Автор: Пчелка | Опубликовано: 29-08-2014, 20:49 | 0 комментариев

При наступлении беременности уровень гормонов в организме женщины резко увеличивается. Это и показывают пресловутые "две полоски" на тесте. Сегодня мы расскажем, как, не выходя из дома, с помощью нескольких народных средств, узнать, есть ли беременность. Не станем брать во внимание скачки давления, сонливость и перепады настроения – признаки, которые могут быть у каждой женщины не в положении. Проверьте, какие из медпрепаратов есть в вашей домашней аптечке. Чтобы установить беременность на ранних сроках, вам поможет йод, пищевая сода и небольшая пипетка.

Как определить беременность с помощью йода

  1. Проверить беременность можно с помощь соды и йода. Для того, чтобы узнать точно, есть ли оплодотворение, утром натощак помочитесь в чистый стакан. Затем нужно острожное капнуть из пипетки 1 капельку йода в мочу: если йод сразу пошел ко дну и стал растворяться, беременности нет, а если капелька осталась на поверхности и как бы застыла, вас можно поздравить с положительным результатом.
  • Ещё один способ заключается в том, чтобы намочить небольшой кусочек белой бумаги в утренней моче, выложить его на жесткую поверхность и сразу капнуть на него йодом. Если он поменяет цвет с коричневого на фиолетовый или темно-синий, значит, тест будет положительным, а беременность состоявшейся. Если же йод останется по цвету прежним, ваша беременность ещё впереди.
  • Тест на беременность с содой

    1. Еще один народный способ, как проверить беременность без теста, заключается в том, чтобы в утреннюю мочу насыпать 1 ч. л. пищевой соды. Если в стакане моча стала "бурно реагировать", шипеть и пузыриться, значит, все идет своим чередом – вы не беременны. Если же сода просто ушла на дно безо всякой реакции, беременность есть.
  • Самое интересное, что с помощью йода и пищевой соды беременность можно установить на 2 день после оплодотворения, тогда как тест в аптеке позволит увидеть результат лишь на 5-6 день.
  • Точны ли народные тесты на беременность?

    Гормональный фон женщины увеличивается в несколько раз, когда наступает беременность. По двум полоскам теста, по реакции соды и изменениям цвета йода вы можете установить, произошло ли оплодотворение. Но вы не узнаете, какая беременность наступала: маточная или внематочная, так как тесты этого не показывают. Чем раньше вы обратитесь к гинекологу и пройдете УЗИ, тем больше будет шансов получить достоверную информацию. Если на УЗИ видно, что беременность внематочная, то на ранних сроках операция по её удалению пройдет без видимых осложнений для организма.

    Наблюдайте за своим самочувствием, если есть признаки раннего токсикоза (тошнота по утрам, отвращение к некоторым запахам), значит, с беременностью все в порядке. Но если вам дорого здоровье будущего ребенка, нельзя полагаться только на народную медицину. После первичных изысканий становитесь на учет в женскую консультацию, сдайте расширенный анализ крови и ведите учет состояний.

    Даже без теста по вязкости слизи из влагалища врач может определить, наступила ли беременность. Есть так называемый «синдром зрачка», когда цервикальный канал расширяется или слишком сужается, это свидетельствует об изменении уровня гормонов в крови женщины и о наступлении беременности. Ну, а те, кто не верит ни тестам, ни наблюдательности врачей, сдают кровь на ХГЧ, по которому видно, на каком сроке (вплоть до 1 дня) находится женщина.