Прерывание беременности народными средствами

Каждая девушка с наступлением половой зрелости знает о том, что половой акт без использования контрацептивов может приводить к беременности. Влюбленность заставляет многих забывать про меры предосторожности и, как следствие, наступает беременность, причем не всегда желательная.

Большинство женщин, узнавшие про наступление нежелательной беременности, сразу отправляются к гинекологу. И это единственно верный способ решения проблемы. Только профессиональный врач может правильно провести операцию по прерыванию беременности с самыми наименьшими негативными последствиями для женского организма.

Но часто возникают ситуации, в которых девушки в силу юного возраста или страха перед гинекологическим кабинетом решают самостоятельно провести процедуру прерывания беременности, используя для этого народные средства.

Несмотря на то, что многие рекомендации, полученные от подруг или знахарей бывают просто абсурдными и опасными, девушки все равно рискуют своим здоровьем, ставя над собой страшные эксперименты для сокрытия факта беременности.

Поэтому прежде чем прочитать про существующие методы прерывания беременности с помощью народных средств, лучше несколько раз подумать о том, какие возможны последствия и стоит ли вообще это делать. Если же возникла острая необходимость в срочном прерывании беременности и при этом необходимо сохранить все в тайне, мы рассмотрим самые популярные способы и проанализируем их.

Как прервать беременность народными средствами

Одним из самых популярных способов прерывания беременности является принятие горячих ванн с горчичным порошком. Надо заметить, что этот способ действительно является эффективным.

Во время проведения данной процедуры происходит значительное расширение сосудов малого таза, приводящее к значительному повышению давления в области полости матки и вызывающее обильное кровотечение .

Вместе с кровянистыми выделениями выходит и оплодотворенная яйцеклетка. Но данный способ не только самый действенный, но и самый опасный. Начавшееся кровотечение трудно останавливается даже в больнице, а в домашних условиях остановить бегущую кровь практически нереально.

Кровопотеря в таких случаях бывает настолько обильная, что в большинстве случаев заканчивается смертью женщины. Но если данный способ не поможет, то здоровье будущего ребенка будет существенно подорвано, возникает большая вероятность появления различных физиологических отклонений.

Довольно популярным способом является приготовление и употребление отвара из пижмы. Принцип действия данного способа основывается на ядовитых свойствах веществ, которые содержатся в пижме. Яд растения попросту убивает ребенка, который находится в материнской утробе и беременность прерывается на любых стадиях.

Но последствия данного метода не самые лучшие. Начинается процесс разложения плода, что приводит к сильнейшей интоксикации организма матери и даже смерти.

  • Вам будет интересно прочесть статью. в которой мы собрали все известные, натуральные рецепты для роста и укрепления волос, которые только известны в народной медицине всех стран.
  • А тут представлены рекомендации, рецепт и отзывы о лечении панкреатита и сопутствующих заболеваний поджелудочной железы травами и настойками.
  • Так же очень познавательно будет прочесть статью о лечении и профилактике миомы матки народными средствами, все рецепты Вы найдете тут .

Наиболее безвредным способом является такое народное средство, как отвары и настои, которые вызывают гипертонус матки. Такие травы имеют ярко выраженный абортивный характер действия, который провоцирует самопроизвольный выкидыш. Но даже в данном случае необходимо быть предельно осторожным, поскольку многие травы содержат ядовитые вещества, вызывающие патологические процессы в почках и печени беременной женщины.

Народные средства от беременности

Перечислим несколько эффективных способов прерывания беременности с помощью отваров и настоек:

  • Взять траву жеруху. тщательно промыть ее под холодной проточной водой, после чего облить кипятком и размельчить в блендере. Поместить измельченную массу на марлю и выжать весь сок, добавив в него воды в пропорциях 2:1. Прокипятить в течение 15 минут на небольшом огне, дать остыть и настояться в течение нескольких часов. Полученный отвар нужно употреблять 2-3 раза в день по столовой ложке.
  • Высушенную траву плауна сплюснутого перемолоть через мясорубку или блендер. 1 столовую ложку смеси залить одним стаканом воды и кипятить в течение 10 минут, после чего настаивать несколько часов и процедить. Полученный отвар принимается несколько раз в день за полчаса до еды.
  • Корни горечавки трехцветковой заливаются холодной водов в соотношении 1:10, отвариваются на водяной бане в течение 20 минут и настаиваются 3-4 часа. Принимается два раза в день по 100 грамм отвара.
  • Чайная ложка измельченных цветков гвоздики пышной заливается стаканом кипятка и настаивается в течение нескольких часов. Принимается 2-3 раза в день по две столовые ложки.
  • Столовая ложка измельченных зерен гвоздики полевой заливается двумя стаканами кипятка и настаивается в течение 3 часов. Настой должен приниматься по одной столовой ложке от 2 до 5 раз в день за полчаса до принятия пищи.
  • Листья барбариса заливаются стаканом спирта или водки, выдерживаются в темном и теплом месте в течение двух недель, пока настойка не обретет темно-зеленый цвет и не станет кисловатой на вкус. Принимается 3-4 раза в сутки по 17-20 капель.
  • Для повышения гипертонуса матки можно применять настой плодов шиповника . Для этого берется 100 грамм плодов и заливаются двумя стаканами кипятка, после чего настаиваются в течение 4-5 часов. Готовый настой принимается 3-4 раза в день по 1 стакану до еды.
  • Чабрец заливаются стаканом водки или спирта и варится на медленном огне в течение 5-8 минут. Охлажденный настой хранится в прохладном и темном месте, принимается 2-4 раза в день, не более чем по 10 капель.
  • Чайная ложка болотного багульника заливается стаканом кипятка и настаивается в течение нескольких часов. Багульник — это ядовитое растение, которое в высоких концентрациях может вызывать патогенные процессы. Перед употреблением отвара нужно нагревать, после чего выпивать 2 столовые ложки настоя 3 раза в день.

Напоследок хотелось бы отметить, что прежде чем прерывать беременность с помощью народных средств, лучше проконсультироваться с врачом-гинекологом. Современным женщинам не стоит скрывать свое желание и намерения сделать аборт.

Данная операция является разрешенной в отечественных странах, а уровень развития современной медицины позволяет проводить операцию очень быстро и с минимальным вредом для здоровья женщины.

Народные средства очень эффективны для прерывания беременности, но самолечение практически всегда опасно для здоровья и жизни человека. Количество побочных эффектов у лекарственных трав и настоев на их основе не меньше, чем у медикаментозных препаратов.

В некоторых случаях народные средства даже опаснее, поскольку все медицинские препараты проходят специальные проверки и предусматривают определенную дозировку, чего нельзя сказать про лекарственные растения и препараты, которые готовятся на их основе.

Решившись прерывать беременность в домашних условиях, необходимо помнить про возможный риск потери не только здоровья или возможности вынашивать ребенка в дальнейшем, но и жизни. А самый лучший способ избавиться от нежелательной беременности — это просто предотвратить ее, используя различные контрацептивы.