Бросает в жар при беременности

Приливы во время беременности

Как правило, приливы у женщин чаще всего встречаются во время менопаузы, но некоторые беременные утверждают, что постоянно испытывают такое ощущение. Это происходит из-за колебания уровня гормонов.

Какие симптомы чувствуют беременные во время приливов?

В основном женщины во время приливов чувствуют внезапное ощущение сильного жара в верхней части тела, сильное сердцебиение. Им кажется, что область грудной клетки, шеи и лица просто горят. А также, тех, кто страдает приливами, мучают сильные потоотделения.

Приливы во время беременности могут длиться от тридцати секунд до пяти минут. Хотя у каждой женщины это может происходить по-разному, в плане интенсивности и частоте.

Почему женщин бросает в жар при беременности?

Точные причины, почему беременных бросает в жар сразу же сказать сложно, это происходит из-за ряда причин. Если говорить о приливах, то они происходят из-за реакции между гормонами и мозгом. Ведь во время беременности основная температура тела женщины несколько повышена, и значительно колеблется уровень гормонов. Такие изменения, в частности, снижение уровня гормона эстрогена, вызывает сильный стресс, заставляя организм вырабатывать норадреналин и адреналин в крови и увеличивая кровоток. В свою очередь это приводит к повышению температуры тела, то есть к приливам.

Бросает в жар при беременности - можно ли бороться?

Вопрос этот не простой, но ответ на него есть. Так как беременную бросает в жар из-за снижения уровня эстрогена в организме, ей нужно поддерживать свой организм. Первым шагом в борьбе с приливами во время беременности является здоровое тело, его можно достигнуть сбалансированной диетой и физическими упражнениями, то есть основная борьба с приливами заключается в ведении здорового образа жизни, если жар появляется у беременной не из-за вирусной болезни.

Приливы или все-таки вирус?

Женщина, особенно беременная должна уметь различать лихорадку, от приливов. Если беременную бросает в жар, и это состояние длится до 5-7 минут, то, это, скорее всего, приливы, но, если температура тела начинает повышаться, и на градуснике вы видите отметку выше 37,8 С, то это должно насторожить беременную. Возможно, тем самым организм беременной подает знаки о воспалительных процессах.

Как правило, вирус или инфекция дает о себе знать не только повышением температуры, но и ознобом, слабостью, рвотой. Если эти симптомы проявляются у вас, то вам нужно как можно скорее обратиться к врачу, иначе это может сильно навредить малышу. Главное, не паникуйте, страх в этом случае только мешает.

Повышенную температуру при беременности лучше сбивать проверенными народными средствами, чтобы не навредить малышу. Ведь, высокая температура беременной может сильно отразиться на состоянии малыша, ровно так же, как и лекарственные средства для снятия температуры. Следовательно, разумнее будет использовать проверенные временем бабушкины способы. Беременной можно растереться обычной водкой, которая сразу же сбивает температуру. При этом после такой процедуры нужно немного подождать, перед тем как тепло одеться.

Также сильный жар при вирусе или инфекции поможет снять травяной чай, чай с лимоном, с медом. Но при беременности нужно очень аккуратно употреблять мед, ведь он является мощным аллергеном.

Ни в коем случае, не принимайте всякую «химию» для снятия жара, которую активно рекламируют на телевидении. Действовать необходимо только по предписанию врача, особенно при беременности. При этом в вашем положении могут навредить многие народные способы борьбы с инфекцией и вирусом. Поэтому не стоит самовольничать и принимать эхинацею или лимонник, например, не посоветовавшись с врачом, ведь они способны повысить артериальное давление, что в результате может отразиться на общем состоянии организма.