса. Так что, лучше не усугублять ситуацию и экспериментировать с такими нетрадиционными видами сексуального удовлетворения уже после родов.

Беременность – это особенный и трепетный период в жизни пары. Важно чувствовать духовную близость и постоянную поддержку друг от друга. Во многих случаях нежные касания и поцелуи способы удовлетворить даже больше, чем традиционный половой акт. Но если нет противопоказаний к интимной близости, то не стоит отказывать себе в этом удовольствие.