Тержинан при беременности

Женщина во время вынашивания меняется. Это всем известный факт. И понятно, почему происходит такое изменение. Теперь она будущая мать, которая должна уже сейчас заботиться о своем ребенке, о его благополучии и здоровье. А это на прямую зависит лишь от нее одной. Потому беременные женщины начинают относиться к себе бережнее и внимательнее. Больше отдыхают, меньше работают, правильно стараются питаться. Однако болезнь подстерегает в независимости от того, какой образ жизни ты ведешь.

Когда речь идет о приеме свечей, то у женщины возникает боязнь, а не навредит ли она малышу. Ответ, нет. Свечи назначают, когда это необходимо. Ведь само заболевание несет, куда большую угрозу. Несут ли опасность здоровью ребенка свечи Таржинан?

Тержинан лечит бактериальный вагинозом, молочницу, трихомониаз. Данный препарат многофункционален. Он назначается для лечения различных болезней, которые вызваны нарушением нормального функционирования микрофлоры половых путей женщины. Данный препарат оказывает противовоспалительное, противогрибковое, антибактериальное и противопротозойное действие.

Тержинан не несет опасности и вреда плоду, потому что он не всасывается в кровь, а имеет местное действие. В связи с этим данный препарат можно спокойно принимать на всех этапах вынашивания ребенка. Его можно принимать и во время вскармливания грудью. Вреда от него не будет. Он имеет не только лечебное, но и профилактическое свойство. Его назначают женщинам, у которых патогенная флора родовых путей. С целью не допустить заражение плода, осуществляют обработку родовых путей данным препаратом в последнем триместре или непосредственно перед самими родами.

Данный препарат производится в виде вагинальных свечей. Вводить следует лежа во влагалище. Осуществлять процедуру необходимо непосредственно перед сном. Это окажет действенный эффект. Вводят раз в день.

Противопоказанием к свечам Тержинан относится индивидуальная непереносимость его составляющих. Также применение данного препарата способствует возникновению жжения в половых путях. Чаще всего это ощущение проходит через пару дней. Но молчать не следует. Сразу же позвоните врачу и все выясните.

Однако помните, что самолечением вредно заниматься, тем более в период вынашивания ребенка. Статьи в просторах Интернета – это быстро, но далеко не надежно. Все-таки не пренебрегайте регулярными визитами к врачу, который даст вам полноценную консультацию.

Помните, о том, что на вас лежит ответственность за жизнь вашего будущего ребенка, поэтому берегите себя, дабы сберечь его. Правильно питайтесь, больше отдыхайте и гуляйте, меньше нервничайте и работайте. Думайте лишь о хорошем, и прочь дурные мысли!

Автор публикации: Святослав Ситников

Комментарии (10):

гость, 2015-03-30 22:25:45:

Я пользуюсь и мне помогает.Но самолечением лучше не заниматься

мадина, 2015-03-19 09:30:50:

тержинан мне прописали, но не вставляла, сейчас на 24 недели беременности, у меня постоянно молочница. пользуюсь ежедневками но как 3 дня началось чесать во влагалище, похоже на зуд, как его вылечить и от чего, и можно ли на таком сроке пользоваться тержинан свечи. )))

Fohuginn, 2015-02-14 22:46:19:

лох

Лиля, 2015-01-07 10:22:17:

Девочки так все таки тержинан стоит применять или нет,врачи ведь назначают,а если говоришь что на сайте были недовольные этим препаратом. Они на это говорят коротко, Пусть они Вас и лечат.

Мая, 2014-09-24 00:04:54:

А у меня Тержинан вызвал сильное жжение, которое не прошло и на третий день. Я и без того была расстроена появлением бактериального вагиноза, очень боялась преждевременных родов, а тут еще и этот побочный эффект. Лечение мне заменили на метрогил гель. Этим препаратом осталась довольна, жжение прошло, вагиноз тоже, а вместе с ним и мои страхи улетучились.

Бани, 2014-09-15 18:32:17:

Уйдет только после родов

Елена, 2014-08-25 19:16:52:

Поддерживаю Вас. Я страшный паникер тоже с этой бякой во время беременности столкнулась. Всю первую беременность пролежала, ела только полезную пищу, выполняла спец упражнения для беременных. Носила только правильное белье. А на очередном приеме у врача услышала страшное: у Вас вагиноз, это может спровоцировать преждевременные роды. Это был шок. Но преждевременный. Для лечения назначили Метрогил гель. В инструкции прочла, что для беременных препарат безопасен. Поэтому пролечилась. Все последующие анализы заболевания не выявили

Соня, 2014-07-29 18:50:22:

Не знаю, кто как, но я очень настороженно отношусь ко всем новым препаратам. Доверяю больше проверенным средствам. И в первую и во вторую беременность был бактериальный вагиноз. Антибиотики я не приемлю. Зачем нарушать и без того нарушенную микрофлору влагалища? Не лечить тоже нельзя. Могут быть осложнения при беременности и после. Я лечилась Метрогил гелем. Очень удобно, с аппликатором, никаких заморочек.

Ежевика, 2014-03-26 22:19:18:

Я пролечилась им, поскольку боялась, что молочница - это хуже. Это ведь ненормальная микрофлора и неизвестно во что это могло вылиться. Я и решила, что лучше сразу пресечь. Тем более врач, которая у меня умничка, и я ей доверяю, сказала можно. Хотя я тоже к лекарствам очень настороженно отношусь. но вот уже 3 месяца прошло и все с флорой нормально

Надежда, 2013-03-01 18:25:41:

Я уже поняла за свою беременность, что без молочницы не обойтись, тут ничего не поделаешь. Я тержинаном лечилась, она у меня прошла, но через месяц опять вернулась, но тут весь вопрос не в лекарства, а в том, что у меня иммунитет ослаблен.

Добавить свой комментарий: