Ангиовит и планирование беременности

Для нормального течения беременности и ее наступления требуется оптимальное содержание витаминов группы В. С чем же это связано? Ответим на этот вопрос. Речь идет о витаминах В9, В6 и В12. Потребность в этих витаминах в женском организме возросла и связано это с неблагоприятной экологической обстановкой, частыми инфекционными заболеваниями, повышенной аллергической настроенностью организма, а также низким уровнем здоровья современных женщин.

Нехватка вышеперечисленных витаминов приводит к неправильному кроветворению, что проявляется в более частом развитии анемии (анемия – это снижение уровня гемоглобина). Анемия может приводить к развитию плацентарной недостаточности с вытекающими последствиями – задержкой роста плода и его гипоксией. К тому же на этапе планирования беременности анемия препятствует нормальной имплантации плодного яйца, что может приводить к невынашиванию или прерыванию беременности на ранних сроках.

Витамин В9 имеет другое название – фолиевая кислота. Именно с нехваткой данного витамина связано развитие дефектов нервной трубки.Фолиевая кислота во время беременности способствует нормальному развитию интеллектуальных способностей малыша, особенно если ее прием начат за 3 месяца до зачатия.

Повышенный уровень гомоцистеина приводит к развитию тромбозов (повышенной свертываемости крови), провоцируя тем самым угрозу прерывания беременности. Гипергомоцистеинемия (повышение содержания гомоцистеина в крови) может оказывать непосредственное влияние на плод, провоцируя генные мутации и аномалии развития плода.

Таким образом, витамины группы В чрезвычайно важны как на этапе планирования беременности, так и на этапе ее вынашивания. Поэтому гинекологи могут назначить при планировании беременности Ангиовит.

Ангиовит – источник витаминов группы В

В составе комплексного витаминного препарата Ангиовита есть витамины В9, В6 и В12, имеющие другие названия соответственно фолиевая кислота, пиридоксин и цианокобаламин.

Препарат выпускается в таблетированной форме. Фолиевой кислоты в Ангиовите содержится 5 мг, пиридоксина – 4 мг и цианокобаламина – 0,006 мг. Эти дозировки наиболее оптимальны на этапе планирования беременности.

Ангиовит при планировании беременности, как витаминный препарат, способен активировать многие обменные процессы в организме, особенно касающиеся метаболизма метионина и гомоцистеина, предупреждая тяжелые нарушения, которые могут быть с этим связаны.

Показания для назначения Ангиовита

Ангиовит назначается женщинам репродуктивного (детородного) возраста на этапе планирования беременности с целью обновления генетического материала яйцеклетки и нормальной имплантации. Такой задел в самом начале будет способствовать гладкому течению беременности в последующем.

Кроме акушерских показаний (для общего развития) Ангиовит применяется в составе комплексной терапии при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, в том числе на этапе реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда.

Побочные эффекты Ангиовита

Как любой витаминный препарат, Ангиовит при планировании беременности хорошо переносится. Из побочных эффектов зарегистрированы только аллергические реакции, которые могут проявляться высыпаниями на коже, зудом.

Способ применения и режим дозирования

На стадии планирования ребенка препарат назначается всего лишь один раз в день, что повышает приверженность к его приему. Применяется по одной таблетке. На этапе планирования беременности курс лечения продолжается на протяжении трех месяцев. Именно в течение этого времени полностью обновляется генетический материал, что препятствует развитию генетических поломок, которые могут послужить причиной прерывания беременности или развития грубейших пороков развития плода.

Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ