Загар при беременности

Практически все из нас с приходом летней поры, спешат понежиться, валяясь под теплыми солнечными лучами и, конечно же, обрести свежий красивый загар. А, кроме того, вопреки всем предостережениям медиков, о том, что излишняя любовь к загару крайне ошибочна и вполне может вызвать целый ряд серьезных заболеваний, многие женщины все же продолжают рисковать, обретая глубокий загар даже во время беременности. А ведь в действительности загорать во время наступления беременности вовсе не так уж безопасно, как всем нам может показаться на первый, как говорится невооруженный взгляд. Давайте постараемся рассмотреть подробнее, к каким вполне реальным негативным изменениям в организме у будущей мамочки и ее ребенка может, в конце концов, привести такая излишняя любовь к сильному загару.

Во-первых, в то самое время, когда вы принимаете солнечные ванны, невероятно высок риск резкого повышения температуры тела, причем как у будущей мамы, так собственно и ее ребенка растущего в утробе. И в том случае если такое повышение температуры тела после пляжа держится сколько-нибудь длительное время, то, к сожалению это вполне может спровоцировать кардинальные повреждение мозга у вашего плода.

А во-вторых, определенные гормональные изменения, происходящие в организме у беременной женщины, в комплексе с активными солнечными лучами вполне могут спровоцировать внезапное появление некрасивых пигментных пятен непосредственно на теле у будущей мамочки. Так что загар вполне может получиться пятнистым.

И, в-третьих, даже искусственно созданный загар с постоянным применением определенных кремов или лосьонов специально для автозагара крайне не рекомендуется всем беременным женщинам. А дело все в том, что обычно в составе таких кремов имеется дигидроксиацетон, который с легкостью всасывается непосредственно в кожу и с такой же легкостью проникает через плаценту прямо к плоду, растущему в утробе матери. А вот общее воздействие на развитие плода данного компонента может повлиять отнюдь не самым благоприятным образом.

Что же касается использования солярия. то здесь, также собственно как и просто на пляже следует всегда учитывать абсолютно все меры безопасности, поскольку невероятно высок риск резкого перегрева. Многочисленные же исследования все же доказали, что умеренное облучение ультрафиолетом непосредственно для плода реальной опасности не представляет. Именно об этом обычно и говорят все производители новомодных соляриев. Но! Согласитесь, ведь ребенок воспринимает этот мир только через чувства его будущей мамочки. А это значит все что хорошо для его мамы, то будет хорошо и для растущего под сердцем малыша. Поэтому дадим совет для всех беременных женщин – старайтесь получать удовольствия без экстрима.

К тому же никогда не забывайте еще и о том, что чрезмерное воздействие солнечных лучей особенно при слишком длительном пребывании на палящем солнце стимулирует резкое старение вашей кожи и даже развитие опаснейших раковых заболеваний.

И, конечно же, исходя из всего вышесказанного, давайте отметим, что для любой беременной женщины (естественно здоровой и без каких-либо осложнений беременности) безопасный загар вполне допустим, однако только лишь в тех случаях, когда длительное пребывание под прямыми палящими солнечными лучами будет полностью исключено. А поэтому, старайтесь всегда загорать сутра не под парящим и изнуряющим солнцем, а, к примеру, под деревьями или же в тенечке. В обязательном порядке старайтесь учитывать и время пребывания на пляже и загорайте только в безопасные часы. Однозначно не стоит доводить свой беременный организм до какого-то тяжелого перегрева, и обязательно пейте при этом как можно больше чистой воды. Беременной женщине обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, причем с максимально высоким уровнем их безопасности от любого вредоносного воздействия от солнечных лучей.

Помимо всего этого, при любых даже самых незначительных изменениях в состоянии вашего организма после некоторого пребывания вас на солнце, а также при малейших недомоганиях или же при повышении температуры тела – в обязательном порядке сразу же обращайтесь к своему врачу.

Старайтесь быть максимально внимательны к своему организму, берегите себя и, конечно же, своего будущего малыша!